82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마당이 넓어서 뛰어놀면 따로 산책 안 시켜도 될까요..??

궁금 조회수 : 1,329
정원 이라 하기엔 부끄럽고
마당이 넓어서 집 안에서 키우지만 날 좋을 때면
마당에 풀어 놓고
놀리 거든요
그럼 똥도 싸고 영역표시도 하고 잘 놀아요
이런 경운 따로 산책 안 시켜도 될까요..?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.10.7 4:42 PM (14.47.xxx.54)

마당있는 집이라니 부럽습니다.복받은 아이로군요.저라면 가끔 아주 가끔이라도 동네 한바퀴 데리고 다녀보기도 할것 같아요.사람도 같은곳만 놀러다니면 지루하잖아요.기분전환겸 다른곳도 가보기도 하면 좋겠지요.^^

• 2. 강아지 산책
    '16.10.7 4:45 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

단순히 운동량이 문제가 아니구요
    워낙 후각이 발달한 동물이라서 다양한 냄새를 맡으며 스트레스 해소 사회성 발달 심지어 두뇌발달 치매예방 이 된다고 해요.
    큰 마당 있어도 계속 움직이지 않고요...
    익숙한 자기집 말고 밖엘 나가야 좋대요.

• 3. ㄱㄱ
    '16.10.7 4:46 PM (211.105.xxx.48)

자주 산책시켜주세요 30분이상 천천히 줄길게
    강아지의 영역은 넓답니다냄새로 세상을 보죠
    저희도 마당 있지만 산책은 필수예요

• 4. 오늘
    '16.10.7 4:48 PM (211.215.xxx.158)

우리 강쥐는 온동네 안가본곳 가자고
    졸라서 안가본 곳 없어요.
    새로운 곳 갈때마다 흥미진진한 모양입니다.
    좀 자랐다고 자기가 가고 싶은 곳으로 선택해서 더 귀여워요.

• 5. 맥스맘
    '16.10.7 4:50 PM (128.134.xxx.157)

저두 작년에 앞뒤로 마당있는집 이사온뒤로

산책을 덜하게 되더라구요

하루 두번정도 풀어놓으니 응가하고 냄새맡고

좋아하는데 ~

산책도 시키면 더좋겠죠

먹는거 엄청나게 좋아하고 산책좋아하고ᆞ

올해16년 된 할배견입니다

• 6. 영역 밖...
    '16.10.7 5:47 PM (59.7.xxx.209)

개는 자기집이 아닌 다른 곳을 탐색하고 싶어 해요.
    정원이 200평이어도 문만 열리면 뛰쳐나가려고 하죠.
    밖에서 다른 개, 동물들의 냄새를 맡고 거기다가 자기 체취를 남겨야 하니까요.

• 7. ...
    '16.10.7 5:50 PM (58.226.xxx.35)

저도 개 키우는 중이라
    강형욱 훈련사 블로그 들어가서 글 다 읽어봤어요.
    마당 있는 집 개들도 산책 시켜줘야 한데요.
    흔히들 사람들이.. 마당 있는 집에서 개 키우면 산책 안시켜도 된다는 생각을 하곤 하는데
    그건 잘못된 거라고 하더라구요.