82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 영어중간고사 서술형 답 좀 봐주세요ㅠ

헬프 조회수 : 2,178
Susie의 여동생 amy가 susie를 화나게 한다
아이가 쓴 답은
Amy is susie's sister who upsets susie.

맞다고 우기는데 어떤가요?
꼭 좀 알려주세요ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사역동사 사용
    '16.10.7 10:35 PM (124.199.xxx.249)

그교과 과정 때문에 낸 것 아닌가요?
    화나게 한다라는 부분을 의미적으로 채우지 못했다고 하세요.

• 2. ....
    '16.10.7 10:35 PM (223.62.xxx.66)

Amy , susie's sister, makes susie angry

• 3. ㅇㅇ
    '16.10.7 10:35 PM (1.255.xxx.53) - 삭제된댓글

Amy who is Susie's younger sister upsets Susie.

• 4. 문장전체동사는
    '16.10.7 10:38 PM (223.62.xxx.66)

이다가 아니고 화나게한다에요 그러니까 is 로끝나면 틀려요

• 5. 문장 구조를 묻는 시험인데
    '16.10.7 10:40 PM (114.204.xxx.4)

적당히 의미만 통하게 작문해 놓고 점수 받을 생각하면 안 되지요.

이 약을 먹으면 두통이 사라진다..와
    이 약은 두통약이다..가 같은 문장은 아니잖아요.

• 6. 청소기
    '16.10.7 10:43 PM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

근데 upset 화난 형용사 아닌가요?
    be동사가 있어야할듯요.
    I'm upset 처럼.
    저걸 일반동사로 3인칭 현재 단수라고 s붙인거 틀린거죠?

• 7. 원글이
    '16.10.7 10:45 PM (112.154.xxx.136)

단어들은 다 맞아요
    저 문장에 단어들을 섞어서 문제를 냈고
    단어를 나열해서 문장을 만드는거죠

그러니까 문제에 단어가
    Is/ susie /susie's / who /sister / upsets
    이렇게 주어졌고 이걸가지고
    순서를 정해 문장을 만드는 문제입니다

• 8. ...
    '16.10.7 10:52 PM (1.235.xxx.36)

amy who is susie's sister upsets susie. 가 되겠네요.

• 9.
    '16.10.7 10:52 PM (175.223.xxx.101)

Any who is Susie's sister upsets Susie
    이긴한데
    딸이쓴것도 의미는 비슷하죠
    똑같은건 아니고

Upset 동사도 있어요

• 10. 빛의나라
    '16.10.7 10:53 PM (119.205.xxx.237) - 삭제된댓글

첫댓글님이 왜 따님 답이 틀렸는지 잘 설명해 주셨네요.

upset 은 동사로도 씁니다. 그것때문에 틀린 건 아니고 문장자체가 틀렸어요.
    첫댓글님처럼 써도 되고 관계대명사 묻는 문제면

Susie의 여동생 amy가 susie를 화나게 한다.
    Amy ,who is Susie's sister, makes Susie angry.
    Amy ,whose sister is Susie, makes Susie angry.
    Amy ,who is Susie's sister, upsets Susie.
    다 됩니다.

• 11. 그럼
    '16.10.7 10:55 PM (115.140.xxx.180)

Amy who is Susie's sister upsets Susie 겠네요
    어쨌든 동사가 is로 끝나면 틀려요

• 12. 야매
    '16.10.7 10:58 PM (116.40.xxx.48)

문제에서는
    에이미가 수지를 화나게 한건데
    따님이 쓰신 답은
    에이미는 수지의 여동생이다.
    인데요.
    영어 1도 모르는 제가 봐도 틀린 답입니다.

• 13. 빛의나라
    '16.10.7 11:00 PM (119.205.xxx.237) - 삭제된댓글

따님이 쓴 영어문장은
    Amy는 Susie를 화나게 하는 Susie의 여동생이다.

