82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 네이버에 해운대 주상복합 시세모두 사라졌어요

Djfie 조회수 : 7,165
마린시티 방파제 국비로 세운단 기사 나오고
시세 매물 정보 모두 안보이게 해놨네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '16.10.8 7:25 AM (175.223.xxx.66)

잘만 보이는데요?

• 2. 바이타민
    '16.10.8 7:26 AM (125.129.xxx.185)

마린시티 방파제 국비로 세운단 기사 나오고 ...절대로 우리의 피땀 세금으로 방파제 세우지 말아야
    갱상도 마린시티 것들의 돈으로 하라우

• 3. 아니
    '16.10.8 8:25 AM (1.236.xxx.188)

그 부촌 사람들이 일반 사람들보다
    세금을 몇 배로 더 냅니다.
    따지고 보면 부유층이 내는 세금으로
    중하층 서민들이 혜택받는 부분이 훨씬 많고요.
    그 사람들은 많이 벌어 남만 좋게 하려고 세금 내나요?

• 4.
    '16.10.8 8:33 AM (122.36.xxx.122)

서울에서 만난 부산사람들 억척스럽고 약삭빠름에 진저리 쳤었죠

부산에서도 조용한 사람들이야 부산살지 굳이 서울올라오진 않을거같고

• 5. 얘뭐니 ㅋ
    '16.10.8 8:33 AM (122.36.xxx.122)

아니

'16.10.8 8:25 AM (1.236.xxx.188)

그 부촌 사람들이 일반 사람들보다
    세금을 몇 배로 더 냅니다.
    따지고 보면 부유층이 내는 세금으로
    중하층 서민들이 혜택받는 부분이 훨씬 많고요.
    그 사람들은 많이 벌어 남만 좋게 하려고 세금 내나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.10.8 8:34 AM (14.75.xxx.62) - 삭제된댓글

거기는사실별피해도 없어요
    건물이 물에잠겼나.길이 파손되었나 아파트 유리창ㅇ하나깨졌나
    보도블록 조금 깨진것가지고
    거기 차도지금다다니고
    울산이 지금태풍피해가 막심한데 학교 집등2층까지 물에잠겨서 현재 일상생활도 못하고있어요
    이런데나 좀관심좀 가집시다
    이런기사는 왜안나오는지

• 7. 아니
    '16.10.8 9:23 AM (121.145.xxx.92)

왜 자기들 조망권때문에 방파제 낮춰놓고는
    이제사 그 지랄들을 떠는건지 ;;;;;
    무조건 자기들 입맛대로들 하셔야 직성이 풀리시겟다는...
    차라리 빈민가를 도와주면 이런 욕은 안나옵니다...

• 8. 아니//
    '16.10.8 9:51 AM (119.71.xxx.29) - 삭제된댓글

돈 믾이 벌어 세금 많이 버는가봐요?
    이러니 사회주의 해서 사유재산 못루 해야 합니다.

• 9. 아니//
    '16.10.8 9:52 AM (119.71.xxx.29) - 삭제된댓글

돈 믾이 벌어 세금 많이 버는가봐요?
    이러니 사회주의 해서 사유재산 몰수 해야 합니다.

한마디 한다면 부는 가난에서 나온답니다. 타인의 가난에서...

• 10. 아니//
    '16.10.8 9:53 AM (119.71.xxx.29)

돈 믾이 벌어 세금 많이 내는가봐요?
    이러니 사회주의 해서 사유재산 몰수 해야 합니다.

한마디 한다면 부는 가난에서 나온답니다. 타인의 가난에서...

• 11. jj
    '16.10.8 9:57 AM (175.193.xxx.37)

sbs뉴스 보니까 건설사 부실공사 의혹 있다고 하더라구여
    몇년전에도 깨졌고 지금도 맥없이 깨진게 부실공사 같다는... 이게 맞으면 건설사가 책임지는게 맞겠죠..

• 12. ..
    '16.10.8 10:00 AM (211.197.xxx.96)

마린이 뭐 다 부자만 사는줄 압니까?
    40억짜리 펜트도 있지만 방2개짜리 6억대도 많아요
    6억 부산에서 비싸긴 하지만 서울 집값 비하면 ㅎ
    생각보다 안 부촌이고 사람사는 동넵니다

• 13. ....
    '16.10.8 10:27 AM (39.121.xxx.103)

세금많이 내는 사람들 재산이 그냥 불려진게 아니죠.
    그리고 세금 많이 냈다고 정부에 그렇게 사적인거 요구할 수있다면
    우리 아파트도 부촌아파트인데 아파트 지진대비해서 정부에 요구할 수도 있고 그런건가요?
    건설사와 입주민이 알아서 해야할 일이니 세금으로 해야할 일이 아닌거에요.

• 14. 부자든 아니든
    '16.10.8 10:34 AM (218.52.xxx.86)

그런거 알바 아니고 자기들 아파트 가격 올리려고
    방파제 설치 반대 서명까지 해서 청와대로 보냈다니
    자기들 스스로 해결하는게 맞다고 생각해요.

