82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모에게 대박 상품 발견

흑채 조회수 : 8,638

이라고 썼는데

이미 보편화 되었으면 저 부끄러워 어쪄죠??

제가 뒷머리는 좀  있는데

정수리와 이마 양옆이 좀 없어요

사진 찍으면 시원하게 뚫려있는 고속도로에 민둥산 같은

머리때문에 사진도 기피하고요

정성을 다해 차려입어도

헐렁한 머리보면 기운 빠지고 그랬는데

흑채 비슷한 머리에 톡톡 두드리는 화장품을 발견했거든요

그것도 아마 82에서 본걸거에요.

이걸 파는 샵이 없더라구요

페이스 미샤 이니스프리 다 없어서 포기했는데

우연히 한곳에 있는걸 발견하고

주저없이 샀어요.

우와~~

가르마 이리 저리 넘겨서  좀 많이 바르고 다니는데

자신감이 생기네요.

거울을 봐도 숱없어 보이지 않아요.

누가 이리 좋은 제품을 발명했을까요??

만나서 손잡고 고맙다고 인사하고 싶네요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈속임
    '16.10.9 9:43 AM (183.104.xxx.144)

근복적인 걸 치유 해야지
    외출용 눈속임이 더 속상 할 거 같아요
    이렇게 밖에 못 하는...
    태클 아니예요..^^
    님..^^
    그래도 모 아님 도 라고 그거라도 어디예요..^^
    얼굴 또한 마찬 가지
    컨실러나 팩트로 가리는 것 보다
    근복적인 걸 없애는 게 맨 얼굴 상태 에서도
    상심 하지 않을 거 같아서요
    요즘 저 또한 머리카락이 너무 빠져서
    눈물이 다 날 정도예요
    두피 클리닉은 너무 비싸고..
    받아도 환타스틱한 효과도 모르겠고
    탈모에 좋은 거 있음 마구마구 알려 주심 좋겠어요
    이러다 대머리 될 것 같아요.ㅡㅠ

• 2. 뭔지
    '16.10.9 9:45 AM (125.176.xxx.177)

알려주셔야죠

• 3. 그런데
    '16.10.9 9:50 AM (119.14.xxx.20)

묻어나고 가루 날고 한다던데, 그 부분은 어떠세요?

원글님 아니시더라도 경험자분 계시면 답변 좀 부탁드립니다.

• 4. 궁금
    '16.10.9 9:51 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 궁금하네요.

• 5. 원글
    '16.10.9 9:54 AM (124.54.xxx.112)

탈모에 근본적인 치료는 없는것 같아요
    아쉽게도.

작은 가슴이 수술말고는 답이 없듯이
    탈모도 모발 이식 가발 말고는 답없는데
    그걸 하기에는 아직 자존심이 허락치 않고요.

숱이 아주 없는건 아니고
    정수리부분이 좀 헐헐합니다.

제품은
    더샘에서 샀어요
    14,000원
    실키헤어라고 나와있네요.

광고쟁이로 몰릴까봐 겁나네요.

• 6. 엠자대머리
    '16.10.9 9:57 AM (49.174.xxx.39)

남편이 40후반부터 급 탈모 시작해서 앞이 휑했어요.
    이식수술이라도 하고 싶다고했는데 친구추천으로 병원치료 했어요.

8개월 치료 받고 머리카락이 눈에 확 띄게 풍성해졌어요.지금은 치료 중단한 상태여요. 총 80만원 지출했어요.

병원 가보면 여성환자도 엄청 많대요.
    탈모로 유명한 병원이라니 한번 가보셔요.

• 7. 원글
    '16.10.9 9:57 AM (124.54.xxx.112)

가루 안날리던데요.
    요즘같이 바람 많이 부는 날에도
    가루날리는거 못느끼겠어요.

머리 이리저리 넘겨서 좀 많이 바르고 나갑니다.
    무엇보다 가르마선이 잘 안보여서 좋습니다.

괜히 숱이 많아보여
    자꾸 거울보게 되네요 ㅎㅎ

• 8. 49.174님
    '16.10.9 10:02 AM (218.50.xxx.151)

그 탈모로 유명한 병원이 어딘가요?

• 9.
    '16.10.9 10:05 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

궁금해서 더샘 사이트에서 검색해봤는데
    안나오네요.ㅠㅠ

• 10. 조도요
    '16.10.9 10:06 AM (49.1.xxx.60)

저어제
    앞이훵하니
    자살하고싶었어요
    갱년기탈모 6년간 손도못썼어요
    병들어돈벌고쓰러지고
    아픈병 다스리기도힘들어요
    이젠 빚을네어서라도 관리들어가야겠어요
    부디알려주세요
    탈모병원요

• 11. 위에
    '16.10.9 10:12 AM (119.14.xxx.20)

탈모 병원 추천하신 님께 질문드려요.

치료가 어떤 방식으로 진행되는지 좀 알려주실 수 있으신기요?

