82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 엄마입니다 ...

고3 조회수 : 4,385
고3엄마입니다. 애가 요즘 너무힘든가봐요. 머리에 원형탈모증이 보이네요. 스트레스가 원인인줄 알았는데 비타민 부족도 원인중 하나라고 하네요. 사는게 바빠서 신경을 못썼어요. 애한테 어떤 영양제나 비타민제를 사줘야 할까요. 병원은 다니는데 지금병원에서는 그냥 약만 처방해준다 하네요 . 내일다른 병원에 함께 가서 물어보긴 할껀데 조언 부탁드립니다. 그리고 애가 수능 볼때 가져갈수있는게 시계만 가능한가요? 제가 이름을 잊었는데 시간이나오는 것이 있었는데 서점 사장님이 그것도 가는하다 그러시던데 .. 수험장에 가져갈수있는것좀 알려주세요 . 아는게 너무 없는 엄마라 미안하네요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구...
    '16.10.7 11:13 AM (121.167.xxx.129)

애들 한참 힘들 시기죠,
    그래도 이제 겨우 한달 남았으니 힘내세요.
    저희 애는 임팩**, 홍삼정, 오메가3, 유산균 같이 먹였어요.
    처음에는 싫다고 하더니 나중에는 자기가 힘드니까 챙겨먹더라구요.
    홍삼정 같은 건 사물함에 넣어두고 숟가락으로 퍼먹었대요.
    저희 애는 임팩**이 좋다고, 심리적인 건지 어떤지 모르지만
    먹었을 때랑 안먹었을 때랑 다르다고 하더라구요.
    수능 끝나면 딱 나을 병이에요.

• 2. ...
    '16.10.7 11:17 AM (122.38.xxx.28)

숫자나오는 시계는 안되고...바늘있는 시계..아날로그 손목시계..수능시계라는 이름으로 팔긴해요..근데...디지털은 안되고...아날로그 시계 아무거나 작동만하면 되니까...집에 있는 시계라도 채워 보내시면 돼요...
    비타민 보충도 중요하지만...스트레스 안받게 하는게 중요합니다...
    정확한 대처를 원하신다면...네이버 카페?.효사랑가정의학과 이재환 선생님께 문의해보세요..

• 3. ...
    '16.10.7 11:18 AM (125.134.xxx.228)

저희 아이도 고등인데 요새 머리가 많이
    빠지는 것 같아 저두 영양제 알아보고
    아이허브애서 샀어요.
    탈모에 비오틴이 좋다고 해서 샀구요.
    아직 먹어보진 못해서 효과는 모르겠네요.
    그리고 영양불균형이나 스트레스 때문에 생긴 탈모가 아니면
    샴푸때문일 수도 있겠더라구요.
    샴푸의 계면활성재가 탈모를 유발할 수도 있다해서
    샴푸도 천연계면활성제가 든 걸로 바꿨는데
    머리 감을 때 머리가 좀 덜 빠진다고 해요...
    영영제도 사시고 당장 샴푸도 바꾸세요...

• 4. ...
    '16.10.7 11:19 AM (114.204.xxx.212)

급할땐 링거 맞추고요
    홍삼정이나 보약 영양제등 아이에게 맞는거 다들 먹여요
    전자제품 지참물은 시계말곤 안될거에요 없으면 수능용시계 싼거 하나 사고요
    핸드폰도 다 내라고 해서 아예 안가져가더군요

• 5. 저도 고3엄마
    '16.10.7 11:19 AM (106.244.xxx.235)

저도 고3엄마에요. 얼마나 스트레스 받았으면 원형탈모까지 생겼을까요. ㅜ
    제 딸은 아이패스 홍삼 100일전부터 먹이고 있고요.
    프로폴리스, 유산균, 비타민 이렇게 챙겨줘요.
    장이 안좋은 편이라 신경이 많이 쓰이네요.
    생리도 겹칠거 같아 이번 달에 미뤄놨고요.
    수능시계는 큰 문구점가니 따로 팔아서 준비했어요. 카시오는 가격이 2-3만원이던데,
    수능날 빼곤 안 차고 다닐게 뻔해서 그보다 저렴한 걸로 샀어요.

