82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 안전한 샴푸, 린스, 치약, 세제등 뭐가 있을까요?

가습기살균제 조회수 : 2,770

얼마전 치약에 가습기 살균제 성분이 든 것으로 난리가 났죠? 그때 집에 있던 치약 환불받고

했는데요,,,

치약 뿐 아니라 샴푸, 린스, 주방 세제등 우리 몸에 닿는 생활 용품 들 중에도

저런 성분들이 있지 않을 까 걱정되네요. 이전에는 그냥 가격 싼 것으로 생각없이 사고 했네요.

이제 돈이 좀 들더라도 몸에 안전한 샴푸, 린스, 세제 등을 사고 싶습니다.

어느게 있을까요? 한살림 이나 그런데 가면 될까요?

어느 것 쓰시는 지 말씀 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.10.7 3:43 PM (61.253.xxx.136)

저도 걍 한살림꺼 쓸라구요.근데 또 얼마뒤 한살림 샴푸에서 무슨성분검출 어쩌고할까봐ㅎㅎㅎ 의심증만 생겼어요

• 2. ..
    '16.10.7 3:48 PM (210.217.xxx.81)

저는 한살림서 나오는 물비누? 그걸로 온몸 다 씻어요
    아니면 오플닷컴에서 산 유아용 유기농 물비누를 씁니다

• 3. 괜찮을지
    '16.10.7 4:02 PM (39.118.xxx.16)

마스크팩이나 화장품도 ㅠ

• 4. 직구.
    '16.10.7 4:12 PM (110.11.xxx.95)

독일/미국 유기농이나 자연친화적? 상품 파는 사이트에서 직구합니다.
    독일 제품들이 아무래도 젤 믿음이 가요.
    한살림이나 생협것도 써보긴 했는데 세정력이나 사용감이 아직은 좀
    .. 세일할때 사면 가격도 크게 비싸지 않구요.

• 5. ..
    '16.10.7 4:20 PM (168.248.xxx.1)

바디클렌저는 닥터브로너스 써요.
    아기 바디클렌저는 얼마전에 한살림에서 비누로 샀구요. 이걸로 머리도 감기려구요..
    주방세제랑 세탁세제도 한살림걸로 다 바꿨어요. 그나마 믿을만 해서요..

• 6. 호수풍경
    '16.10.7 4:56 PM (118.131.xxx.115)

저도 생협꺼 써요...
    샴푸 거품 잘 안나고 냄새도 ㅡ.,ㅡ지만 그래도...
    냄새 좋게 하는데 안좋은 성분이 쓰이나부다 그러면서 쓰구요...
    린스는 마트서 파는거 쓰면 비듬 생기는데 생협꺼는 괜찮구요...
    치약은 양치소금으로 쓰고...
    그나마 생협이 낫겠지 하며 씁니다...

• 7. 유후
    '16.10.7 5:31 PM (14.42.xxx.99)

전부 천연으로 쓰면 돼요 아이허브에서 오일 시어버터 샴푸바 닥터브로너스 등이요

• 8. wjs
    '16.10.7 7:30 PM (118.216.xxx.58)

오래전부터 치약은 소금으로 양치질해왔는데 10년이 넘네요.
    근데 이빨이 강철이에요. 나이 50대
    병원 갈일이 없네요.

삼푸는 꿀을 조금 넣어 쓰고요.
    일반 삼푸는 비듬이 생겨 못써요.
    좋은꿀 익은꿀 조금 넣으면 머리결이 부드럽고 두피가 좋아요.

• 9. 룰루
    '16.10.8 1:13 AM (221.138.xxx.80)

wjs님
    소금양치는 어떻게 하세요
    전 소금양치하니까 잇몸이 상처가 나서 아프더라구요