82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 매매하면 가족이 알 수 있나요?

집을 사거나 팔면 직계가족이나 가족이 알 수 있나요?
전입신고하면 직계는 알 수 있겠죠?
전입신고 안하면 어떤가요? 안해도 알 수 있는지 아니면 모르는지, 만약 알 수 있다면 어떤 방법으로 아나요?
동주민센터나 아님 구청?시청?이든 뭔가 서류를 떼 보면 나오나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.10.7 9:21 PM (221.157.xxx.127)

등기부등본 떼보면 집주인 누군지 나오니 알아보려 맘 먹으면 알죠 뭐

• 2.
    '16.10.7 9:24 PM (121.128.xxx.51)

등기부 등본 떼어 보면 알아요
    82에도 동네 여자도 인터넷으로 열람해 본다고 하잖아요
    아무말 안하고 가만히 있으면 모를걸요
    원글님에 대해 신경쓰고 관심있는 사람이면 대책이 없어요

• 3. ....
    '16.10.7 9:27 PM (220.127.xxx.232) - 삭제된댓글

지금 원글님 주소가 가족과 같이 되있는 상태에서 세대분리가 된다면 가족들이 궁금해하겠죠. 옮겨진 주소에 대해..
    헌데 이미 세대분리가 된 상태라면 내가 말하기전엔 뭐... 주소 알아내서 등본떼볼까요. 굳이?

• 4.
    '16.10.7 9:28 PM (175.252.xxx.86) - 삭제된댓글

등기부등본으로 알려면 주소를 알아야 가능하잖아요.
    근데 주소는 전입신고를 해야 알 수 있잖아요.
    전입신고를 안했을 경우는 어떤가요?

• 5.
    '16.10.7 9:30 PM (175.252.xxx.86) - 삭제된댓글

등기부등본으로 알려면 주소를 알아야 가능하잖아요.
    근데 주소는 전입신고를 해야 알 수 있잖아요.
    전입신고를 안했을 경우는 어떤가요?
    매매 내역 같은 게 어딘가에 올라가나요?

• 6.
    '16.10.7 9:35 PM (175.252.xxx.86) - 삭제된댓글

등기부등본으로 알려면 주소를 알아야 가능하고, 주소는 전입신고를 해야 알 수 있잖아요.
    전입신고를 안했을 경우는 어떤가 해서요.

• 7.
    '16.10.7 9:38 PM (175.252.xxx.86) - 삭제된댓글

등기부등본으로 알려면 주소를 알아야 가능하고, 주소는 전입신고를 해야 알 수 있잖아요.
    매매 해 본 적 없는데 어딘가에 신고를 해야 한다든지 그런 절차가 있나 해서요.

• 8.
    '16.10.7 9:39 PM (175.252.xxx.86) - 삭제된댓글

매매 해 본 적 없는데 어딘가에 신고를 해야 한다든지 혹 그래서 알 수 있게 되기도 하는 걸까 해서요.

• 9. ..
    '16.10.7 9:40 PM (175.113.xxx.18) - 삭제된댓글

재산세고지서가 거주지로 날아온다.정도 아닐까요?

• 10.
    '16.10.7 9:59 PM (121.128.xxx.51)

지역 의보면 금액에 포함되서 책정 되요
    남편이라면 언젠가는 알거 되고 한집에 안 사는 가족은 주소 이전이나 원글님이 얘기 안하면 모를거예요

• 11.
    '16.10.7 10:14 PM (121.132.xxx.99) - 삭제된댓글

이동하느라 댓글이 늦었네요;.
    그렇군요. 말씀 모두 감사합니다.

• 12.
    '16.10.7 10:17 PM (121.132.xxx.99)

그렇군요. 말씀 모두 감사합니다.

• 13.
    '16.10.7 10:40 PM (121.132.xxx.99) - 삭제된댓글

근데 찾아보니 실거래가 신고제 라는 게 있네요.
    보통 부동산중개인이 대신하지만 어쨌든 의무라고 하네요.

여튼 감사.. 좋은 밤들 보내세요.

• 14.
    '16.10.7 10:42 PM (121.132.xxx.99) - 삭제된댓글

근데 찾아보니 실거래가 신고제 라는 게 있네요.
    시군구청에 한다는 것 같은데..
    보통 부동산중개인이 대신하지만 어쨌든 의무라고 하네요.

여튼 감사.. 좋은 밤들 보내세요.

• 15. ..
    '16.10.8 12:15 AM (114.204.xxx.212)

말 안하면 모르죠 등기부 떼보고 그러나요?