82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초 5, 초 1이랑 해외로 간다면 어디로 가시겠어요?

떠나고프다 조회수 : 952
비행기 마일리지 1인 7만으로 갈 곳 어디가 좋을까요?

아이들이랑 가본 곳은 말레이시아, 홍콩, 일본, 필리핀, 괌, 사이판 등이에요
마일리지 모은걸로 휴양 말고 멀리 가고픈데 어디가 좋을지...

1. 하와이
우리 큰아이의 로망인데... 물가가 비싸더군요
호텔도 렌트비도...

2. 호주
대학때 가봤는데 참 좋았어요
아이들 어리니 호주가 좋을 것도 같고

3. 유럽
제가 너무 가고 싶은 곳인데 아직 어려서...
좀 더 커서 가는게 좋을까? 싶네요
저희 부부는 가봤구요

1학년, 5학년 감안해서 추천 부탁드려요
자매에요 ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cat///
    '16.10.1 12:24 PM (125.129.xxx.185)

유럽 일주 50일(남부 마드리드 시작-중부-동부-북부 핀란드)

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.1 12:27 PM (221.165.xxx.175)

유럽은 애들도 좋아하더라고요. 어딜가든 스펀지처럼 흡수하고 받아들일때이긴 하지만, 자기 아버지 해외 연수 따라 일주일간 유럽 여행하고 돌아오면서 인천공항에 발 딛자마자 하는 말이 '또 언제가?'

• 3. 저라면
    '16.10.1 12:32 PM (175.209.xxx.57)

미국 서부요. 유럽을 가기엔 애들이 너무 어려요. 받아들일 준비가 안 돼있구요. 서부 캘리포냐 쪽으로 가면 엘에이에 유니버설,디즈니 샌디에고 씨월드 등등 놀이공원도 있고 베가스에서 특급호텔 수영장에서 놀구요. 솔직히 그맘때 애들은 아름다운 경관 보다는 액티비티가 있는 워터파크가 최고예요.

• 4. ....
    '16.10.1 12:32 PM (1.245.xxx.33)

호텔이나 그런건 감수하세요..
    유럽 한번 가보니 지금까지 가본나라는 장난이다 싶던데요.
    런던도 좋아요. 격이 달라요
    대중교통이용하시면 됩니다.

• 5. 하와이요
    '16.10.1 12:48 PM (223.62.xxx.37)

전 가본 곳 중에 하와이가 젤 좋던데요~
    5살 7살 데리고도 잘 다녀왔어요
    유럽은 너무 힘드실 거 같고.하와이 추천이용!!

• 6. 저도
    '16.10.1 1:20 PM (14.63.xxx.253)

하와이나 미국 서부

• 7. ^^
    '16.10.1 6:23 PM (125.181.xxx.81)

런던이요! 초2 데리고 다녀왔는데, 정말 좋았거든요. 특히 휴양이 아니시라니, 더욱더 런던이요. 런던의 과학박물관은 하루종일 머물러도 아이가 좋아할 정도로 굉장하고요. 영국박물관도 초2아이가 좋아했어요. 제 아이는 공원에서 뛰어다니기만 해도 좋아하던걸요. 유럽여행 해보셨다니, 이번에는 아이들 위주로 런던가보세요. 초등때 라이언 킹 같은 뮤지컬을 관람한다는 건 정말 굉장한 경험이 되는거같아요.

• 8. 저도
    '16.10.1 6:49 PM (116.122.xxx.45)

런던이 좋다는 애기는 들었어요
    아~ 고민스럽네요
    비용도 걱정이고ㅠㅠ