82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스라떼 너무해요

라떼카푸치노 조회수 : 17,802
정말커피향이라고는전혀느껴지지않는
밍밍한맛.커피에우유랑물탄것같은맛..
어느스타벅스를가도 이러네요
작은까페같은데는 라떼 카푸치노맛있는데
어찌해서스타벅스는맛이이럴까요
아이스도마친가지ㅠ
좀진하게해달라고해야되나요?
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.10.7 9:10 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

샷추가 해야지 먹을만하죠.

• 2. 그쵸???!!!!
    '16.10.7 9:10 AM (106.248.xxx.82)

언젠가부터 스타벅스 라떼가 싱거워졌어요. ㅠㅠ
    꼭 샷 하나 추가해야 합니다.
    그나마 골드회원(?)이라 샷 하나 추가는 무료라서 먹습니다. ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.10.7 9:10 AM (58.230.xxx.110)

아메리카노가 나은듯요...

• 4. 싱거워요
    '16.10.7 9:12 AM (175.114.xxx.124)

무슨 커피맛나는 우유같아요

• 5. 맞아요
    '16.10.7 9:15 AM (58.125.xxx.152)

라떼 자주 마시진 않지만 어느 순간부터 그래요. 예전에 자게에서 글도 봤었고..
    전 연한 거 좋아하는데 아이스라떼는 얼음과 합체하면 커피우유가 더 진한 거 같아요

• 6. ..
    '16.10.7 9:19 AM (139.194.xxx.153) - 삭제된댓글

네스까페 에서 아이스라떼를시키는데 얼음너무많이넣지말라했더니 그럼우유를좀더넣을께요 그래서
    순간 그러라고하고는 후회했는데
    왠걸.~~너무풍부하고진한맛 얼음녹아도 계속맛있어요
    이게라떼지! ㅎㅎ 스벅은 샷추가해야되는군요ㅠ

• 7. ㅎㅎ
    '16.10.7 9:22 AM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

진한 핫라떼 먹고싶으면
    리스트레토 비얀코 먹어요

• 8. 저도
    '16.10.7 9:22 AM (168.248.xxx.1)

아침에 스벅에서 라떼 톨 사이즈 사가지고 왔는데 드는 순간 너무 가벼워서 읭? 했어요.
    보니까 난 카푸치노가 아니고 라떼를 주문했는데 거품이 반이고...
    싱거운거야.. 임신중이라 샷 추가를 굳이 하진 않았는데
    그냥 우유맛으로 먹었어요.

• 9. 나두손
    '16.10.7 9:24 AM (144.59.xxx.226)

스벅라떼에 돈버린 1인추가요. 게다가 주문해서 한참있다 마셨더니..이건 물에우유탄커피향나는 니맛도내맛도없는..우유인지커피인지뭔지헷갈리는맛

• 10. ㅇㅇ
    '16.10.7 9:26 AM (223.62.xxx.155)

제 입맛이 이상한가봐요. 전 스벅라떼 좋아하는데;;
    사실 라떼로 정평이난 폴 바셋도 맛있다는데 잘 모르겠어요

• 11. ...
    '16.10.7 9:26 AM (223.33.xxx.193)

초창기때 스벅라떼 지금이랑 다르게 커피향 진하면서 맛있었어요.도데체 왜이리 변했는지 알수가 없어요.커피맛이 아예 없는데 그렇다고 말하면 샷추가하라고 하는데 그렇게까지 해서 먹고싶은 마음 없어서 요즘 스벅가면 아메리카노만 마십니다.

• 12. ..
    '16.10.7 9:26 AM (139.194.xxx.153)

반샷추가라는것도있나요? 투샷이면 잠을못잘것같은데

• 13. ...
    '16.10.7 9:29 AM (139.194.xxx.153) - 삭제된댓글

외국에서도 스벅라떼는 똑같이 맛없어요ㅜ
    아무도항의를안하나요

• 14. 11
    '16.10.7 9:35 AM (203.237.xxx.73)

저도 아이들 기다릴때 스타벅스 위치가 좋아서 즐겨 가는데,
    라떼는 좀 싱겁죠..카페인이 워낙 몸에서 예민하게 반응해서 전 그냥 먹어요.
    진하게 먹고 싶으면,
    홀리스, 투썸 갑니다.

• 15. 저도동감
    '16.10.7 9:39 AM (218.147.xxx.189)

한동안 스타벅스를 안갔어요. 7~8년쯤 됐나???
    그러다 얼마전에 친정이 지방인데 스벅이 생겼길래 라떼샀다가 진짜 우유에 커피흘린 수준의 라떼여서
    테이크아웃해서 집까지 차로 갖고온거였는데 다시 가서 물어봤는데 원래 제대로 만들었다해서 ;;;;
    샷추가해서 돈 더 내고 만들어왔어요 ;;;;

너무하다 생각하던중 서울에 있는 스벅을 가봤더니 역시 너무 연해서 ;;; 얘기했더니 추가는 아니고
    새로 만들어주겠다며 쿨하게 라떼 확 부어버리고 새로 만들어주던데 ;;; 샷을 하나 더 추가한건지 알순
    없지만 ㅠ.ㅠ 이번엔 사약같이 맛없어져서 그냥 반도 못먹고 왔어요.