영어를 배우는 단계라 대충 비슷한 의미가 되게 하는 걸로는 안 되고 문장의 주어가 뭔지 본동사가 뭔지 구별해서 영작이나 독해를 해야 한다고 타일러 주세요~

• 14. 원글이ㅠ
    '16.10.7 11:05 PM (112.154.xxx.136)

지금보니 제가 봐도 틀렸네요
    문법을 한번도 안해서일까요?
    어서 문법 들어가야겠죠?
    중간끝나면 문법에 집중해야겠어요

• 15.
    '16.10.7 11:07 PM (112.154.xxx.136)

저런 얼토당토않게 공부를 하고 있네요

• 16. 빛의나라
    '16.10.7 11:10 PM (119.205.xxx.237) - 삭제된댓글

문법공부를 한번도 하지 않은 아이가 저정도 했으면 잘 했네요.^^
    문법공부 제대로 하면 영어 실력자가 될 수도 있을 듯 합니다. 힘내세요~

• 17. 문제는
    '16.10.7 11:14 PM (112.154.xxx.136)

아들이 수능봐도 거의 다 맞고
    집에 굴러다니는 행자부 영어시험은 하나도
    안틀려 살짝 놀랐거든요
    지금부터 문법 열심히 해야 고등내신때 피보지않겠지요

아들도 찬찬히 보더니 시험에서 차분하지 못했다고
    하네요
    하지만 이 문제하나 틀린거니
    서서히 문제점을 바로잡아야겠지요
    다그치지않구요

• 18. 빛의나라
    '16.10.7 11:24 PM (119.205.xxx.237) - 삭제된댓글

아, 그리고 우리나라 분들이 (저 문제를 낸 선생님을 포함해서) 동사 upset 의 뜻을 화나게 한다라고들 많이 아시는데 그런 뜻 아닙니다.ㅠㅠ
    upset은 '속상하게 하다, 마음 상하게 하다.'는 우리 말 뜻에 가까워요.

저 옛날 영국서 영어공부할 때 영국인 집에서 하숙을 했는데 그때 하숙집 주인을 화나게 한 상황이 있어서 upset 을 화났다는 의미로 썼다가 주인한테 설명 들었네요. 자긴 upset 한 거 아니고 annoy 했다고. "I'm not upset, I'm annoyed."

그뒤로 영국에서 십년 넘게 살면서 속상하고 짜증나고 화나는 그 모든 감정의 단계에 다른 단어들을 즥절하게 써야 의미가 제대로 전달 된다는 걸 생활 속에서 배웠답니다.

• 19. 빛의나라님
    '16.10.7 11:32 PM (112.154.xxx.136)

저희아이는 어떻게 문법공부를 시키는게 좋을까요?
    영어를 영어로 받아드려요
    어릴적부터 원서와 디비디보며 영어배웠어요
    문법을 한국식으로 받아드리는거 생소해하구요
    학원보다는 과외가 낫겠지요?
    빛의나라님께 과외받고 싶네요ㅜ

• 20. 빛의나라
    '16.10.8 12:08 AM (119.205.xxx.237) - 삭제된댓글

따님인지 알았는데 아드님이시네요. 저 3년 전에 한국 와서 춘천서 영어 가르치며 살고 있는데 저는 영어를 영국식으로 영국 선생님들한테 배우고 영국서 살면서 익혀와서, 제가 영어 가르치는 식은 별로 한국 식 성적위주에 맞는 요령도 못가르치고 철저하질 못해요. ^^;;

제 학생들 학부모님들은 그걸 다 알고 아이들을 맡기셔서 좀 서로 자유로운 분위기로 설렁설렁해서 원글님 아이같이 이미 혼자서도 영어를 그만큼 잘하는 아이는 저같은 선생 없이도 쫌만 문법 잡으면 실력이 정리가 될 겁니다.

주변에 좋은 과외선생님 찾으셔서 문법 배우면 금방 체계 잡힐 거예요. 제가 중등생들 가르칠 때 쓰는 문법책은 마더텅 중학영문법3800제가 기본입니다. 그외에 Grammar in use 와 이런저런 다른 문법책 여러가지 있으니 같이 더 쓰시면 좋고요.

아이가 혼자서도 이미 그렇게 잘하고 있으니 좋으시겠어요^^

• 21. 원글이
    '16.10.8 12:25 AM (112.154.xxx.136)

감사합니다