82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국거리 고기 뭐 쓰셔요?

국끓이기 조회수 : 1,454
날이 차지니 국을 자주 끓이게되요.
멸치국물을 젤 좋아라 하지만
가끔은 쇠고기 국이 먹고싶네요..^^
한우는 좀 부담스럽고 수입고기중 어떤게 좋을까요?
요즘은 미국산도 괜찮은가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.7 9:31 AM (59.29.xxx.110)

자주가는 고기집에 가서 한우로 양지 한덩어리 사와서 조금 넣어요
    100% 고기 육수로만 하긴 그래서 전 멸치육수랑 섞어요
    그럼 고기도 많이 안들어가고 멸치육수랑 나름 또 깊은맛이 나고 덜 기름지고 좋더라고요

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.7 9:32 AM (49.142.xxx.181)

호주산 냉장 국거리살(보통 양지겠죠) 쓰는 경우 있는데
    조금 냄새는 있어요 아무래도..
    근데 전 그 고기냄새 뭐 먹을만하다 생각해서 자주 이용해요.

• 3. 한우 양지
    '16.10.7 9:35 AM (175.114.xxx.124)

나 사태나
    자주 가는 내이버카페 예카 라고 있어요
    가끔 공구에 한우 있는데 저렴해요 다른곳과 비교하면 사놓고 씁니다 지금 공구중일거에요

• 4. dlfjs
    '16.10.7 9:39 AM (114.204.xxx.212)

국은 한우 양지만 써요

• 5. ..
    '16.10.7 9:40 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 국은 한우양지만.

• 6. 국은 척롤만.
    '16.10.7 9:41 AM (182.211.xxx.221)

건더기를 씹어도 질기지 않고 국물이 엄청 진하게 빨리 우러납니다.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '16.10.7 9:48 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

팔랑귀 후다닥 예카찾아보니
    그냥 광고구만요

공구물품들 싸지도않구만요 ㅠㅠ

• 8. 아 안싼가요??
    '16.10.7 10:09 AM (175.114.xxx.124)

싼줄 알고 사먹었눈데 ㅠㅠ
    한우 백화점도 비싸고 초록마을런덴 넘 비싸고
    직거래장터도 더 비싸던데;;;
    전 한우는 공구로 사는데 더 싼 무항생제 한우 파는곳 있으면 알려주세요 지금은 공구가 끝나서 가격을 볼수가 없네요 안심 300g에 3만원 좀 넘으면 싼거 아닌가요?? ㅠㅠ 티몬같은데서 사봤는데 상해서 와서 다신 안사거든요 비싼다면 죄송해요 광고는 아니에요

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.7 10:11 AM (14.34.xxx.217)

그래도 한우 사태 양지 앞다리살이 국거리로는 맛있는거 같아요.

• 10. gg
    '16.10.7 10:33 AM (218.235.xxx.98)

양지가 최고죠. 가끔 기름지게 먹고싶을때는 등심도 씁니다

• 11. ,,,,
    '16.10.7 12:15 PM (211.224.xxx.201)

국거리는 무조건 한우양지랑 사태도 가끔...
    무조건 한우....

• 12. ..
    '16.10.7 12:34 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

저는 생협 한우중에 사태로 푹---
    끓입니다
    기름기도 적고 정말 맛있습니다
    그것도 2등금 이하로만..