82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1캐럿반지, 종로? 골든듀?

1캐럿 조회수 : 4,677
어디서 사시겠어요?
종로아니면 부산가야하는데
브랜드로 가려면 골든듀로 가려구요
어디가 괜찮을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '16.10.9 5:59 PM (118.43.xxx.251)

얼마나 차이나나요? 골든듀가 마감이 깔끔해서 솔직히 종로와는 비교할수 없게 티가 나기는 합니다.

• 2. 종로죠
    '16.10.9 5:59 PM (91.73.xxx.151)

보증서 있음 똑같은데 브랜드 이름으로 비싸게 살 필요 있나요

• 3. 다이아몬드는 사자마자
    '16.10.9 6:14 PM (90.205.xxx.115)

그냥 헐값된다 생각하시면 차라리 가격경쟁력있는 곳에서 하시고
    남은 돈으로 금 장신구나 더 하세요

• 4. 아몬드다
    '16.10.9 6:48 PM (180.229.xxx.144)

종로와 골든듀 둘다 비추예요.

종로는 마감실력이 떨어지고
    골든듀는 자체 다이아를 쓰는 걸로 알고 있어요.

그리고 예물이 90프로 이상이
    화이트골드에 플래티늄 도금을 해요. 거기에 다이아를 물리죠 (캐럿미만의 예물시장에서)

그런데 캐럿이상은
    도금 할 필요 없는
    플래니늄. 즉 백금으로 세팅을 하는 게 좋을 것 같네요.
    백금 세팅은 주로 서울에 있고 거기서도 몇군데 없는걸로 알아요.

백금세팅에 서울에서 하시길 바래요~~~

백금으로 할거 아니면
    부산에서 해도 되구요. 부산의 이름있는 집에서 하길 바래요.
    전 트리샤 도 좋았어요.

• 5. 골든듀
    '16.10.9 8:30 PM (175.223.xxx.180)

골든듀가 낫죠.

종로같은곳은 다이아가 좀 뚱뚱한 모양입니다.

뚱뚱하고 납작한 모양... 그런 모양은 가치가 낮아요.

그리고 남이 쓰던것도 많고...

골든듀가 낫네요

• 6. ..
    '16.10.9 8:38 PM (1.243.xxx.44)

뭐 뚱뚱한 다이아요?
    GIA 보증서는 세계적으로 알려진 보증서예요.
    컷팅 엑셀렌트, 컬러 F칼라 이상,
    클레리티 VS급 이상으로 하심 됩니다.
    이왕이면 플레티늄(백금) 으로 하시구요.
    종로가 제일 쌉니다.

골든듀는 같은 가격에, 7부정도 살수있으려나?
    자체다이아 감정이니, 질도 보장 못하구요.
    그냥 종로가서 우신꺼 말고,GIA 다이아로 고르세요.

• 7. ..
    '16.10.9 8:40 PM (1.243.xxx.44)

아, 컬러는 D칼라가 가장 투명 좋은칼라고,
    E, F 순으로 갑니다.
    우리나라에서 많이 쓰는 다이아
    우신것이 G칼라죠,
    컷팅은 good이 많고,
    가격은 500~700정도 할거예요.

GIA는 1.000 정도.

• 8. 골든듀요
    '16.10.9 8:45 PM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

종로선 보석 잘 모르시면 속아 사요. 속은 1인이라...

• 9. 아몬드다
    '16.10.9 9:44 PM (223.62.xxx.150)

골든듀는
    세팅은 나쁘지 않은데
    다이아는 자체 감정서라서 그게 별로인거 같아요.
    공신력이 떨어지잖아요.
    되팔려면 골든듀에 팔아야 할듯

• 10. ..
    '16.10.9 10:57 PM (1.243.xxx.44)

알고가면 속을 이유없죠.
    모르니 속지요.
    대부분 다이아 가격은 안속여요.
    대신 셋팅이나, 서브다이아에서 후려치죠.