뭐 연한정도는 진짜 친정동네 스벅이 쇼킹하게 데운우유 수준이긴했죠.

할리스 커피빈 투썸 그외 개인커피숍 특별한 불만없이 잘 먹는데 스벅의 싱거운 우유라떼는
    라떼만 먹는 제 입장에선 진짜 요상했다는 ;;;

• 16. ..
    '16.10.7 9:42 AM (139.194.xxx.153)

ㅎㅎ 진짜 이상스러울정도로 맛이없는데
    전세계적으로 먹히기는게 ㅠ ㅋㅋ

• 17. ....
    '16.10.7 9:42 AM (125.186.xxx.152)

저지방우유로 해야 그나마 우유랑 커피랑 맛 비율 맞아요.

• 18. 반샷
    '16.10.7 9:43 AM (117.111.xxx.223)

반샷 추가 가능합니다.
    스벅카드로 결제시 샷추가 무료에요.
    커피기계 마스트레나가 업그레이드 되면서 커피맛이 변했어요.
    전 세계적으로 같이 시행했다네요.
    받자마자 드셔보시고 넘 연하면 그 자리에서 다시 말씀하세요

• 19. ..
    '16.10.7 9:45 AM (139.194.xxx.153)

아 감사합니다
    제가알고싶은것을정확히알려주셨네요
    스벅카드로 반샷추가가능하군요!!

• 20. 폴바셋
    '16.10.7 9:47 AM (1.232.xxx.194)

라떼는 폴바셋이나 테라로사가 진하고 맛있더라구요

• 21. 라울러
    '16.10.7 9:48 AM (182.172.xxx.97)

스벅이 다른데보다 우유를 많이 넣으니 진하게 드시는 분들은 우유양을 줄여달라고 주문할때 얘기하면 좀 나아요. 샷추가하시고요...

• 22. 공감
    '16.10.7 9:54 AM (175.223.xxx.48)

스벅카드 충전해서 결제하면 샷추가 무료라서. 어느순간부터는 샷추가 안하면 안되는

별프로모션이랑. 카드사 제휴땜에 가는 듯 해요

제 취향은 테라로사. 폴바셋

• 23. 가짜주부
    '16.10.7 10:01 AM (1.214.xxx.99)

기계가 바뀌면서 라떼 맛이 없어졌어요. 저도 라떼 먹을때는 샷 추가해서 먹어요.

• 24. ㅠㅠ
    '16.10.7 10:03 AM (175.203.xxx.231)

초창기에는 라때 진짜 맛났어요... 진하고... 우유도 풍부하고...
    저도 몇년만에 가보니... 헉... 서울우유 삼각으로된 커피우유가 더 맛나겠더라구요...^^
    폴바셋에 길들여져서 그런건지...
    그냥 집에서 우유거품내서... 샷 제맘대로 넣어서 먹는게 더 맛나더라구요...

• 25. 하늘에서내리는
    '16.10.7 10:08 AM (122.34.xxx.207)

근데 라떼만들때 우유를 그냥 붓나요? 어제 시나몬돌체라데 아이스로 시키는데(별세개에 눈이 멀어서)
    거기 바리스타가 찬 우유에 샷을 그냥붓고 시나몬 올려 내주더라구요?
    라떼는... 커품내는거 아닌가요? 아이스라 그렇게한건지... 맛은 없더군요.

• 26. ...
    '16.10.7 10:15 AM (139.194.xxx.153)

아이스는 그냥붓더라구요..어떻게하든맛만있음되는데
    맛이없으니문제죠 ㅎㅎㅠ

• 27. 맞아요
    '16.10.7 10:31 AM (58.125.xxx.152)

그런데 반샷이라는 것도 있나요?
    머신으로 반샷을 내리는지 아님 한개의 샷을 반만 주는지 급궁금.

• 28. 원글님
    '16.10.7 10:35 AM (63.72.xxx.242)

빠스꾸치 좋아하실듯요. 라떼 진하고 맛있어요.

커피빈도 진한 편이구요.

라떼를 보통 먹는지라 스벅이 왜 인기있는지 이해가 안갔는데 저랑 생각이 같은 분들도 많았군요 ㅠ

네스까페도 함 가봐야겠네요 ^^

• 29. ㅇㅇ
    '16.10.7 10:41 AM (58.229.xxx.204)

라떼매니아로서 스벅은 진짜 최악이죠 ㅎ
    무조건 샷추가!

