82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 * 희 라는 여자아이이름.. 이쁜거 뭐있을까요?

오잉 조회수 : 7,404
내년초 출산이구요.
첫아이는 좀 올드한이름이라
둘째는 딸이니만큼 더 이쁜이름 해주고싶네요.

이씨성이구요.
돌림이 끝에 희
이 * 희.. 요렇게요.

이쁜딸이름 추천부탁드려요. ^^
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식탁
    '16.10.6 10:50 PM (125.129.xxx.124)

이나희, 이소희, 이로히

• 2. ....
    '16.10.6 10:50 PM (182.222.xxx.37)

가희 다희 유희 재희 채희

• 3. ..
    '16.10.6 10:51 PM (222.237.xxx.171) - 삭제된댓글

채희 이뻐요 ㅎ

• 4. 지희
    '16.10.6 10:52 PM (175.114.xxx.124)

초희 연희

• 5. ....
    '16.10.6 10:52 PM (110.70.xxx.21)

세희 준희 서희

• 6. ..
    '16.10.6 10:53 PM (222.237.xxx.171) - 삭제된댓글

채희 이뻐요~~

• 7. ...
    '16.10.6 10:54 PM (175.197.xxx.51)

이세희, 이려희, 이승희, 이설희

• 8. 아는이름.
    '16.10.6 10:55 PM (118.32.xxx.208)

재희, 도희, 금희,준희

• 9. 배우
    '16.10.6 10:57 PM (110.70.xxx.6)

이연희요
    이미희
    이준희
    이설희
    이주희

• 10. ㅇㅇ
    '16.10.6 11:07 PM (1.232.xxx.32)

운희

• 11. 음..
    '16.10.6 11:10 PM (175.209.xxx.57)

소희
    준희
    민희

• 12. sue
    '16.10.6 11:10 PM (118.237.xxx.16)

이지희가 순간 떠올랐어요. 뭔가 청초하면서도 강단있을것 같은 이미지 같아요~ ㅎㅎ

• 13. 아는 이름
    '16.10.6 11:12 PM (119.14.xxx.20)

룩희가 떠오르는군요.
    권모 배우 아들.

• 14. 예쁜이름
    '16.10.6 11:13 PM (211.244.xxx.154)

이환희

방금 생각난 이름 이루희 ㅎㅎ

• 15. ...
    '16.10.6 11:13 PM (130.105.xxx.18)

'희' 자가 올드해서
    마찬가지로 올드한 명, 미, 금, 옥, 경, 숙, 순, 영, 설...이런 글자 넣으면 절대 옛날 이름되니
    뉴한 글자 넣되
    채, 가, 초, 도...이런 글자 넣어도 너무 여성여성 해지는거 같아요.
    민희, 준희,서희, 세희,재희, 승희, 소희, 윤희는 무난하나 제가 40인데 제친구들 이름이라 올드하다면 또 올드하고요 ^^
    어렵네요 ^^

전 그래도 약간 중성적 이름이 좋아서 준희나 규희?

• 16. 흐응
    '16.10.6 11:14 PM (182.224.xxx.118)

이태희 이송희 이다희 이연희 이민희

• 17. 주니야
    '16.10.6 11:19 PM (59.9.xxx.64)

이라희 이준희

• 18. ..
    '16.10.6 11:21 PM (39.7.xxx.119)

라희 다희

• 19. 무소유
    '16.10.6 11:22 PM (219.254.xxx.28) - 삭제된댓글

이지희 이준희

• 20.
    '16.10.6 11:22 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

서희, 세희가 이쁘고 요즘 이름 같아요.

• 21. 우희
    '16.10.6 11:24 PM (211.36.xxx.182)

어떤가요 ㅎㅎ 아 마지막에 희는 어렵네요

• 22. 건강
    '16.10.6 11:28 PM (222.98.xxx.28)

한희^^
    라희

• 23. @@
    '16.10.6 11:34 PM (211.246.xxx.8)

이규희요~ㅎㅎ

• 24. 부드러운
    '16.10.6 11:44 PM (112.150.xxx.63)

로희
    라희
    좋네요

• 25. ㅇㅇ
    '16.10.6 11:50 PM (1.232.xxx.32)

이 인희~~

• 26. ..
    '16.10.6 11:53 PM (112.148.xxx.2)

로희
    라희
    재희

• 27. ....
    '16.10.6 11:55 PM (99.231.xxx.223)

재희, 제희, 준희 :))

• 28. 으응
    '16.10.6 11:56 PM (182.215.xxx.133)

보희 규희

• 29. 순희 영희
    '16.10.7 12:15 AM (210.183.xxx.241)

저는 순희 영희 이런 이름만 떠올랐는데
    예쁜 이름 많네요.

• 30. 개인적으로
    '16.10.7 12:18 AM (49.1.xxx.146)

여자 이름에 희..자가 들어가는게 참 예쁘더라고요.
    진희, 미희, 도희, 경희, 윤희,...
    좀 고전스럽다고나 할까...

• 31. 난희
    '16.10.7 12:27 AM (211.201.xxx.244)

난초에 꽃핀 느낌

• 32. 난희
    '16.10.7 12:30 AM (211.201.xxx.244)

설희- 백설공주느낌

려희

설희.난희.려희 쓰고보니 엄청 미인일 것 같은 느낌?

• 33. 원희
    '16.10.7 12:55 AM (1.235.xxx.72)

원희 추천~

• 34.
    '16.10.7 1:01 AM (175.223.xxx.166)

이아희
    이라희

• 35.
    '16.10.7 1:04 AM (125.176.xxx.245)

너무 유행타는 글자는 넣지 마시되 (서,라,로,루) 희자가 여성스럽긴 하지만 좀 흔하고 올드할수있으니까 중간자는 중성적이고 세련된 느낌 살려서 .. 재희 준희 .. 위에 말씀하신 보희도 좋네요. 개인적으로 이름에서 슬프고 가련한 느낌은 별로 안좋다고 생각해서 초희는 안하셨음 좋겠어요.

• 36. 지나가다
    '16.10.7 2:20 AM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 재희 생각하고 들어왔어요
    준희도 좋네요
    라 로 루 리 려 다 인위적이고 이상해요
    서희는 토지 생각나고 초희는 뭔가 아파보이는 느낌
    그리고 경희 미희 난희 너무 올드하구요

• 37. ...
    '16.10.7 7:56 AM (183.98.xxx.95)

저는 연희가 이쁘네요

• 38. ㅇㅇ
    '16.10.7 8:24 AM (223.62.xxx.182)

그냥 외자이름으로 이희 어때요

• 39. ..
    '16.10.7 9:28 AM (223.33.xxx.228)

이주희요
    제가 아는 이주희들이 다 밝고 예뻐서요~