82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사운영 어린이집은 가정어린이집보다 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 956
큰회사들은 어린이집 운영 하는 곳이 있다는데
선생님들수준이 좋다고 카더라로 들어서요~
정말 그런가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '16.10.7 5:38 PM (175.223.xxx.16)

회사가 푸르니 한솔등 에 위탁해서 운영해요
    그러니 직접적인 운영이 아니라 위탁해서
    운영하는데 워ᆞ장단점이 있어요
    직영하는곳은거의없다고보시면되고

• 2. 글쎄요
    '16.10.7 5:40 PM (175.223.xxx.16)

교사수준은 뭘기쥬으로 찾으시는지
    젊은교사들위주로뽑아서
    아이가 아이보는것같아요

• 3. ㅎㅎ
    '16.10.7 5:49 PM (175.223.xxx.126)

푸르니 보내는데 정~~~~말 너무 좋아요 내일 로또가 된다고 해도 어린이집때문에 회사 만 못둔다 밀할 정도에요 ㅎㅎㅎ

• 4. !!!
    '16.10.7 6:01 PM (39.123.xxx.25)

가정어린이집 교사입니다. 만약 저라면 직장 어린이집에 보내겠습니다. 사촌이 공무원인데 직장 어린이집에 아이 보내니 정원이 차지 않아 교사대 아이수가 적어 충분한 보살핌을 받는다더라고요. 저는 만 2세반 아이들 8명을 돌봅니다. 서류에는 원장이 같이 돌보는 것으로 되어 있고요, 물론 담임 수당 받겠지요. 며칠 전에 소풍 다녀왔는데 보조교사 포함 어른 4명, 아기들 13명이 12인승 봉고차에 짐짝처럼 실려서 다녀왔어요. 안전벨트? 물론 못 맸지요. 좋은 원장님도 계시지만 이런 원장님도 많아요. 식단표대로 안나올때가 허다하고 간식으로 나오는 죽은 한번 끓여서 냉동실에 얼렸다가 먹이기 부지기수입니다. 계약서에는 6시까지 근무인데 5시에 퇴근하고 월급통장에 입금된 금액중 10만원 가져오라고 합니다. 이런 가정어린이집이 저희뿐일까요? 교사들 퇴근시간이 빠른데는 한번 의심해 보세요. 대략 얘기해도 이 정도니 참고하세요~

• 5. ㅜㅜ
    '16.10.7 6:04 PM (49.168.xxx.249)

윗분 글 읽으니.. 정말 대우가 안 좋군요...ㅜㅜ
    푸르니 같은 곳들..
    교사 인성은 제가 감히 알 방법은 없으나..
    정말 대우가 사람 만든다고 충분한 대우 받는 만큼일 것 같아서요.
    저는 가정어린이집 쌤들 보통분들 아니라고 생각합니다. 얼마나 힘들지... 아이 정말 사랑하지 않으면 장기간 못 할거라 생각해요..

• 6. ㅁㅁ
    '16.10.7 6:27 PM (210.97.xxx.182)

저희 아이 어린이집은 회사에서 직접 운영해요 우리아인 졸업반이라 선생님과 아이가 1대7정돈데 만1세반은 1대2나 1대3정도 비율이고 다들 1급교사 자격증 가지고 계시고 음식도 재료를 다 생협서 가져오고 집에서먹는것 보다 더 잘먹어요..