• 30.
    '16.10.7 10:49 AM (218.147.xxx.189)

기계가 바뀐거군요.. 그런것도 아는 분들이 있으니 신기신기....

• 31. ㅇㅇ
    '16.10.7 10:49 AM (221.132.xxx.18)

저는 라떼는 잘 안마셔서.. 요즘은 안마셔봤는데..
    예전에는 스벅라떼가 유독 커피맛이 진해 맛있었던걸로 기억하는데.. 뭔가 바뀌었나보네요!

• 32. ㅡ.
    '16.10.7 10:53 AM (211.36.xxx.3)

유난히 그런날이잇어요 ㅠㅠ

• 33. 지점마다 커피농도가 다른듯
    '16.10.7 11:03 AM (220.70.xxx.130)

한가지 팁 드리면 라떼 주문시 저지방,우유로 바꾸시던지... 우유를 적게하시던지 아님 샷추가가 답입니다.

• 34. 우유듀
    '16.10.7 11:18 AM (218.148.xxx.22)

우유도 바뀌었어요 매일이었는데 언제부터 서울우유로
    그 뒤로 우유 들어가는 제품들 풍미가 덜해진거 같아여
    커피맛도 약해지구여

• 35.
    '16.10.7 11:29 AM (111.65.xxx.209)

맛없더라구요....
    가격대비 별로에요..............!!
    그나마 시럽팍팍들어가는 종류는 커피맛모르고 그냥 단맛으로 먹으니~~~

• 36. ....
    '16.10.7 11:58 AM (159.203.xxx.73) - 삭제된댓글

변한지 좀 됐어요. 아메리카노가 점점 연해져 아이스 같은 경우 왜 이래 소리 나올때가 많아요
    아메리카노가 그 정도니까 우유 추가되는 종류는 더 연하게 느껴지겠지요
    그래서 약속이나 여행지 아님 점점 안가게 되더라구요

• 37. ㅁㅁㅁ
    '16.10.7 7:16 PM (112.211.xxx.242)

라떼는 폴바셋이죠.. 전 우유가 안맞아서 라떼 잘 안먹는데
    폴바셋 라떼는 가끔 그럼에도불구하고 먹고싶어져서 마셔요.

• 38. ㅋㅋㅋ
    '16.10.7 7:34 PM (175.119.xxx.59)

사람 입맛이란 게 이렇게 다른가봐요..
    저는..
    스타벅스 라떼를 제일 좋아하거든요ㅎㅎ
    감탄하면서 마시는데
    제 취향이 평범하지 않은 거였군요!
    폴바셋이고 뭐고 다 마셔봐도 스타벅스 라떼가 최고였는데
    악평 가득한 스타벅스 라떼 댓글 보다가 웃고 갑니다

• 39. tods
    '16.10.7 7:48 PM (119.202.xxx.204)

이런 이런....저만 그런게 아니었네요.
    요즘 싱거워져서 샷을 추가해서 먹습니다.
    심지어...골드카드가 있는데, 3년 넘게 무료샷추가라는걸 몰라서 쌩돈냈었어요 ㅠㅠ

• 40. timeheals
    '16.10.7 7:58 PM (1.217.xxx.180) - 삭제된댓글

저두 저만 그런 줄 !!
    이게 파트너에 따라서도 달라서
    어떤 분은 그래도 좀 그나마 덜 밍밍한데
    못 타는 파트너는 초밍밍
    거의 매일같이 가는 수준이라 맛 다르면 바로 느껴지는데..
    남은 느끼지도 못할 맛 차이로 컴플레인하면 극예민 떠는 진상될까봐 말 못했는데.. 이제 다시 타 달라고 해야겠네요
    근데 애초에 첨부터 좀 진하게 타달라고 하면 그렇게 해주나요? 아님 진하게 먹고 싶으니깐 우유 살짝 덜 넣어달라 그러면 될라나요??

• 41. timeheals
    '16.10.7 7:59 PM (1.217.xxx.180)

저두 저만 그런 줄 !!
    이게 파트너에 따라서도 달라서
    어떤 분은 그래도 좀 그나마 덜 밍밍한데
    못 타는 파트너는 초밍밍
    거의 매일같이 가는 수준이라 맛 다르면 바로 느껴지는데..
    남은 느끼지도 못할 미묘한 맛 차이로 컴플레인하는 극예민 떠는 진상될까봐 말 못했는데.. 이제 다시 타 달라고 해야겠네요
    근데 애초에 첨부터 좀 진하게 타달라고 하면 그렇게 해주나요? 아님 진하게 먹고 싶으니깐 우유 살짝 덜 넣어달라 그러면 될라나요??

