82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이은재 학력?

궁금해 조회수 : 9,086
서울여고 나왔네요. 저도 서울여고 나왔지만 이은재 세대에(1952년생) 서울여고면 공부 못 한 건데. 
대학도 서울교육대학, 건대가 나란히 열거되어 있는데 뭔 소리인지 알수가 없네요. 
특히 미스테리인건 박사를 클레어몬트맥켄나 대학에서 했다는데 찾아보니 이 학교는 리버럴 아트 학교네요. 
그렇다면 박사과정이 없거던요. 예외적으로 있는 학교인가? 알 수가 없네요.  
학벌은 안 좋은데 세월이 좋은 시절이라 교수까지 한 것 같아요. 
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Qq
    '16.10.8 11:57 PM (114.203.xxx.174) - 삭제된댓글

당시 서울교대가 2년제라 건대편입해서 4년제졸업했을거예요
    지방국립대 나왔는데 그때 방학이면 시골교사들은 방송통신대 다니고 교육대학원편입등으로 국립대에 많이 다녔어요

• 2. ****
    '16.10.9 12:08 AM (125.131.xxx.30)

국회위원 당선됐을 때 보면 저 학교를 83년 9월에 시작해서 86년 5월에 끝냈다고 나옴.
    저런 수준의 지력으로 그것도 영어로 논문까지 써서 박사를 끝내다니.
    학교가 어떤 수준인지 심히 의심스럽습니다.
    http://hgc.bestiz.net/zboard/view.php?id=ghm2b&page=1&sn1=&divpage=48&sn=off&...

• 3. ...
    '16.10.9 12:20 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

학력 검사 해야할듯요.논문까지

• 4. dd
    '16.10.9 12:21 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

저도 이 분 학력이 좀 이상하다는 생각 들어요.
    혹시 기자 분 계시면 취재 좀 했으면 좋겠어요.

일단 박사과정 수료인 거 같고요.
    원글님 말씀처럼 박사과정 자체가 없다면 더 이상한 거죠.
    학위도 안 딴 사람이 프로필에 행정학 박사라고 쓴 것도 사기 아닌가요?
    이 분 나이대에서는 박사학위 없어도 교수 많이 됐어요.

• 5. 수상
    '16.10.9 12:27 AM (68.109.xxx.71)

찾아보니 미국서 박사했다는 학교는 석사 프로그램 도입을 2007년도에 했다는데 여러가지로 수상하네요.

• 6. dd
    '16.10.9 12:28 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

그냥 박사라고 나오는데
    어디선가 보니
    박사과정 수료라고 나오더라고요.
    그러니
    2년만에 끝난다는 게 가능한 거죠.

어쨌든
    누가 이 분 학력 좀 털었으면~~~
    재산도 어마어마한 분이
    법인 카드로 토마토도 사고, 당근도 사고,
    참,
    기가 막히더군요.
    이렇게 무식한 양반이 지금 국회의원까지 하시고.

• 7. ..
    '16.10.9 12:39 AM (125.128.xxx.73)

뒷배가 빵빵한가요?
    저 이상한 학력으로 건대 행정학과
    교수까지 했어요.
    수업도 영 별로였고 정말 지루하고 짜증나던
    할머니 교수님이었는데.

• 8. 확인
    '16.10.9 12:58 AM (122.43.xxx.32)

이런 사람들은

뭐가 있어도 있을거 같아요

제대로 털었으면 좋겠어요

• 9. 그러게요.
    '16.10.9 1:02 AM (116.40.xxx.17)

청와대 비리 가리려고
    쇼하나 생각도 합니다.
    이정현처럼 말이죠.

• 10. dd
    '16.10.9 1:12 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

이정현 의원님의 단식
    이은재 의원님의 자폭 개그
    큰 즐거움을 줬으나
    미르재단을 덮을 만한 소재는 아닌 것 같아요.
    원래 권력형 스캔들은
    웬만한 스캔들로 못 덮더라고요.

그나저나
    이은재 의원님
    이름도 예쁜데
    그 정신머리로 어찌 교수가 되었는지
    누가 취재 좀 해주시면
    처세술에 큰 도움이 될 듯합니다.

• 11. Cgu
    '16.10.9 1:18 AM (70.58.xxx.131)

저 의원이 클ㄹ어몬트 대학원을 나왔는지 아닌지는 모르지만 클레어몬트에 대학원 제가 대학 다니던 시절인 90년대 초반에도 있었어요. 클레어몬트에 있는 여섯개 리버럴아트 칼리지 아니고 그 대학들이 연합해서 대학원 프로그램 있어요. 찾아보니 1925년에 생겼다고 하네요. 그래도 전공이며 프로그램이며 제한적이긴 한데 행정인지 뭔지 했다니 그 정도는 있을 것 같긴 합니다.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Claremont_Graduate_University

• 12. 놀랍네요
    '16.10.9 1:21 AM (89.238.xxx.143)

서울여고는 80-90년대 초반에도 날라리 많고 공부 못하는 학교였죠.
    하물며 이은재 다닐 때는...;;;
    3대 발광, 5대 극성 이런 학교 간 날라리들보다 못했다는 얘기인데.
    얼굴만 보면 경기여고 나오게 생겼더만.

