82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양시 화전동 근처에 사시는분들 도움좀 주세요~

guen 조회수 : 1,335
첫글을 이렇게 질문으로 쓰게 되네요 ^^*
82님들 올려주시는 여러가지 정보들, 좋은글들 늘 잘 보고 있습니다

아들이 지금 고양 30사단에서 훈련중에 있어요
20일날이 수료식이라 올라가야 하는데
5시간 넘게 걸리는 지방이라 19일에 미리 올라가 숙박을 하고
수료식 참석을 하려고 합니다

여쭤보고 싶은건..
위수지역이 훈련소 반경 30분 이내 인데
대충보니 화정, 행신등이 있는듯 하더군요
식당을 미리 예약해야 할거도 같고 
뭔가 미리 준비를 다 마쳐나야 할거 같은데
아는것도 없고 거리도 멀고 진행이 더디네요
마음은 조급한데..ㅠㅠ

요점정리를 해 보면요
19일 하루 숙박하고 20일 수료식후 식사하고 이 두가지인데요
어느곳으로 어떻게 정하면 가장 효율적인 계획이 될까요?
가족은 우리 부부랑 딸 셋입니다
밤늦게 도착할듯 하니 숙소는 아무곳이라도 될거 같아요
찜질방만 아니면요
(제가 찜질방을 잘 못가네요 체질상 ㅠ)

그리고 
수료식날 아들들이 뭘 가장 좋아하던지 힌트도 좀 주세요 ㅎ
아이들 잘 먹을 음식으로 맛있게 하는 음식점 추천도 좀 해 주시구요

글쓰기 귀찮으시겠지만 오랫만에 아들보러 가는 엄마맘 아실테니까
조언들 부탁드립니다
미리 감사드려요..꾸벅~
좋은 하루 되세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ****
    '16.10.8 5:52 PM (211.172.xxx.246)

DMC디지털미디어시티역 부근도
    가깝고 번화해요~
    네이버에서 숙박, 맛집 찿아보세요~~

• 2. 파란달팽이
    '16.10.8 5:58 PM (223.131.xxx.165)

Dmc역 뒤쪽으로 스탠포드 호텔이 비싸지않고 괜찮아보였어요 모텔은 화정 행신에도 있을텐데 딸이 같이 온다고 하셔서.. 식당은 화정 행신 쪽에 많으니 좋아하는걸로 고르게 하세요

• 3. 사는여자
    '16.10.8 6:46 PM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

행신역 화정역 주변에 큰 모텔들 많아요

• 4. ...
    '16.10.8 8:32 PM (211.36.xxx.79)

주말이 아니니 굳이 예약은 필요없을거 같고..모텔에 온돌방있지 않나요? 온돌방에서 가족이 주무시면 될거 같고 아이들이 좋아할 식당은 화정에 많이 있어요

• 5. 햇살
    '16.10.8 10:11 PM (211.36.xxx.71)

킨텍스에 부페가세요

• 6. 화정
    '16.10.8 11:22 PM (121.173.xxx.136) - 삭제된댓글

디지털역 부근은 상암쪽 방송국쪽으로으로 가야 좀 낫고
    킨텍스는 일산이라 부대앞에서 좀 먼듯한데
    화정가세요 부페, 패밀리레스토랑, 고기집, 샤브샤브
    화정 다있는듯...

• 7. ...
    '16.10.9 12:03 AM (1.236.xxx.112)

화전에는 먹을 곳이 별로 없구요, 주변 지역으로 이동하셔야 하는데 음식 종류를 정해주셔야 추천을 해드릴 수 있을거 같아요.

• 8. guen
    '16.10.9 12:11 AM (1.251.xxx.38)

도움주셔서 감사드립니다
    일단 권해주신데로 밀고 들어가 볼려구요 ^^

• 9. Anais
    '16.10.9 12:40 AM (222.110.xxx.14)

화전 항공대 부근에 추어탕집과 돈가스집이 있고 두 곳 다 맛 있어요.