82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 씻고 화장하고 나가는분들

불편 조회수 : 3,873

시간 얼마나 걸리시나요??

전 머리가 어깨에서 좀 내려오는 길이인데 감고 말리는것도

힘들고 화장하는것도 한해한해 귀찮아지네요.

저는 씻고 머리말리고 간단히 세팅, 화장하는것까지

정확히 1시간 걸립니다. 전 아직 30초반인데도 힘든데

다들 결혼하고 애낳으면 바로 머리 단발로들 하더라고요.

다른분들은 어떠세요?? 나이들어까지 어깨넘는 기장의 헤어

유지하고 늘 화장하고 다니는분들보면 정말 대단해요ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.10.9 4:49 PM (182.230.xxx.104)

숱까지 많은데 머리 긴분들 보면 어떤면에서 대단하다는 생각은 들어요..전업주부 말고요..직장인인데 머리가 잘 관리된 긴머리 여성에 한해서요..
    일단 저는 님 나이에 아이가 유치원생 나이였고.그때는 그래도 제가 젊어서 시간이 들어도 그닥 힘들다는 생각은 안했구요.애 초딩때부터는 애 케어하는 것들 애 밥준비하고 나가고 하는것들땜에 시간이 부족해서 꾸미는걸 줄였어요..아마 그때쯤 반영구 화장을 알아봤을거예요.눈썹이랑 아이라인만 되어 있어도 가는 차안에서라도 쿠션두드리면 되니깐 화장시간이 줄어드는걸 감안했어요.그리고 그뒤부터는 그냥 비비만 바르고 화장을 안했어요..안경쓰고 다녔거든요.그 시기부터 머리도 단발로 했었어요.머리말리는 시간도 아깝더라구요.
    그것도 아까워서 쇼커트로 잘랐더니 진짜 말리는건 가는동안에도 말릴수가 있겠더라구요.짧을수록 관리하는시간이 줄어드는건 맞아요..이제 애 다 컸고 저는 사십대 중반이 되었고. 짧은단발 생머리에 가끔 핀 꼽고 나가거나..저는 반곱슬이라서 이게 가능하거든요.알아서 자연스럽게 컬이 져서 굳이 씨컬펌 이런걸 할 필요가 없어요..아무튼 요즘 이 머리로 꾸미는데 걸리는시간은 좀 줄어들긴했어요.화장도 짧게 하는 법을 그동안 터득했구요..단지 요즘 머리감는데 두피땜에 시경을 써서 그게 시간이 좀 오버되요..십년을 넘게 적응이 되서 그런지 이제 힘들다는생각은 안들어요..제가 생각할때 아이키우면서 직장을 할땐 제일 아이한테 손많이 갈때 시간이 많이 걸리지..솔직히 제 나이쯤 되면 이제 그게 힘들다 그런생각은 안들것 같아요.그래도 나이가 드니깐 몇주에 한번 염색을 해야되서 그게 참 귀찮아지네요.만약 일안하면 새치가 좀 나와도 굳이 염색안할것 같거든요.

• 2. 외출 준비에
    '16.10.9 5:08 PM (218.154.xxx.102)

2시간 잡아요.
    물론 머리 안 감는 날은 1시간이면 되구요.
    머리가 평생 시간잡이지요.

• 3. 직딩
    '16.10.9 5:19 PM (163.209.xxx.25)

아침에 샤워하는 날은 1시간
    화장만 하는 날은 30분

마스카라, 볼터치, 쉐딩 다합니다 ^^

• 4. 전업주부
    '16.10.9 5:42 PM (112.151.xxx.48)

거의 하루도 안빠지고 샤워 화장하는데 삼십분쯤 걸려요 저는 뭐든지 빨라요 설거지도 반찬 만들기도...그래야 내 자유 시간이 나니까요 하루가 짧아요

• 5. ....
    '16.10.9 5:54 PM (110.70.xxx.207)

저는 샤워 포함 화장까지 30~40분정도...
    사실 아침 샤워는 머리 감는게 목적이고 물 샤워수준이라 15분. 긴머리지만 가늘고 숱이 적어서 마르는 대 시간 많이 안 걸리나봐요.
    샤워 후 수분크림만 얼굴에 바르고 대강 머리 말려서그루프 다섯개 말아올리고 메이크업 끝내고 머리에 찬바람 좀 쏘이고 나갑니당. 마스카라만 잘 못해서 생략 나머지는 한 번에 쓱쓱 빨리 잘해요.

• 6. ㅎㅎ
    '16.10.9 5:56 PM (93.56.xxx.156) - 삭제된댓글

15분 걸려요. 대신 샤워랑 머리 감길 밤에 합니다.
    밤에 깨끗이 씻고 자는게 좋다해서요.

• 7. 보라
    '16.10.9 6:04 PM (116.41.xxx.115)

어깨아래길이머리고요
    샤워는 밤에합니다 낮에 묻은 먼지 안고 자기싫어서 ㅎㅎ
    기상해서 씻고 화장하고 머리 고데기로 손질하고 나면 40분지나갔고
    간단하게 식구들 식사차리고 후다닥 먹고 옷입고 현관 나설때면 토탈 1시간10분 지나있어요

피부화장에 공들이느라 좀 시간이 걸리네요

• 8. 10분...
    '16.10.9 6:14 PM (210.123.xxx.158)

밤에 샤워하고 머리 감고 다 말리고 잡니다.

아침에 스프레이로 살짝 머리카락 적시고 젤 발라 머리스타일 만듭니다. 3분..

스킨,에센스 ,로션,썬크림,메이컵베이스 화운데이션 파우더.. 립스틱 끝~

눈썹 안그리고 (눈썹이 짙어서..) 마스카라 볼터치 쉐딩 안합니다.

깔끔한 분위기 좋아합니다.

• 9. .......
    '16.10.9 7:13 PM (115.86.xxx.48)

밤에 감고 말리고
    구루프 말고잡니다ㅋㅋ