• 15. 그게
    '16.10.8 10:38 AM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

사적인 일은 아니죠
    개인집 유리창 깨진거를 세금으로 갈아주는 것도 아닌데 말이죠.
    그렇게 치면 우리 동네 보도블럭 깨진거 갈아주는 것도
    우리동네 사람들이 이용하는 길이니
    사적인 일이 되는 건가요?
    이 일은 그냥 부자들에 대한 적대감 때문에 그런 거죠 뭐.

• 16. ㅇㅇ
    '16.10.8 10:56 AM (175.223.xxx.95)

부자라서 세금으로 못해준다는 게 아니잖아요. 거기 주민분들 왜 자꾸 여론을 호도하려고 하는 지 모르겠네요. 그런식으로 따지면 우면산 산사태때는 왜 해줬겠어요? 거기 분들도 부유하셨어요. 방재시설 관리를 국가가 잘못해서 산사태가 난거니까 국가가 배상하고 공사도 다시했죠. 그런데 마린시티는 그게 아니잖습니까? 거기 주민들이 자기네 재산가치를 위해 하라고 권고받은 방파제공사도 안했어요. 그럼 자기네들이 책임져야지 왜 세금도둑질을 하려고 합니까? 원래 했어야할 돈만큼은 거기 주민들이 내세요.

• 17. 그부산
    '16.10.8 11:06 AM (114.203.xxx.61)

집주인이 서올사람이다 많아요ㅎㅎ

• 18. 여기
    '16.10.8 11:24 AM (223.62.xxx.221)

서 왜 부자들세금 많이 낸다는 소리가 나오는지.
    거기가 지지리 못사는 동네라 해도
    집값올리려 그련식으로 행동하면 욕먹어도 싼거죠.
    그리고 세금은 샐러리맨들이 많이 내죠.
    상대적으로
    부유층들 잔머리 굴리며 탈세하는거 모르나?

• 19. ...
    '16.10.8 11:47 AM (188.226.xxx.27) - 삭제된댓글

거기 타지역 사람들 비율이 높다는데 무슨 부산타령이에요.
    그렇게 따지면 부산에 쓸 세금 타지역 사람들 이득 보게 쓰는 돈이 되버린 거에요?
    그 돈 낙후된 다른 구에 쓰면 부산 사람들이 더 환영할텐데요
    그리고 방금 들어가 봤더니 부동산에 나와 있어요

• 20. 캐서린
    '16.10.8 12:04 PM (110.70.xxx.50)

바이타민
    '16.10.8 7:26 AM (125.129.xxx.185)
    마린시티 방파제 국비로 세운단 기사 나오고 ...절대로 우리의 피땀 세금으로 방파제 세우지 말아야
    갱상도 마린시티 것들의 돈으로 하라우

• 21. ..
    '16.10.8 4:54 PM (223.62.xxx.222) - 삭제된댓글

1.236 너무 멍청한 듯

• 22. 마린시티
    '16.10.8 7:08 PM (39.123.xxx.107) - 삭제된댓글

공공의적이네요.

• 23. ㅊㅌㅍㅌㅊㅍㅌㅊ
    '17.9.15 12:04 AM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

ㅌㅊㅍㅌㅊㅍㅌㅍ

• 24. ㅊㅌㅍㅌㅊㅍㅌㅊ
    '17.9.15 12:05 AM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅌㅊㅍㅌㅊㅍㅌ

• 25. ㅊㅌㅍㅌㅊㅍㅌㅊ
    '17.9.15 12:05 AM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

ㅌㅊㅍㅌㅊㅍㅌㅊㅍ

• 26. ㅊㅌㅍㅌㅊㅍㅌㅊ
    '17.9.15 12:05 AM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

ㅊㅌㅍㅌㅊㅍ

• 27. ㅊㅌㅍㅌㅊㅍㅌㅊ
    '17.9.15 12:06 AM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

ㅊㅌㅍㅊㅍㅌ

• 28. ㅊㅌㅍㅌㅊㅍㅌㅊ
    '17.9.15 12:06 AM (45.55.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅍㅌㅊㅍㅌㅊㅍ

• 29. ddgddgd
    '17.10.21 9:40 PM (107.170.xxx.118) - 삭제된댓글

cvbcbvcbc

• 30. dgsdgsg
    '18.4.30 6:52 PM (146.185.xxx.173) - 삭제된댓글

dgdsgsdgdsgd

• 31. dgsdgsg
    '18.4.30 6:52 PM (146.185.xxx.250) - 삭제된댓글

fddddddddddd

• 32. dgsdgsg
    '18.4.30 6:53 PM (146.185.xxx.51) - 삭제된댓글

dddggggdd

• 33. dgsdgsg
    '18.4.30 6:53 PM (146.185.xxx.122) - 삭제된댓글

fdddddddddddddddd

• 34. dgsdgsg
    '18.4.30 6:53 PM (178.62.xxx.157) - 삭제된댓글

dfffffffffffffff