• 13. 부산사람
    '16.10.9 1:24 AM (121.174.xxx.89)

건국절과 국정교과서 추진을 위해 이번에 새누리 비례국회의원된 전희경류임...재벌 대변인이고... 종편 미디어법 통과때인가 그때 이정희의원 끌어내던 바로 그 사람임..

• 14. 건대 참...
    '16.10.9 1:26 AM (37.221.xxx.115)

서울교대가 무슨 2년제였어요. 적어도 저 여자 다닐 당시에는 4년제였죠.
    수도여사대가 2년제였어요.

이건 좀 딴 얘기인데 건대 현재 이사장도 학력위조 했다면서요.
    한양대 졸업에, 미국에서 석사 받았다고 하는데 대학도 한양여전인가 전문대 졸업했다고.
    나름 명문가 아들과 어떻게 결혼했는지 그것도 말이 많았죠.
    옛날 기사 보면 남편 죽음도 미스테리...

그리고 박희태 와이프도 건대 교수였는데 학력이 제대로 밝혀지지 않았더군요.

• 15. 음..
    '16.10.9 2:02 AM (39.7.xxx.46)

윗분, 서울교대는 81학번부터 4년제에요. 제가 81이라 절 알아요.

• 16. 뻔하네요
    '16.10.9 3:18 AM (178.190.xxx.206)

학력위조 같아요. 저 논문도 직접 안 썼겠죠?

• 17. ..
    '16.10.9 3:52 AM (211.224.xxx.29)

서울교대 전신이 사범고죠? 그걸 세상이 변해 서울교대로 바뀌니 그렇게 적은것같은데요. 저 사람 학력 심히 이상해요. 외국대학박사졸업이라 되어 있는데 보통 박사과정 밟아 학위따면 그냥 박사라고 적지 않나요? 그냥 과정만 밟았으면 수료고. 제 주변 70대 사범고출신들 다 똑똑하던데 저 사람은 굉신히 졸업한 케이슨가봐요. 어떻게 어떻게 해서 학력위조해서 그걸로 교수하고 행정연구원장도 하고 또 그걸로 국회의원까지 하는 한국클라스 ㅠㅠ
    저런 수준이 대학교서 애들한테 뭘 가르쳤을까요? 대한민국은 너무 부패한거 같아요. 많이 부패했는데 그런걸 하도 많이 봐와서 길들여져선지 그것에 대한 이질감이 없을정도로 부패했어요. 저런 사람들 사회에 많죠. 대학에도 있고 공무원사회에도 있고 심지어 연구소에도 있지요

• 18. ...
    '16.10.9 3:54 AM (210.100.xxx.121)

나경원도 서울여고 아님??

• 19. 산사랑
    '16.10.9 8:26 AM (1.246.xxx.34)

무식이 흘러넘침..윗물이 똥물이니 아랫물은 말할것도 없지요

• 20. 아아
    '16.10.9 8:55 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

누가 이 의혹 좀 풀어주세요
    저도 너무 궁금해요
    MS오피스를 왜 마이크로소프트에서만 사냐고 다그치는 여자가 미국대학 박사라니
    새누리 골수 지지자들도 이은재 학력 위조 의심간다고 하던데
    베스트 가라고 댓글 달았어요

• 21. 음음음
    '16.10.9 9:37 AM (59.15.xxx.123)

예전에 우리딸 선생님이 나이가 많으셨는데 교대2년 나와서 선생님이 되셨다고 했어요.나중에 방통대 다니셨다고 했고요.저랑 친해서 이런저런 얘기 많이 해주셨어요.이은재보다 나이가 적어요..지금도 학교선생님으로 계시고요.이제 은퇴하시지만요.

• 22. 부디
    '16.10.9 9:38 AM (121.174.xxx.196)

밝혀지길. .
    그런 여자. . 그런 수준이 국민혈세를 쓴다는 거
    짜증납니다. 새눌당. .. 유독 심한 듯 합니다.
    제발 베스트 가서 한사람이라도 더 관심갖도록 합시다
    드르버서 증말.

• 23.
    '16.10.9 10:47 AM (116.125.xxx.75)

괜히 동영상 봐서... 그 찢어지는듯한 괴음 기억에 계속 시달리고 있네요 ㅠ

• 24. .....
    '16.10.9 12:11 PM (118.176.xxx.128)

만약 이은재가 claremont graduate university에서 학위를 했다면 그렇게 표기를 하지 굳이 맥켄나를 안 붙입니다. 가능한 추측은 맥켄나에 학사나 석사(만일 있다면) 등록해 놓고 cgu에서 박사과정 수업을 몇개 들었을 수는 있습니다.

• 25. Cgu
    '16.10.10 2:16 PM (70.58.xxx.227)

저 의원이 클레어몬트 맥케나 나왔다고 하나요? 제가 본 프로필에는 클레어몬트 대학원이라고 나와있어서요. 클레옴ㅎㄴ트 맥케나 나왔다고 한다면 고짓말이겠네요.