82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한복입을때 안경 쓰야하는데‥

남산타워 조회수 : 3,905
담달 시동생 결혼식이 있어요
제가 렌즈 안하고 안경낀지 10년째인데 안구건조증도
있어서 도저히 렌즈는 못끼겠어요
테는 얇은 무테거든요 ‥한복에 괜찮겠죠?
한복 화장팁있음 부탁해요
머리는 미용실서하고 메이컵은 제가 할꺼거든요
부탁드려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.9.30 5:28 PM (125.186.xxx.152)

일회용 렌즈 끼면 결혼식 1시간은 버틸 수 있지않을까요??

• 2. ...
    '16.9.30 5:29 PM (39.121.xxx.103)

안경 안끼면 많이 불편하신가요?
    안경 웬만하면 안끼시는게 예쁜데..
    그리고 메이컵은 평소보다 진하게 하셔야해요.
    한복 컬러가 화려하다보니 평범한 화장은 죽어보여요.

• 3. 아큐브
    '16.9.30 5:36 PM (121.165.xxx.114)

판매점 가면
    시범착용용 있어요
    1회용이지만 몇 일 사용해도 되어요
    화장도 전문가한테 맡기는게 좋을 듯해요
    가족 결혼식인데 ^^

• 4. 아는 분이
    '16.9.30 5:42 PM (183.103.xxx.169)

아주 얇은 은빛 안경테를 쓰셨는데(실버) 너무 지적이고 이뻐 보이던데요.
    뿔테는 얇아도 눈에 너무 띄어요. 무테나 될수록 안보이는 테로 하나 장만하세요.

• 5.
    '16.9.30 5:52 PM (180.189.xxx.215)

제가 그경우 입니다
    젊을때 렌즈끼다 각막에 상처도 있구요
    안낀지 15년 되지만
    여동생 결혼식때
    일회용 렌즈 꼈어요
    괜찮더군요

• 6. 저도
    '16.9.30 5:56 PM (218.55.xxx.38)

똑같네요.
    안경 안 쓰고 시어머니옆에 딱 붙어서 조신하게 인사만 했어요.
    누군지도 모르겠고 보이지도 않으니 그저 공손하게 ...
    그러다 일 다 치뤄가며 무테안경 끼고 왔다 갔다 했어요.
    한복은 어떤 거 입으시나요.
    전 대여했는데 최종 고른것은 무난하고 얌전한 스타일이었어요.

• 7. 괜찮아요
    '16.9.30 6:23 PM (218.154.xxx.102)

안경 낀 분들 다 안경 끼고 한복 입어요
    심지어 속눈썹까지 달고도 입어요

• 8. 울엄마
    '16.9.30 6:57 PM (203.81.xxx.60) - 삭제된댓글

혼주로써 머리하고 화장하고
    썬그리같은 색있는 앤경 ㅎㅎ쓰셨는데요
    다들 멋있다고 했어요

• 9. ...
    '16.9.30 7:07 PM (14.32.xxx.83)

안경 쓰고 계시다가 사진 찍을 때만 벗으세요.

• 10. ...
    '16.9.30 7:38 PM (114.204.xxx.212)

아무래도 안경벗는게 더 이뻐보여서 중요한땐 일회용렌즈 ㅡ껴요 특히 한복은 ...
    안약 넣고 ,끼고 빼면 쉬워요
    정 어려우면 사진찍을땐 안경 벗고요