82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 아파트 추천해 주셔요

이사이사 조회수 : 3,913
본문은 삭제 했습니다.
친절한 댓글과 정보 주신분들 다시한번 감사드립니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글맘
    '16.10.1 2:00 PM (222.239.xxx.45)

쓰고나니 오타가 너무 많아 죄송하네요.
    일전에 수정하다가 긴 글이 날아간적이 있어
    그냥 둡니다.
    불편 끼쳐드려 죄송해요 ㅠㅠ

• 2. 메리포핀스
    '16.10.1 2:10 PM (59.11.xxx.79)

저 아래 글 중 분당수내 양지마을,파크타운 보시고 오셨다는 글 있습니다~ 그 곳이 아이들 키우기 좋고 각종 편의시설및 교통이 좋아요. 다만 언급하신대로 오래됐다는 단점이 있어요. 수리하고 들어가시면 만족하실듯..

• 3. 소담
    '16.10.1 2:16 PM (1.250.xxx.27) - 삭제된댓글

수내, 서현, 정자까지가 괜찮긴 한데...

아이 고등학교를 어디 쓰느냐에 따라 자리잡아야 하는 동네가 조금씩 달라져요..

• 4. 학원
    '16.10.1 2:17 PM (116.127.xxx.52)

학원가는 수내동 정자동인데 수내동 푸른마을 양지마을 등등이 걸어서 학원 갈 수도 있고 편의시설많고 좋은데 수내초 당촌초 다 만만치 않아요. 조용한거 원하시면 한블록 떨어져 정자동 한솔마을 정든마을 괜칞을 듯요.

• 5.
    '16.10.1 2:17 PM (221.153.xxx.36)

유명 단과학원은 정자역 근처에 많아요
    분당 다른 학원가는 모르고요
    고등학생이면 정자역 근처가 라이딩 안 하고 다니기 좋지 않을까요?
    아니면 서현역이나 수내역 근처에서 지하철이나 마을버스로 이동 가능한 곳을 알아보세요

• 6. 학원
    '16.10.1 2:18 PM (116.127.xxx.52)

아 근데 차 없으시면 수내동 쪽 자리 잡으셔야 할 듯 해요. 정자동은 아무래도 차 있어야 편해요.

• 7. 소담
    '16.10.1 2:21 PM (1.250.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 정자동 살고

수내동 사는 언니 이야기 들어보니

순한 분위기 원하시면수내는 영........

정든마을이나 한솔마을 샛별마을 푸른마을 정도가 적당해보여요

• 8. 원글맘
    '16.10.1 2:23 PM (222.239.xxx.45)

친절한 댓글 감사합니다^^
    정자역 쪽에서 고등학생 학원차 이용하기는 어려운가요?
    이사하면 남편이 출퇴근에 차를 써야해서 제가 라이딩은 어려워요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.10.1 2:32 PM (220.120.xxx.44)

고등 학원들은 학원차 운영하는 경우를 못봤어요.
    중등 학원들도 잘한다고 하는곳은 학원차 운영하지 않구요.

• 10. 소담
    '16.10.1 2:32 PM (1.250.xxx.27) - 삭제된댓글

셔틀이 학원마다 천차만별이라 거의 마을버스 이용하신다 생각하시는개 편해요

• 11. 버스이용
    '16.10.1 2:44 PM (61.82.xxx.218)

분당도 버스와 지하철 다 잘 되있으니 걱정 안하셔도 될거 같아요.
    고등학생이면 버스이용 알아서 다~ 해요.
    전 개인적으로 상록우성이 지하철역 가깝고 단지내 초등, 중등 다 있어 좋아 보여요.
    시집은 정든한진인데, 여긴 지하철역이 멀어요.

• 12. 예비라 함은...
    '16.10.1 2:47 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

이사 아무때나 가도 고등배정에 문제 없나요..?

• 13. ..
    '16.10.1 3:02 PM (116.36.xxx.55)

저도 상록우성 추천드려요
    분위기 순하고 좋아요
    지하철도 가깝고요
    그만큼 가격은 좀 비쌉니다

• 14. dpemdnjem
    '16.10.1 3:09 PM (112.169.xxx.182)

분당아파트 너무 낡지않았나요?

• 15. 원글맘
    '16.10.1 3:26 PM (222.239.xxx.45)

댓글 모두 감사합니다.
    조언들 참고로 좋은 결정 내릴께요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.10.1 6:13 PM (211.36.xxx.249)

낡아서 저 가격이죠.새거였으면 판교가격이겠죠.

• 17. 한솔
    '16.10.1 6:28 PM (222.117.xxx.126)

한솔마을은 초등학군 너무 안좋아요
    정든마을이나 상록마을이 나아요
    불곡초도 좀 빡세구요

• 18. 서현동
    '16.10.1 7:35 PM (116.32.xxx.51)

시범단지나 효자현대도 좋아요

• 19. 서현동
    '16.10.1 7:45 PM (39.118.xxx.24)

으로 오세요
    분위기 조용하고 학군도 좋고요

• 20. 좋아요
    '16.10.1 9:56 PM (220.76.xxx.116)

서현동 413동은 앞배란다가 중앙공원이예요 초등학교가 뒤에 있어요
    학군이 좋아서 이사많이와요 공기좋고 그동네가보세요

• 21. 초등일땐
    '16.10.1 10:19 PM (59.13.xxx.191)

모르다가 아이 중등에 가니 분당이 학원인프라가 정말 잘 되있더군요. 정자 수내 근처로 알아보세요..요즘은 판교 때문에 이매쪽 학원이 뜨기 시작한다는데 그래도 아직은 정자 수내예요

• 22. 민주
    '16.10.3 9:06 PM (183.99.xxx.249)

예산이 그정도고 학군 무난하고 학원 및 편의시설 도보로 해결되는 곳 찾으시면 서현동 효자촌 추천해요.
    중앙공원 율동공원도 가깝고 서당초 엄마랑 애들 다 순합니다. 중학교도 괜찮고요.
    효자촌 현대랑 삼환이 초등학교 끼고 있어서 좋아요.