82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통, 척추측만증에 요가와 필레테스중에 어떤게 죻을까요?

컴대기 조회수 : 2,051

스무살 여자아이가 생리통도 무지 심하구요 무엇보다 척추측만증에 허리통증도 심해요

요가가 좋다는 얘길 자게에서 들은거 같은데 집앞 요가하고 필라테스 같이 하는 학원에 한번 들렀는데

요가보단 필라테스가 낫다고 하는데 잘 아시는 분 계실까요?

게다가 집근처로 검색좀 해보면 죄다 블로그 광고성 상업적인 학원이 대부분이라

정말 괜찮은 강사와 학원찾는것도 쉽지가 않더라구요

솔직히 정석으로 배운 신뢰감 있는  괜찮은 선생님을 찾고 싶은데 어디서 배웠는지 확인할? 길도 없는

야매도 좀 있는것 같고 광고만 많이 해대니 선택에도 애로가 많네요.

게다가 가격도 넘 비싸 후덜덜이네요..ㅜㅜ

수업 자체도 개인레슨을 효과적인건지 아니면 그룹 수업을 해야 좋은지

효과도 좋고 가성비 좋게 배울수 있는 방법과 학원 선택은 없을까요?

참고로 집은 인천입니다. 꾸벅

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.10.3 1:33 PM (121.128.xxx.51)

아픈데 없이 정상적인 몸이면 필라테스
    아픈곳이 있으면 요가 배우고 숙련되고 몸이 좋아지면 필라테스 배우세요
    요가가 기초적이고 쉽고 필라테스는 고 난이도예요 요가도 병치료 목적이면 개인교습이 효과적이고 자세 교정이 되요
    단체로 배우면 일일히 자세 교정 못 해줘요
    자세 교정이 목적이면 재활 운동 치료 센터가서 운동 하는게 더 효과적이예요

• 2.
    '16.10.3 1:35 PM (121.128.xxx.51)

요가도 쉬워 보여도 자기 몸 상태 생각 안하고 무리해서 잘 못하면 허리 목 무릎 다쳐요
    내가 할 수 있을 만큼만 해야 해요

• 3. 에구..
    '16.10.3 1:44 PM (119.197.xxx.247)

학원선택도 문제네요. 죄다 너무 상업적이라 믿고 갈만한곳이 어딘지
    전화문의하면 무슨 선착순 이벤트다 뭐다 하면서 가격으로만 흥정하려 들고
    이런쪽을 잘 모르니 참 힘드네요;;

• 4.
    '16.10.3 1:48 PM (121.128.xxx.51)

다녀보면 감이 와요
    잘 가르친다 못 가르친다 실력 있다 없다
    성심성의껏 가르치는지도요
    한달 다녀 보고 별로면 다른데 가보시고요
    아니면 1회 사용권을 돈 내고 해보셔요

• 5. 지나가다
    '16.10.3 3:09 PM (218.50.xxx.151)

생리통과 생리전 증후군에는 무조건 합장합족 운동입니다.
    요가 자세중 하나라는데요.
    일단 그거부터 하세요.

• 6. 자동차
    '16.10.3 7:51 PM (116.37.xxx.160)

스트레칭을 하는곳이 있다면 그런곳을 갔으면해요
    허리가 너무 아파 스트레칭위주로 하는 발레학원갔었는데
    말이 발레 학원이지 스트레칭하고 요가 위주로 해주는 곳이에요

꾸준히 해서 허리 안아퍼요 안아프다고 학원 몇번 빠지면 또 아프기는 하지만
    스트레칭이 너무 좋은것같아요

• 7. ..
    '16.11.13 1:36 PM (64.180.xxx.11)

제가 디스크인데 의사가 요가하지말고 필라테스하라고 권했어요.