82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고덕 그라시움 모델하우스 다녀오신 분 없나요?

궁금 조회수 : 1,884

오늘 한 번 가보려는데 어제 오픈이고 오늘 토요일이라 사람이 많을 것 같아서요.

마침 근처 갈 일도 있는데 주차장은 넓은지?

인근보다야 비싼 가격이지만 인프라가 괜찮아서(알아보니 그 주변 학군이 좋다고 하네요)

엄청 몰릴 거라고 해서요. 근처 생활권이면 괜찮을 것 같긴 해요. 다만 저는 투자용이라^^

애가 커서 학군 소용없지만 전세나 월세 놓으려면 아무래도 학군이 제일 우선이라..

어른이야 좀 멀리 다녀도 되지만 아이들 학교 다닐 때 가까운 곳이 최우선인 것 같아요.

될 리도 없겠지만 근처에 의외로 아파트도 많고 소득이 좀 있는 사람은 잠실로 나갈 것 같아

약간 가우뚱하기고 하고..그러네요.

오랫만에 부동산 사이트 들어가봤더니 역시...장삿속인 사람들만 난리-.-

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.10.1 9:23 AM (1.229.xxx.109) - 삭제된댓글

저 가봤어요. 고덕동 분위기 편안해서 좋고 지방갈 일 많은 저희한텐 편안해서 이번에 하나 사려고요. 새아파트 평면 편리하겠더라고요.

• 2. 거품
    '16.10.1 11:14 AM (218.148.xxx.250)

제가 상담사 한분 소개해도 될까요..??
    지금 말씀하신 현장에서 분양상담 하시는 꽤 괜찮은 분이 계셔서요...^^

• 3. 고덕
    '16.10.1 11:15 AM (14.63.xxx.253)

나쁘지 않다 생각하고 있었는데
    분양가 생각하니 그냥 잠실 사기로

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606544 요즘 예비 장모님들 집구하는데 같이 가시나요? 부동산사장 13:24:38 15
1606543 조국 "중대재해법 유예 요구하더니... 양두구육 정권&.. !!!!! 13:24:26 16
1606542 이재명 대표, "스틴티노시 평화의 소녀상, 평화의 성지.. 1 light7.. 13:20:41 73
1606541 내가 ~라고 했잖아 라고 꼽주듯 말하는 건 왜 그런가요 4 ㅇㅇ 13:13:22 243
1606540 챗gpt앱은 유료만 있나요? 3 질문 13:12:05 241
1606539 무시당하고 안하고의 차이 3 생각 13:11:11 297
1606538 등산 시 조난 대부분의 경우 13:07:51 253
1606537 주변 대기업 최고 몇 살까지 다니던가요? 10 13:06:46 572
1606536 인바디하면 하체가 표준이하로 나오는 분 안계신가요 미냐 13:05:55 74
1606535 식혜 맛있는데 알려주세요 4 13:05:28 132
1606534 지금 외화예금 들어가면 안되죠? 2 달러환율 13:03:40 283
1606533 건강보험 지역보험으로 전환되면 소급적용 되나요? .. 12:56:40 133
1606532 잘난 아들 둘 부모들이 사고방식이 좀 이상한 경우 봤어요 26 12:56:20 1,163
1606531 미용실 거울을 보고있자면 7 ㅇㅇ 12:52:43 701
1606530 똥별들 또 한 건 했네요. 6 하이고 12:51:04 1,006
1606529 이천수 헐리우드 액션이라는데 보섰어요? 2 원희룡 12:50:24 508
1606528 윤석렬 탄핵 동의 5 @@ 12:50:14 524
1606527 아코르 가입하면서 혜택 받는 것이 잘 믿어지지 않아요~ 1 ~ 12:49:44 170
1606526 드라마 졸업에서 국어샘은 왜 학원샘이 됐나요? 2 . . 12:49:19 477
1606525 기말고사 실수로 한문제 틀렸다고 우는 아이 12 ㅡㅡ 12:46:30 967
1606524 맥쿼리인프라 오늘사도 배당금 나오나요? 3 ㅇㅇ 12:41:23 316
1606523 질투의 화신을 유튜브 몰아보기로 옛날드라마 12:37:34 187
1606522 EM대용량 사도 될까요? 4 ... 12:37:13 249
1606521 곧 백수 되는데 막막하네요 6 ㅇㅇ 12:35:10 1,398
1606520 사퇴한 교총 회장은 왜 출마를 했을까? 9 ........ 12:28:21 544