82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주산 시키면 좋아요.

... 조회수 : 2,510
7살부터 3년 시켰어요.
6세부터 시작이 좋은 것 같아요.
수리셈 대회서 금상은상 탔구요.
초등 수학은 연산이라 큰 도움이 된대요.
주산은 오히려 좌뇌발달에 도움이 된대요.
수리셈 사이트가보면 교육받을수있는 곳이 나와요.
매년 단체상받은 단체가 잘 가르치는 곳이에요.
후회말고 시켜보세요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.10.8 8:33 AM (39.7.xxx.197)

동감이요. 계산력은 주산으로 끝내는게 도움 돼요.

• 2. MandY
    '16.10.8 8:58 AM (218.155.xxx.224)

뭐든 몸으로 익히는게 좋죠

• 3. 좋음
    '16.10.8 9:01 AM (218.52.xxx.26)

초등 4~6학년까지 매일 가는 주산학원 다녔는데 지금 40중반까지도 천자리까지는 암산 덧셈 곱셈 까지는 가능해요

중2까지였던가 계산문제가 나오면 자신감생겨서 점수 좋았어요

• 4. ...
    '16.10.8 9:36 AM (223.62.xxx.90)

중1 아인데 수학잘해요

• 5. ...
    '16.10.8 10:18 AM (180.159.xxx.61)

주산 추천하지 마세요,.
    저는 가상 모니터를 머릿속에 띄어서 계산하는 스타일이었고 꽤나 빠르고 정확했는데 주산을 배우는 바람에
    시스템에 혼동이 와서 정말 주산개념 지우느라 얼마나 고생고생했는지 몰라요.
    거의 미칠뻔했는데 고등학교 가서 주산개념 거의 잊혀져서 다시 내 시스템으로 가서 공대 입학했어요.
    수학을 잘하고 선천적으로 개별 계산 시스템이 있을 경우 주산 배우면 망합니다.

• 6. 직장동료
    '16.10.8 10:36 AM (58.230.xxx.247)

였던분 주산 8단인가 인간 계산기 였다는데
    삶에 직업에 전혀 도움안된다고 하시더라고요

• 7. ,,
    '16.10.8 10:47 AM (116.126.xxx.4)

주산배울려면 학교 들어가기 전에,,학교 들어가서 배우면 오히려 헤깔려 한다네요

• 8. ......
    '16.10.8 11:47 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

주산이 도움이 되는 아이가 있고 아닌 아이가 있어요
    무조건 추천은 좀.....^^;;;;;

• 9. ..
    '16.10.8 11:51 AM (183.98.xxx.95)

그렇죠
    모든게 다 도움이 되는건 아니라고

• 10. ...
    '16.10.8 12:22 PM (223.62.xxx.22)

네 알아서들 하세요

• 11. ....
    '16.10.8 11:30 PM (222.64.xxx.224)

다들 걱정돼서 조언했는데 마지막 말이 알아서들 하세요>?
    엄청 싸가지 없네요.
    이러니 남이야 어떻건말건 지새끼 잘하는것만 보고 저리 날뛰지...