82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입냄새 심한데 임시처방 없을까요?

양치해도 입냄새가 나요
노인분들 양치 안해도 냄새 안나는분들 있던데
이게 체질인가 포기하고 살아요ᆢᆢ
그래도 직장서 누군가와 가까이 대화해야할 경우
임시처방으로 구취제 말곤 없나요?
약국서 파는거 그닥 효과 없더라구요
그렇다고 매번 껌씹고 있을수도 없구요
힘드네요 ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.8 12:59 PM (218.55.xxx.93)

워터픽 써보세요.효과좋아요.당장 혀클리너쓰세요.녹차마시고요.

• 2. **
    '16.10.8 1:03 PM (218.39.xxx.103)

베이킹소다로 가글 하시면 되요

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.8 1:05 PM (14.34.xxx.217)

스케일링 받으시고 워터픽 쓰세요.

• 4. ...
    '16.10.8 1:06 PM (121.146.xxx.218)

3일에 한번은 치실 쓰고
    매일 치간칫솔 쓰세요.
    그래도 냄새가 나면 병원 가고요.

• 5. ..
    '16.10.8 1:31 PM (211.224.xxx.29)

치과가서 입냄새가 심하다 그러면 스케일링 해줄겁니다. 요새 스케일링 보험돼서 13천원정도예요. 그리고 치실이나 치간칫솔, 혓바닥 닦는거 사서 닦으세요. 이래도 안없어지면 입안에 든 보철때문이기도 하더라고요.

• 6. ...
    '16.10.8 1:35 PM (49.1.xxx.82)

저는 껌냄새가 더 역하던데요
    차라리 사과 한쪽씩 수시로 드세요. 사과가 입냄새를 방지해준대요

• 7. ㅇㅇ
    '16.10.8 1:35 PM (211.36.xxx.141)

베이킹소다가글 기억할게요.

• 8. 지난주인가 천기누설에서
    '16.10.8 1:49 PM (121.132.xxx.241)

입냄새 다뤘던걸 봤는데요, 일단 칫과 가서 스켈링 받고 해죽순차 마시면 입냄새 없어진다고 했어요. 자세한건 해죽순 검색하시면 천기누설 내용 나올거예요.

• 9. 00
    '16.10.8 2:41 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

칫솔하나 더 사용하세요 헹굼용으로
    치약칫솔질보다 두배 더 헹궈서
    입안에 치약 냄새 거의 안나게 입천정 볼 잇몸 혀까지 구석구석 닦고 헹구면 냄새 많이 사라질겁니다

• 10. 일부러 로긴
    '16.10.8 3:35 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2133742&page=1&searchType=sear...

이 글 보고 회색 가글액과 초록 가글액, 치약 주문해서 3년 입냄새 나던 남편 입냄새 완전 히 고쳤어요
    제일 효과 좋은것은 회색 가글액이예요
    하루종일 냄새 안 나요
    몇년을 치과, 내과, 유산균 별별거 다 해도 입냄새 나서 제가 코 막고 살고, 사회생활하며 남에게 민폐 끼치고 부인욕 할까봐 괴로웠는데
    완전 고쳤어요
    저 링크에 회색 가글액 꼭 써보세요
    강추 백만번!!!!

• 11. 일부러 로긴
    '16.10.8 3:57 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

회색가글액이 제일 효과 좋아요
    하루종일 냄새 안나요
    3년이 뭔가요? 거의 10년이상 입냄새로 괴로웠고 지날3년 최악이었어요
    회색 가글액 완전 구세주예요

• 12. ..
    '16.10.8 4:26 PM (210.217.xxx.139)

베이킹소다 가글은 저도 감사요.

• 13. .
    '16.10.8 6:26 PM (178.190.xxx.39)

베이킹 소다로 어떻게 가글하죠? 물에 타나요?

• 14. ㅇㅇ
    '16.10.9 3:52 AM (219.254.xxx.151)

스켈링후 워터픽,치실 쓰시고 양치헹굴때 열번은헹구시고 목두리젖혀 가글하고 뱉으세요 프로폴리스먹는것도도움된다네요

• 15. 슈슈
    '16.10.11 7:54 PM (182.209.xxx.129)

입냄새에 베이킹 소다 여러모로 쓸모가 있네요~