82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장애인주차구역 위반신고

괘씸해 조회수 : 2,086
오늘 아침 아파트 단지 안에서 장애인 등록차량도 아닌데 장애인 주차구역에 떡하니 주차한 차가 있어 거기 나와있는 해당 구역 장애인 복지과에 전활 했더니 주말이라 전화를 안받네요. 주말이라 그런가본데 그걸 악용한거 같아 더 얄밉네요. 이럴땐 어디다 신고를 해야 하는지 아시는 분 계신가요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. OO
    '16.10.8 11:24 AM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

스마트폰 어플에 불편신고 있어요. 앱깔아서 증거사진(어플에 자세히 안내되어있어요) 2장인가 찔어서 신고하며누과태료 부과되요.

• 2. ...
    '16.10.8 11:24 AM (121.156.xxx.189)

잘은 모르지만 생활불편신고 어플(?)로 신고 하는 걸로 알고 있어요~ 도움이 되셨으면 좋겠네요

• 3. 어플
    '16.10.8 11:24 AM (121.165.xxx.114)

생활불편신고 어플 받아서
    사진 찍어 올리면 과금 나와요
    10만원
    장애인주차구역 표시 나오게 번호판 찍고
    앞면도 번호판 나오게.

• 4. ditto
    '16.10.8 11:25 AM (175.113.xxx.201)

생활불편신고 어플 저도 추천요~

• 5. 흠흠
    '16.10.8 11:26 AM (125.179.xxx.41)

저도 어플에 사진 두장 올리고 신고했더니
    과태료 부과한다고 답글 달렸어요

• 6. 그주차구역
    '16.10.8 11:28 AM (114.203.xxx.61)

3미터도안떨어진 1층세대 우리집ㅜ
    늘 후면주차로 그것도 장애인증도없는ㅜ
    6개월동안 경고문에 주의하란문구에 들은척도안해 신고하려다
    같은 아파트주민 그것도 몇호인줄아는데 차마말못하고 매연가스마셔가며 참다가 이사온 바보여깄습니다~좋은말이 안통하더군요ㅜ

• 7. ...
    '16.10.8 11:28 AM (121.156.xxx.189)

아 추가로 사진은 선명하게 찍어야 한다고 알고 있습니다.
    근데 요즘 비정상적으로 뻔뻔한 사람이 많다보니 차에 달린 전방, 후방 블랙박스로 사진찍어 신고한 사람 찾는다고 하네요. 특히 같은 아파트 주민이면요. 아니면 주변 cctv라도 찾아 누가 신고했나 찾아보려고 하나
    뻔뻔한 행동이나 원글님도 혹시나 참고 하시라고 알려드려요. 저도 주변에서 들은 이야기 입니다만

• 8. 궁긍
    '16.10.8 11:30 AM (121.181.xxx.147)

장애인 차량은 맞는데 운전가가 며느리
    항상 직장 장애인구역에 주차하는데 이것도 불법 맞죠?

• 9. 괘씸해
    '16.10.8 11:36 AM (223.52.xxx.109)

와 댓글 모두 감사해요~근데 어플을 다운 받지 못할 경우엔 방법이 없겠죠? 똥폰이라 용량이 적어 어플 못 받고 있어요 하하하흙

• 10.
    '16.10.8 12:29 PM (175.211.xxx.218)

장애인차량을 며느리가 운전하는건 괜찮은데.. 꼭 장애인이 타고 이동하는 경우에만 장애인주차구역 이용할 수 있을거예요.
    아무리 장애인차량이라도 비장애인만 타고 다닐 경우엔, 장애인구역에 세우면 안될걸요?

• 11. 건강
    '16.10.8 12:30 PM (223.62.xxx.63)

저희아파트관리사무소에
    일이 있어서 갔는데요
    주차해서 고지서 날아왔는데
    항의하러왔더군요
    10년이나 된 아파트주민인데 이럴수가 있냐고
    아저씨가 잘못하셨어요~소리가
    입에서 나오는걸 참느라 혼났어요
    아저씨한테 한대맞을까봐ㅠ.ㅠ

• 12. 당근
    '16.10.8 1:37 PM (175.126.xxx.29)

생활불편신고 앱...
    엄청 편해요.

사진 여러장 찍고 , 차번호 정확하게 나오도록
    하여간 여러장 찍어올리세요
    공무원들이 딴소리 못하게

• 13. 바닥에
    '16.10.8 1:55 PM (211.36.xxx.219)

휠체어그림이 살짝이라도 보이게 찍어야 해요

• 14. 궁금
    '16.10.8 3:32 PM (121.181.xxx.147)

위에 궁금했던 사람인데요.
    며느리는 비장애인입니다.
    혼자 늘 거의 지각으로 운전해와서는 주차난이 심한 직장에서
    아주 당연하고도 편하게 장애인주차구역에 주차하지요.
    신고하고 싶은데 직장동료라 모두들 뜨악해만 하고 있어요.