자녀분 원형탈모도 없어지고, 끝까지 실력발휘해서 좋은 성과 있기를 같은 고3엄마로써 기원합니다.
    님도 힘내세요^^

• 6. 저도 고3엄마
    '16.10.7 11:24 AM (210.221.xxx.239)

제 딸은 비타민B 복합제랑 잘크톤 먹어요.
    글루콤은 하나도 효과 없다고 해서 제가 먹네요..^^;
    요새 위염 때문에 힘들어합니다.
    시계는 작년에 아들이 찼던 교황님 시계 차고 가라고 하려구요.

• 7. ...
    '16.10.7 11:30 AM (122.38.xxx.28)

저도 입시 끝나고..항암 치료환자처럼 머리카락이 빗질할때 한뭉텅이 쑥 빠지던데...발바닥도 단단해져서 걷지도 못하고...얼굴은 열꽃이 펴서 세수만해도 따갑고...
    매일 조금씩이라도 산책시키고...마음을 편히 갖게 해주세요..

• 8. 제딸도
    '16.10.7 11:44 AM (39.118.xxx.24)

고3때 원형탈모,과민성대장염 달고살았어요.
    고3 지나니 그냥 다 괜찮아졌어요
    병원가도 고3이라면 허허 웃으시던데요

• 9. 이세돌 광고
    '16.10.7 12:21 PM (175.223.xxx.251)

로얄젤리 들은거 두 통 육만원요
    우리아이 먹고 있는데 만족하네요.

• 10. 식단도 중요
    '16.10.7 12:41 PM (106.248.xxx.5)

여기 탈모에 좋은 음식들 정리 되어있는거예요!!
    한번 보시고 고3이니 스트레스가 이만저만 아니겠네요...
    꼭 좋은 성과 있기는 바랄게요!!
    http://www.nabers.co.kr/bbs/board.php?bo_table=nabertip&wr_id=3993

• 11. ...
    '16.10.7 1:34 PM (125.128.xxx.114)

식단도 물론 중요하겠지만 한달밖에 안 남았으니 영양제나 홍삼제품 먹이기 편한걸로 먹이세요. 당장 눈에 띄게 효과는 없겠지만 심적으로는 도움이 될거예요

• 12. 고3엄마
    '16.10.7 3:05 PM (210.221.xxx.239)

홍삼 많이 추천하시는데 체질 보고 먹이세요.
    저희 애들은 둘 다 홍삼만 먹으면 이상증상이 일어나요..

• 13. T
    '16.10.7 3:33 PM (175.252.xxx.63) - 삭제된댓글

홍삼은 꼭 먹여보고..
    전 홍삼 먹으면 잠을 못자요. ㅠㅠ
    임팩타민 괜찮아요.

• 14. ...
    '16.10.7 3:43 PM (175.211.xxx.218)

원글님 숫자가 나오는 디지털시계는 고사장에 못갖고 들어가요.
    정확히 아날로그 시계만 가져갈수 있습니다. 분침, 시침 있는 시계.
    숫자로 시간 표시해주는 시계는 안됩니다.

• 15. 코코
    '16.10.7 5:56 PM (122.35.xxx.109)

수능시계라고 있어요 그거가지고 들어가면 되구요
    저희딸은 수능3개월전부터 홍삼을 반포씩만 먹였어요
    한포가 의외로 양이 많더라구요
    매일아침에 식사후에 먹였는데 덕분에 감기도 안걸리고
    잘 견딘것 같아요~~

• 16. 고3엄마
    '16.10.7 6:37 PM (121.164.xxx.149)

모든분들께 감사드려요...