82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

톱밥꽃게를 샀는데요.

게 보관 조회수 : 2,027
살아있는 꽃게들이라 겁나서 톱밥만 헹구고 소분해서 냉동실에 넣어놨어요.
여러 마리라 한번에 못먹을거 같은데요.
그때그때 먹을 때마다 손질해도 문제없나요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.7 1:54 PM (218.153.xxx.81)

상관없죠
    찌개할때 서너마리 넣고
    간장게장 2키로 담으면 금방 없어져요
    그리 담아도 먹는건 금방이여요.

• 2. ㅋㅋ
    '16.10.7 1:57 PM (118.42.xxx.179)

갓 결혼해 새댁일때 뭣도 모르고 산 꽃게 사서 비닐봉다리에 담아 들고 오면서
    얘네들이 움직일때마자 옴마야~하고 놀라던 이십여년 전 일이 떠오르네요.
    꽃게들 죽을때까지 냉장고에 넣어놓고 기다렸는데~ㅎㅎ
    근데 아직도 살아있는 꽃게는 저도 다듬질 못해요^^;
    냉동실에 넣어두셨다니 벌써 사망하셨을테고
    일단 깨끗하게 다듬어서 일회분량씩 소분하여 냉동보관하시는걸 추천해요.

• 3.
    '16.10.7 1:57 PM (116.33.xxx.151)

감사합니다. 살아있는 게는 무섭네요 ㅎ

• 4. 우왕
    '16.10.7 2:09 PM (58.87.xxx.201)

불과 일개월전에 마트에서 좋아라하며 몇마리 들고와서 집게로 발 하나 들어서 도마에 올리려고 하니 그 게가 자기 발 자르고 도망가려고 해서 질겁을 했던 기억이 떠오릅니다 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 대신
    '16.10.7 2:52 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

얼린 꽃게는 상온에서 해동하고 요리하세요.
    냉동상태에서 바로 찌거나 하면,,,,,,,살이 흐물흐물 녹아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632419 이준석과 천하람이 공천거래 침묵하는 이유 .... 03:58:31 115
1632418 라면 중독이에요 7 라면 02:44:14 642
1632417 어머 추워서 온수매트를 틀지 고민이네요ㅜ 4 싫다 02:27:21 626
1632416 (JTBC)"대통령은 '나는 김영선' 이라대".. 2 ... 02:22:32 650
1632415 체코대통령, 윤 앞에서 "최종계약서 체결 전엔 확실한 .. 3 ... 01:45:01 1,321
1632414 응급실 대란이 가짜뉴스라는 사람들은 신념인가요? 132 진실 01:19:38 1,237
1632413 고현정 입모양이 4 .. 01:18:01 1,654
1632412 중딩애가 입이 너무 짧아요 인생dl 01:16:30 269
1632411 김영선, 재보궐 뒤 명태균에 6300만원 건넨 정황…검찰, 대가.. 16 ... 00:56:47 1,482
1632410 노인분들 허리골절시 적절한 치료방법은몰까요? 12 00:43:53 723
1632409 옆에 누가 있었으면 덜 불안했을까요 3 옆에 00:37:44 1,249
1632408 부엌일 싫어 5 외며느리 00:34:53 1,064
1632407 경기북부 17도 입니다 15 ㅇㅇ 00:31:02 2,806
1632406 친구전화 9 .. 00:20:21 1,303
1632405 좋은 레시피를 부탁드려요 4 00:18:58 1,023
1632404 또 운전사고..ㅠ식당돌진했네요 3 .. 00:13:19 1,984
1632403 요리똥손 육개장 달인 된 비법 25 ... 00:12:22 2,980
1632402 김거니 공천개입 심각한데.. 8 oo 00:06:14 1,409
1632401 귀여운 딸 7 00:05:59 1,220
1632400 정국, 그 즐거운 시간에 대하여. 4 후기 00:02:01 988