제가 알아본 곳은 약물치료로 하던데, 그 약이 부작용이 심각하다면 심각한 약이라고 해서 시도하려다 포기했거든요.

• 12. 와이프
    '16.10.9 10:12 AM (182.172.xxx.174)

위에 엠자대머리님~^^제발병원좀 알려주세요. 저의 남편도 탈모가 심해져서 고민만땅이거덩요

• 13. 원글
    '16.10.9 10:16 AM (124.54.xxx.112)

http://www.thesaemcosmetic.com/shop/shopping_list?scate=C5000-C0800-C0040-

이 상품입니다.
    본문에 14라고 썼는데
    12 이네요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.10.9 10:20 AM (223.62.xxx.37)

마몽드 헤어팡팡이 더 유명해요.
    마몽드 홈피서 베스트1로 알고있음.

• 15. 원글
    '16.10.9 10:22 AM (124.54.xxx.112)

마몽드 해어팡팡
    외워둬야겠네요.

• 16. 란나
    '16.10.9 10:26 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

링크중에 12000원짜리인가요?

• 17. 마몽드 헤어팡팡
    '16.10.9 10:28 AM (218.236.xxx.90) - 삭제된댓글

처음 나왔을 때 사용해봤는데
    헤어라인 부분은 괜찮지만
    요령 부족인지 가르마 휑한 부분은 커버가 잘 안되어
    몇번 쓰다 말았어요.

• 18. ..
    '16.10.9 10:31 AM (180.230.xxx.90)

엠자대머리님. 저도 지금 병원 고민 중인데 저도 알고 싶어요.

• 19. 저도
    '16.10.9 10:44 AM (223.33.xxx.8)

병워ᆞ치료들어갔어요.
    좋아지면 글올릴께요.

• 20. 아모스
    '16.10.9 10:44 AM (1.236.xxx.90)

전 3달전부터 아모스 녹차실감샴퓨랑 인핸서토닉만 사용해봤는데
    예전보다
    탈모도 적어지고 머리카락이 힘이 생긴거같아요
    6개월써보고 비교해보려고 하는데 아직까진 만족하는데 더좋은 탈모정보 알고싶네요

• 21. ㅡㅡㅡ
    '16.10.9 11:17 AM (183.99.xxx.190)

엠자 머리님 저도 알려주세요.
    부탁해요.

• 22. ㅋㅋ
    '16.10.9 12:01 PM (175.112.xxx.180)

탈모로 유명한 병원이니 가보라해놓고 중요한 병원명은 빠뜨리니 궁금증 대박 유발이네요.
    저도 남편 보내고 싶은데 시원하게 좀 알려주세요.
    남편보니 머리숱이 풍성할 때와 아닐때 인물이 두배는 차이납디다.
    머리숱의 중요성 남편을 보고 처음 깨달음.
    머리숱이 두배 많아지면 외모도 두배 잘생겨보임.

• 23. 절실
    '16.10.9 12:12 PM (117.111.xxx.226)

원글님 링크중에 실크헤어스타일픽스원미닛섀도우01 블랙브라운
    ₩12000 이제품맞나요??
    제가 꼭 필요한제품이네요~~
    꼭 좀 알려주세요~^^

• 24. 지나가다
    '16.10.9 12:17 PM (211.205.xxx.77)

절실님 더 페이스샾 헤어퍼프 2번 다크 브라운하나 사서 쓰고 있어요.
    원글님 링크는 안 보이네요.

• 25. 오~
    '16.10.9 12:20 PM (1.236.xxx.30)

괜찮을거 같아요
    황우슬혜한테도 알려주고 싶네요ㅎ
    혼술에서 가운데 가르마 하고 나왔던데 너무 횅해서 자꾸 눈이 가던데
    슬쩍 발라주면 자연스러울듯

• 26. 탈모에좋았던샴푸
    '16.10.9 2:05 PM (58.224.xxx.11)

로레알 모근 강화 샴푸
    3만원대

미용실에서 추천받은..

머리카락이 안 빠져요
    안 빠지고 새로 나니..머리수가 많아질수밖에.

강추

• 27.
    '16.10.9 2:17 PM (116.127.xxx.191)

일본에서 모근배양기술 개발했대요ㅡ탈모 향후10년 내 정복가능하다고...

• 28. 갑상선 기능 항진증
    '16.10.10 12:24 AM (116.127.xxx.110) - 삭제된댓글

14개월 아기 키우고 있어요~
    머리카락도 너무 많이 빠지고, 손발도 가끔저리고, 한번씩 맥박도 빨리 뛰는 느낌이 들어요~
    식욕은 좋은편이고,,
    갑상선 기능 항진증 정확한 증상은 뭐에요?
    요즘 혹시나 해서 걱정되네요!

• 29.
    '18.4.27 10:12 PM (106.102.xxx.198)

탈모 흑채 더샘실키헤어랑 아몽드헤어팡팡 참고할게욤