82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화와 슬픔이 많은 사람

. . 조회수 : 2,509
그게 바로 접니다.
유년시절과 이십대 중반까지 비극적으로 살아
30대 중반 남부럽지않은데도
갑자기 의욕도 없고 침울해지고 슬퍼집니다.
어떻게 극복할수 있을까요ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우울증이잖아요
    '16.10.7 8:20 PM (49.168.xxx.249)

그게 만성우울이죠..
    마그네슘 드시고 운동 많이 하세요. 햇빛 많이 쬐시고..

• 2. ᆞᆞᆞ
    '16.10.7 8:25 PM (211.244.xxx.3)

좋은 심리상담전문가에게 개인상담 받으십시오

• 3. ㅡㅡ
    '16.10.7 8:27 PM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

현재가 중요하죠~
    현재만 행복하면 과거는 다 잊혀지지 않나요?
    저는 어릴때도 지금도 계속 비극적으로
    살고 있어요
    저같은 사람보며 마음 잘잡고 사세요

• 4. ..
    '16.10.7 8:34 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

잠에 신경을 많이 썼으면 좋겠어요.
    저도 슬픔이 많은 사람인데요.
    보는 사람도 눈이 슬프다고 해요.
    근데, 그 전에는 저를 보는 사람은 저를 보면
    웃음이 나고 이름만 떠올려도 절로 웃음이 나온다고 했거든요.
    삶이 그렇게 슬프고 우울한 것 같아요.
    어느날 유쾌함을 밀어내고 저의 감정을 슬픔, 우울이 차지하고 있더군요.
    전날 일짝 잠을 자고 나고,
    다음날 기분이 한결 좋고
    보는 사람 마다 얼굴이 좋다 이뻐 보인다 소리 들었어요.
    저는 그런 말을 흘려 듣지 않고 관리를 잘 했으면 좋을텐데
    항상 늦게 자고, 다음날 칙칙한 얼굴로 나가곤 했는데요.
    그러다보니 원래 가진 우울, 슬픔과 무거운 얼굴이 더해서
    점점 더 무거워지더라구요.

• 5. ..
    '16.10.7 8:35 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

잠에 신경을 많이 썼으면 좋겠어요.
    저도 슬픔이 많은 사람인데요.
    보는 사람도 눈이 슬프다고 해요.
    근데, 그 전에는 저를 보는 사람은 저를 보면
    웃음이 나고 이름만 떠올려도 절로 웃음이 나온다고 했거든요.
    어느날 유쾌함을 밀어내고 저의 감정을 슬픔, 우울이 차지하고 있더군요.
    전날 일짝 잠을 자고 나고,
    다음날 기분이 한결 좋고
    보는 사람 마다 얼굴이 좋다 이뻐 보인다 소리 들었어요.
    저는 그런 말을 흘려 듣지 않고 관리를 잘 했으면 좋을텐데
    항상 늦게 자고, 다음날 칙칙한 얼굴로 나가곤 했는데요.
    그러다보니 원래 가진 우울, 슬픔과 무거운 얼굴이 더해서
    점점 더 무거워지더라구요.

• 6. 우울증은
    '16.10.7 8:41 PM (1.176.xxx.64)

과거를 곱씹으면서
    현재를 살지 못하게 합니다.

경제력이 좋다면
    심리상담가를 찾아가시고

의식적으로 지금을 즐기고
    과거를 잊어주는것도
    나에게 가장 유익한 방법입니다.

상처를 들춰서 재배치하는게 능사는 아니랍니다.

• 7. 지금부터라도
    '16.10.7 8:41 PM (223.33.xxx.209)

본인이 정말 좋아하는 일에 몰두하고 본인보다 힘든 사람들에게 봉사하세요.

• 8. 버드나무
    '16.10.7 9:08 PM (182.216.xxx.180) - 삭제된댓글

심리상담!!!!

빨리 받으세요 세상이 달라집니다.

• 9. 저도요.
    '16.10.7 9:12 PM (112.150.xxx.194)

어려서 기억 하나도 좋은게 없고.
    20대까지도 이어지다가.
    다 잊고 제 삶 사는거 같은데.
    가정도 이루고 살고 있는데.
    자꾸 옛날 생각이 나요.
    미래에 뭔가 목표나 희망. 기대감 그런게 없어요.
    작년에. 고생하고 살던 엄마 갑자기 돌아가시면서 심해졌는데. 이게 어떻게. 상담을 받아봐야겠다. 그런의지도 없고.

