82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시간이 아무리 흘러도 외도는 극복안된다는...

어느 분의 댓글에
오늘도 마음이 아프고 슬프네요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진실은
    '16.10.2 10:10 AM (24.246.xxx.215)

부부사이에 한번 신뢰가 깨지면 다시는 극복이 불가능 하다는거겠죠.

• 2. ..
    '16.10.2 10:13 AM (70.187.xxx.7)

깨진 접시는 아무리 다시 붙여도 깨진 접시일 뿐.

• 3. ...
    '16.10.2 10:21 AM (116.33.xxx.29)

이건 너무나 당연한 말이죠..

• 4. 모든
    '16.10.2 10:21 AM (123.212.xxx.27)

인간관계가 그렇다는 말이죠.
    부부사이 뿐 아니라 친구든 동료든
    불성실한 인간이라는 생각이 들면 저절로 마음이 멀어지는 것이고
    부부는 훨씬 더 강한 결합으로 묶여 있었던 것이라 반작용이 더 강할 뿐.

오늘도 82 외도글 읽으면서 생각이 많이 드네요.
    6,70년 이상 가는 결혼생활을
    한남자 한 여자가 한눈 안 팔고 산다는 것이 가능할까, 하는 당연한 물음.
    결혼에 대한 시각 자체를 수정해야 할 시대 아닌가요?

• 5. ...
    '16.10.2 10:39 AM (114.204.xxx.212)

십년이 지나도 ....잊은 듯 하다가 한번씩 벌떡 일어나서 등 짝 때린다고
    그래서 이혼 않할 거면 캐지 말고 덮으라고 하나봐요

• 6. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '16.10.2 10:41 AM (216.40.xxx.250)

저도 윗님같은 생각 들어요.
    예전에는 사십살만 되어도 손주손녀 다 보고 죽었죠.
    불과 1950년대이전만 해도요.
    환갑만 되도 오래 살았다며 잔치해주던 시대도 지났고.
    평균수명 80세 로 볼때... 근 오십년 육십년을 한남자 한여자만 사랑하며 살수있을까.

• 7. ㅇㅁ
    '16.10.2 11:01 AM (27.1.xxx.155)

제가 쓴듯.,
    시간이 흐르면 분노의 강도가 10.9.8...이렇게 떨어져야하는데 늘 다시 10을 찍어요.
    어떻게도 극복이 안되는거죠...

• 8. 극복
    '16.10.2 12:10 PM (58.226.xxx.35)

안되는 영역인것 같아요.
    저희 큰할머니 연세가 80 넘으셨는데
    치매가 와서 정신이 들어왔다 나갔다 하고 있거든요.
    그런데 치매가 오면 다른 사람들한테는 순하게 대하는데 남편한테만 쌍욕을 퍼붓고
    주먹을 휘두르고 발길질을 합니다.
    남편이 젊은시절 바람을 피웠다고 해요.
    그 할머니 그 일 덮고 평생 조용히 사신분인데.. 겉으로만 그랬지 속은 그렇지 않았었겠죠.
    그러니 치매 걸리고나니 남편한테만 치매증세가 발현되는.

• 9. w아그거
    '16.10.3 7:38 AM (59.18.xxx.136)

돌부처도 돌아앉게 만든다는 바람