82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리 삐끗한거 한달도 더 가나요?

어휴 조회수 : 1,092
원래도 허리가 개운치는 않았는데 아기 안다 심하게 빼끗해서 하루이틀 잘 걷지도 못했어요. 그 이후론 움직일수는 있으나 통증의 양상이 바뀌어서 마치 살 바로 밑이 곪는 것처럼 우리우리하게 아프네요. 가만 있을땐 모르는데 조금만 눌러도 욱신 아파요. 정형외과/재활의학과 가보니 협착증 측만증이 심하지 않은 정도로 있다고 하고 암튼 소염진통제 약에 주사에 한달가까이 물리치료를 꾸준히 받았는데도 그 통증이 차도가 없네요 ㅠ.ㅠ 염증이 있는 것 같은데 의사는 근육통이라고만 하고 ㅜㅜ 근육통이 이렇게 오래갈 수도 있나요? 대학병원을 가봐야할까요? 세브란스가 유명하다는데 교수님 추천해주심 감사하겠습니다. 할일이 태산인데 큰일이네요 ㅜㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 집 남편이
    '16.10.8 3:45 PM (1.232.xxx.176)

몇 년에 한 번꼴로 뭘 들다 삐끗합니다.
    총각시절부터 시작되었다고 하는데 늘 한 달 이상 가고 아주 조금씩 나아지더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
    헌데 한 달 반 전에 가방 들다 삐끗했다는데 좀 나아졌다 다시 도지고 하네요 ㅠㅠ

명의 선생님들 많이 만나는 직업이라 반 의사인데 병원 가자고 아무리 졸라도 안가고
    이러다 낫는다고 고집을 피우고 있습니다ㅠㅠㅠㅠ

시어머니는 케토톱 붙이라고 성화인데...알러지가 있어서 파스 붙이면 온몸에 두드러기가 ㅠㅠㅠㅠ
    원글님 글 읽어주며 명의 추천하라하니
    원광대에 한 분, 아주대에 계시다가 수원에 개원하신 선생님 한 분 얘기하네요 ㅜㅜㅜㅜ
    멀어서 안될 선생님만 추천 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. ..
    '16.10.8 4:21 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

재활의학과 가면 1~2일내 회복되던데요.
    침 놓고, 침 위에 전기선 연결해서 전기마사지하고, (한 3분)
    물리치료실에서 미끄덩한 마시지젤 바르고 전기 마사지용 빨판 붙이고 마사지 또하고. (한 10분)
    그러면 한나절은 통증이 서서히 사라지고 다음날이면 말짱..
    안 그러면 1주일~10일 정도 가구요.
    그리고, 평소 근육이 없으니 삐끗 하는 거라고 해요.
    평소 근육을 키워야죠.
    등, 허리 근육이든. 그래도 목이 삐끗 안 해서 천만 다행이네요.

• 3. ..
    '16.10.8 4:22 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

재활의학과 가면 1~2일내 회복되던데요.
    침 놓고, 침 위에 전기선 연결해서 전기마사지하고, (한 3분)
    물리치료실에서 미끄덩한 마시지젤 바르고 전기 마사지용 빨판 붙이고 마사지 또하고. (한 10분)
    그러면 한나절은 통증이 서서히 사라지고 다음날이면 말짱..
    안 그러면 1주일~10일 정도 가구요.
    그리고, 평소 근육이 없으니 삐끗 하는 거라고 해요.
    평소 근육을 키워야죠.
    등, 허리 근육이든. 그래도 목이 삐끗 안 해서 천만 다행이네요.
    정형외과나 일반 한의원 치료는 좀 약해요. 거의 자연치료와 별 차이 없는 듯.

• 4. 어휴
    '16.10.8 4:28 PM (223.62.xxx.63)

윗님 감사해요. 혹시 안나을까봐 잔뜩 겁먹고 있는데 일단 천천히라도 낫는다니 위로가 됩니다 ㅜ 물리치료사는 이렇게 오래가지 않는데 이상하다해서 허리가 완전 고장났나 했거든요. 치료 더 받으면서 기달려봐야겠네요 ㅜㅜ

• 5. 어휴
    '16.10.8 9:15 PM (113.10.xxx.150)

맞아요, 근육이 없어서 사단이에요. 요즘 강제운동 중입니다 ㅜ.ㅜ