82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꿀병좀 추천해주세요 ~^^

일찍깼어요 조회수 : 1,016
꿀 덜어서 쓸때 꿀용기 어디서 사시나요?
걍 먹기 너무 불편해서요
케찹 용기처럼 주둥이길고 따를때 잘흘리지도 않고 그런꿀용기 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추
    '16.10.9 6:53 AM (119.195.xxx.194)

주둥이가 뽀족하거나 하지는 않지만 타파에서 나온 소스 용기요. 제가 이거 쓰는데 주둥이에 묻지도 않고 용기를 누르지 않으면 나오지 않아서 쓰러져도 새거나 하지 않아요.

• 2. 감사
    '16.10.9 7:11 AM (112.140.xxx.70)

댓글감사합니다
    지금 찾아보니 뚜껑여는방식이 두가지던데 댓글주신님께서는 어떤거쓰시나요?
    뚜껑을 붙은채로 여는방식인가요
    아니면 완전분리여는방식인가요?
    검색해보니 두가지가있어서요

• 3. ..
    '16.10.9 7:24 AM (183.96.xxx.228)

저도 타파에서 나온 소스병 써요.
    제건 뚜껑이 분리되어 열리네요.
    빕스에서 쌀국수 소스병으로 쓰는 거 보고 동네 가게에 부탁해서 샀어요.
    뚜껑 붙은게 있는 것은 몰랐네요.
    비교해 보지 않아서 어느게 편한지 말씀 드리지 못하지만 일단 꿀이 밖으로 흐르지 않고 용기를 누를때만 나와서 좋아요.

• 4.
    '16.10.9 7:31 AM (119.195.xxx.194) - 삭제된댓글

저는 여름 선식 타주면서 말씀하신 케찹병 같은 주둥이 있는것도 사용해보고 나서 사용 한 지 몇 년 됐어요. 그땐 뚜껑일체형이 없어서 어떤지 모르겠어요. 원리만 같다면 뚜껑있는거 괜찮을꺼 같아요.

• 5. 저는
    '16.10.9 7:37 AM (119.207.xxx.192)

하인즈케찹을사서 다먹고,남은통 버리지않고 놔뒀다가
    꿀이나 매실원액덜어서 짜먹으니 좋더라구요
    혹시 집에 하인즈케찹드시고있다면 버리지말고 그걸로 사용보세요

• 6. ㅁㅁ
    '16.10.9 7:42 AM (112.153.xxx.23)

다이소에 천원짜리 꿀병파는데 전 그거 사서 잘 쓰고 있어요.
    꿀병용도로 나온거라 사용하기 편해요

• 7. ...
    '16.10.9 8:13 AM (39.7.xxx.157)

이마트 자주 빨간 뚜껑 소스병 써요. 짜 먹을 수 있고, 입구 커서 숟가락도 들어가고

• 8. 타파두가지
    '16.10.9 9:03 AM (121.174.xxx.129)

타파웨어서 샀는데 전 위에 언급하신 두가지 다 있어요
    주둥이가 뾰쪽한거랑 그냥 뚜껑에 구멍만? 있는건데
    누르면 나오는거요
    주둥이가 뾰족한게 편해요~
    거기다 매실액도 담아서 먹는데 편해서.하나 더 구입해서
    꿀도 넣어 먹으려구요
    눌러서 먹는 용기는 불편해요

• 9. 타파두가지
    '16.10.9 9:09 AM (121.174.xxx.129)

주둥이.뾰족한것도 큰거 새로 나온거 같던데 크기도 적당해요
    기존 있던거는(검정색) 조선간장 같은걸 넣어두면 좋구요
    사이트가 여러군데니 잘 찾아보면 있어요

• 10. 저도 하인즈
    '16.10.9 9:50 AM (1.241.xxx.107)

하인즈케첩 작은거 사다먹고
    빈병은 꿀, 물엿, 매실액 넣고 잘 써요.