82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산 전 이사시기 고민입니다.(무플절망)

ㅇㅇ 조회수 : 467
제가 내년 3월 둘째를 출산 예정인데요..
그전에 미리 이사를 하려고 합니다.

제가 아이 데라고는 이사가 처음이라...출산 한달 전까지만 하면 이사하고 집 정리하는데 충분할까요?

2월에 하려고 하는데 그래고 미리 하는게 좋으면 1월에 하려고 하거든요..만삭때는 힘쓰는 일이 힘들어서 집정리를 제가 빠릿빠릿하게 할 수 없을 것 같기도 하구요..

적절한 시기 조언해 주시면 정말 감사하겠습니다~~^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1월 추천
    '16.10.7 9:54 AM (106.248.xxx.82)

둘째면.. 예정일보다 일찍 나올 수도 있어요.
    글쓴님 말처럼 만삭이면 몸이 더 무겁고 지칠텐데 큰아이도 있다면서요.

1월에 이사하고, 천천히 쉬엄쉬엄 정리하겠어요.
    아무리 포장이사라고 해도 결국 마지막 정리는 집주인 몫이더라구요.

큰아이 없이 혼자라면 2월도 가능하겠지만,
    만삭에 아이 데리고 집정리하려면 고되고 힘들꺼에요.

집정리 한다고 신경쓰고 몸 움직이다보면 자칫 예정일보다 먼저 아이가 나올 수도 있구요.

이사 잘하시고, 순산하세요. ^^

• 2. 저는
    '16.10.7 10:03 AM (39.118.xxx.102)

큰아이를 예정일 일주일전에 이사하고, 그날밤에 양수터져 입원해 그다음날 낳았어요. . 아이도 없고 아무것도 안했는데도 몸에는 무리가 되더라구요. 가능하면 빠른시기에 하시라 하고 싶네요.

• 3. 1월
    '16.10.7 10:04 AM (183.109.xxx.87)

1월이 좋을거 같은데 정말 추우실텐데...
    큰아이는 어린이집 종일반 같은곳에 맡기시더라도 이사당일날 핫팩으로 중무장하시고
    조심조심 움직이세요
    아기 용품 빼놓고 당분간 안쓰는건 한방에 몰아넣고 무리해서 정리하거나 하지마시구요

• 4. ...
    '16.10.7 10:14 AM (125.186.xxx.152)

무조건 빠를 수록 좋아요.

• 5. ditto
    '16.10.7 10:31 AM (220.122.xxx.178)

포장 이사하면 짐 정리할 게 없던데요..

• 6. 원글이
    '16.10.7 10:41 AM (223.62.xxx.94)

조언 정말 감사합니다.. 생애 첫 집이라 이사후 짐도 좀 깔끔하게 정리하고 싶고 첫째 아이방도 꾸며주고 싶어서 좀 여유있게 이사하는게 조언주시는 것처럼 좋을 것 같아요.. 지나치지 않으시고 친절하게 조언 주셔서 정말 감사합니다..^^

• 7. ㅡㅡ
    '16.10.7 1:04 PM (1.126.xxx.38)

둘째 아가 한달 됬어요
    출산 이후로 밥만 겨우..세탁기,세척기,건조기 쓰니 하지만 첫째 집에 있으니 다른 거 못해요