• 42. ..
    '16.10.7 8:07 PM (211.177.xxx.10)

사람들은 잘만 사먹는데 내입맛에는 왜 아닐까
    맛이 없다.
    그런생각했었는데 다른사람들도 그렇다니..
    제입맛이 특이한것이 아니었네요.

• 43. ㅇㅇ
    '16.10.7 8:23 PM (218.158.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 파스쿠치 투썸은 너무 진해서 쓴맛 많이 나서 싫고 스벅라떼가 입에 맞던데.. 입맛이 다 다르니 그런가봐요

• 44. 안수연
    '16.10.7 9:12 PM (223.62.xxx.72)

앗,저도요!!
    한, 작년부터인가 진짜 맹맛 이였어요,
    스벅이 가까워서 어쩔수 없이 사먹긴하는데,
    폴바셋이나 파스꾸지가 라떼는 제격인듯요~~~

• 45. .......
    '16.10.7 9:39 PM (220.118.xxx.56) - 삭제된댓글

톨사이즈 시켜서 그래요
    그 양에 샷이 하나만 들어가니..

업그레이드 하면 우유 조금더 들어가지만 샷이 추가되기 때문에 비율이
    더 진하게 느껴지고 맛있어요

• 46. ...
    '16.10.7 10:10 PM (223.38.xxx.161)

그래서 언젠가부터 스벅 라떼가 맛있었던거군요!ㅎㅎ
    원래 무거운 느낌이 들어 라떼 자체를 안 좋아하는데, 언젠가 별 때문에 마신 라떼가 가볍고 부드럽고 깔끔해서 괜찮더라고요.
    사이렌 오더로 저지방 우유 뜨겁게, 시럽없이 주문해요.

• 47. 저는
    '16.10.7 10:23 PM (119.64.xxx.60)

저는 샷추가하고 저지방우유로 먹거나 두유로 바꿔먹어요
    폴바셋에서는 소화가 잘되는 우유로 먹구요 이두군데 말고 다른데서 라떼 먹으면 우유느끼한맛때문에 싫어요
    스벅은 시럽도 선택할수 있어서 좋아요 내입맛에 맞게 바꿀수 있어요 물론 자주먹어봐야 알겠지만요

• 48. 저는
    '16.10.7 10:40 PM (114.201.xxx.164)

제 입맛에는 좋던데 다들 진하게 드시나봐요
    숏사이즈 라떼에 에스프레소 반샷 ( 추가가 아니라 원래 원샷 들어가는데 그거의 1/2)만 달라고 하는 저한테는 처음부터 지금까지 딱인 음료인데..
    호기심에 폴바셋 먹었다가 너무 진해서 밤에 잠이 안와 힘들었는뎅....

• 49. ..
    '16.10.8 12:12 AM (222.106.xxx.247) - 삭제된댓글

맞아요..
    그래서 전 근처에 커피 잘하는곳 안보일땐
    커피빈 보이면 더블라떼 마신답니다

• 50. ..
    '16.10.8 12:12 AM (222.106.xxx.247)

맞아요..
    그래서 전 근처에 커피 잘하는곳 안보일땐
    커피빈 보이면 더블라떼 마신답니다
    스벅 라떼보단 나아요

• 51. 무비짱
    '16.10.8 12:24 AM (223.62.xxx.23)

라떼는 숏사이즈 마셔야해요. 그게 딱 좋음. 샷은 똑같은데 우유양만 다르게 주더라구요.

• 52. 1111
    '16.10.8 1:57 AM (61.230.xxx.226)

저도 그렇게 느꼈어요. 어느날 남편이 이제 전자동으로 커피가 된다고 해서 그런가했는데 맛이 확실히 달라요. ㅜㅜ 너무 묽고 ..커피맛 잘 모르는 저도 그 차이가 느껴졌어요. 차라리 집에서 괜찮은 커피빈 찾아서 내려 마시는게 훨씬 낫더라구요 스타벅스의 라떼맛 넘 변했어요 참고로 전 한국이 아닌데요, 기계는 전세계적으로 바뀐건지....

• 53. ..
    '16.10.8 3:20 AM (211.176.xxx.49)

스벅라떼는 샷추가해도 밍밍해요
    추출시 문제가 있는건지...

• 54. 약배전이 아닐까요
    '16.10.8 6:42 AM (124.199.xxx.249)

샷추가해도 밍밍하다면요

• 55. ...
    '16.10.9 1:17 PM (39.7.xxx.186)

저는 너무 맛있어요 쓰지않은 부드러운 맛이 나서요 오히려 다른 라떼는 전혀 안먹어요 스벅만 먹어요

• 56. ㄹㅇㄹㄴㅇ
    '17.8.24 3:38 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

ㅇㄹㅇㄹㅇㄹㄴ