• 10. 약 드세요.
    '16.10.7 9:42 PM (61.102.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 나름 드라마틱 하게 살아온 덕분에 심리적으로 많이 힘들었습니다.
    30대 초반에 한의원에 갔더니 마음 고생 많이 한 50대 아줌마 이상으로 홧병이 심하다고 하더군요.
    어쨌든 홧병 증세는 한약으로 좋아졌지만 심리적인 문제는 해결이 힘들어 좋다고 소문만 민간요법은 다 시도해봤습니다.
    요가, 단전호흡, 심리상담, 독서, 명상, 여행.......
    다 소용없었습니다.
    다른건 어떻게든 그 망항 정신력이라는 걸로 버티는게 가능했지만 불면증만은 어쩔 수 없더군요.
    불면증 때문에 생활 자체가 피폐해질 정도가 돼서는 제발 잠이라도 자게 해달라고 정신과로 달려가서는 약물치료를 받았더니 세상이 다르게 보이기 시작하더군요.
    무엇보다 잠을 잘 수 있었고, 혼자 바람부는 황무지에서 길을 잃은 듯이 대책없이 막막하던 마음까지 편안해지기 시작했습니다.
    정신과로 가세요.
    정신과 의사라고 다 본인에게 맞지는 않을테니 적당한 의사를 만날 때까지 개인 정신과를 여러곳 돌아다녀 보세요.
    저도 대여섯 곳의 개인 정신과를 거쳐야 했답니다.
    우울증 약을 먹으며 가장 후회스러웠던 점이 왜 진작 약을 안 먹고는 그 오랜 시간을 그렇게 힘들게 헛고생을 하며 살았을까였습니다.

• 11. 약 드세요
    '16.10.7 9:43 PM (61.102.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 나름 드라마틱 하게 살아온 덕분에 심리적으로 많이 힘들었습니다.
    30대 초반에 한의원에 갔더니 마음 고생 많이 한 50대 아줌마 이상으로 홧병이 심하다고 하더군요.
    어쨌든 홧병 증세는 한약으로 좋아졌지만 심리적인 문제는 해결이 힘들어 좋다고 소문난 민간요법은 다 시도해봤습니다.
    요가, 단전호흡, 심리상담, 독서, 명상, 여행.......
    다 소용없었습니다.
    다른건 어떻게든 그 망항 정신력이라는 걸로 버티는게 가능했지만 불면증만은 어쩔 수 없더군요.
    불면증 때문에 생활 자체가 피폐해질 정도가 돼서는 제발 잠이라도 자게 해달라고 정신과로 달려가서는 약물치료를 받았더니 세상이 다르게 보이기 시작하더군요.
    무엇보다 잠을 잘 수 있었고, 혼자 바람부는 황무지에서 길을 잃은 듯이 대책없이 막막하던 마음까지 편안해지기 시작했습니다.
    정신과로 가세요.
    정신과 의사라고 다 본인에게 맞지는 않을테니 적당한 의사를 만날 때까지 개인 정신과를 여러곳 돌아다녀 보세요.
    우울증 약을 먹으며 가장 후회스러웠던 점이 왜 진작 약을 안 먹고는 그 오랜 시간을 그렇게 힘들게 헛고생을 하며 살았을까였습니다.

• 12. 약 드세요
    '16.10.7 9:44 PM (61.102.xxx.6)

어쨌든 홧병 증세는 한약으로 좋아졌지만 심리적인 문제는 해결이 힘들어 좋다고 소문난 민간요법은 다 시도해봤습니다.
    다 소용없었습니다.
    다른건 그래도 그 망할 정신력이라는 걸로 버티는게 가능했지만 불면증만은 어쩔 수 없더군요.
    정신과로 가세요.

• 13. ///
    '16.10.8 11:01 AM (61.75.xxx.94)

꼭 치료받으세요.
    여차하면 여리고 마음이 고운 자식이 감정받이로 힘들어집니다.