82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 번에 빵 터지면서 스팀 다림질 되는 기계 있나요?

..... 조회수 : 2,407
마네킹 같은데다 입혀놓으면 마네킹 안에서 스팀이 뿜어져 나와서 입혀져 있는 옷을 순식간에 쫙 펴주는
스팀 다리미 기계 있나요?
머릿속에선 상상이 되는데 실제로 있는 기계인지 모르겠어요.
있으면 꼭 사고파요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네
    '16.10.7 10:45 PM (115.140.xxx.74)

세탁소에 물어보세요

• 2. 그거
    '16.10.7 10:46 PM (114.201.xxx.164) - 삭제된댓글

세탁소에 가면 아저씨들 다림질 하는 두툼한 이불 깔아둔거 같은 판 있죠? 거기서는 스팀이 좀 나온다 하더라구요 몇 년전에 듣기만 한거라 요즘에도 그런지 혹은 실제로도 그런지는 모르겠구요
    근데 그 .밑에서 나오는것만 가지고는 그리 다림질 안되죠 위에서 꾹꾹 눌러줘야 잘 다려져요
    마찬가지로 마네킹에서 스팀이 뿜어져 나온다 한들 바깥에서..꾹 눌러주는 힘이 없으면 그냥 축측하기만 하고 다림질은 안되죠

• 3. ..
    '16.10.7 10:51 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

상상 하신 바로 그대로 다려 나와요.

• 4. ....
    '16.10.7 10:54 PM (218.236.xxx.244) - 삭제된댓글

와이셔츠라면 탈수해서 제일 먼저 털어서 옷걸이에 걸어두고 나머지 빨래들 넌 후에 바로
    셔츠 잡아서 다림질 해보세요. 스팀따위 필요없습니다. 구김하나 없이 정말 잘 다려져요.
    시간도 2-3분밖에 안걸리구요. 그냥 쓱쓱 밀면 됩니다. 정말 편해요.
    즉, 탈수기에서 꺼낸후 바로 널었다가 1-20분정도?? 후에 다려보세요.
    원단마다 마르는 속도가 조금씩 다르니 제일 빨리 마르는것부터 다리면 됩니다.
    탈수기에서 나오자마자 다리면 너무 축축하니 살짝 말린후에 다림질 들어가는거죠.

• 5. ....
    '16.10.7 10:55 PM (218.236.xxx.244)

와이셔츠라면 탈수해서 제일 먼저 털어서 옷걸이에 걸어두고 나머지 빨래들 넌 후에 바로
    셔츠 잡아서 다림질 해보세요. 스팀따위 필요없습니다. 구김하나 없이 정말 잘 다려져요.
    시간도 2-3분밖에 안걸리구요. 그냥 쓱쓱 밀면 됩니다. 정말 편해요.
    즉, 탈수기에서 꺼낸후 바로 널었다가 1-20분정도?? 후에 다린다고 보시면 됩니다.
    원단마다 마르는 속도가 조금씩 다르니 제일 빨리 마르는것부터 다리면 됩니다.
    탈수기에서 나오자마자 다리면 너무 축축하니 살짝 말린후에 다림질 들어가는거죠

• 6. 있어요
    '16.10.7 11:00 PM (110.70.xxx.221)

바지는 판때기같은 게 눌러주는 기계 실제로 봤구요
    셔츠프레스라는 기계도 있어요~

• 7. ..
    '16.10.7 11:02 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이런거요.
    http://www.i-jinju.co.kr/shop/item2.php?it_id=1436146143

• 8. ..
    '16.10.7 11:06 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

이런거요.
    http://www.i-jinju.co.kr/shop/item2.php?it_id=1435557890

• 9. 82는 대단해요
    '16.10.7 11:12 PM (218.52.xxx.86)

173님 링크 보니 저런거 있는 줄도 몰랐는데
    저런거 사고 싶어요.

• 10. ....
    '16.10.7 11:28 PM (180.159.xxx.61)

어머어머....정말 이런 기계가 있을줄이야...
    114님 정말 감사해요.
    구매 여부는 차치하고서라도 저런 기계가 진짜로 존재하는지가 정말 궁금했었거든요.

• 11. ....
    '16.10.7 11:42 PM (180.159.xxx.61)

218님.
    소중한 다림질 팁 주셔서 감사드려요.
    말씀대로 해볼게요. 많이 도움 될 것 같아요.

• 12. 필립스
    '16.10.8 12:16 AM (203.130.xxx.102)

퍼펙트 케어 아쿠아? 기존 스팀이랑 차원이 다르게 잘 다려져요.

바지 다리는게 항상 힘들었는데, 이걸로는 그냥 한번 슉~ 지나가면 주름 없어지고 쫙 펴져요.
    청바지건 면바지건 정장바지건 정말 힘 안들이고 쫙 펴져요.
    그냥 한번만 슉 지나가면 되요.

단점은, 비싸다는 것 ㅜㅜ

• 13. 이태리제
    '16.10.8 2:13 AM (120.16.xxx.12)

뭐 백만원짜리 있긴 하더라구요
    다림판에서 스팀 아닌 거 같은 데 암튼 세트..
    이거 사서 다림질 대행 부업하라고 정말 재밌다고 홈쇼핑서 팔더만요