82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

띄어쓰기 정확히 알고 싶은데 그때마다 어디에 물어볼지 알려주세요!!

// 조회수 : 1,345

예컨대

박스 제작 용 종이

위에서 용을 붙일지 뗄지...

붙여 놓고 보니 갑자기 이상해서요

원래는 제가 항상 붙였나 봐요

그런데 왜 갑자기 이상한 느낌 들까요?

에공...

박스 제작용 종이 ?

박스 제작 용 종이 ?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.29 5:22 PM (175.125.xxx.48)

박스 제작용 종이가 맞아요
    용은 접미사니까 앞말과 붙여씀

• 2. 제작용
    '16.9.29 5:26 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

은 붙이고
    붙일지는 붙일 지로
    말지는 말 지로

• 3. ////
    '16.9.29 5:28 PM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

우리말 배움터
    http://urimal.cs.pusan.ac.kr/urimal_new/

한국어 맞춤법/문법 검사기
    http://164.125.7.61/speller/

• 4. ///
    '16.9.29 5:30 PM (61.75.xxx.94)

[우리말 배움터]
    http://urimal.cs.pusan.ac.kr/urimal_new/

여기 방문하면 맨 오른쪽 메뉴에 [한국어 맞춤법/문법 검사기]가 있습니다.
    여기 클릭하고 글 작성한 거 붙여넣기를 하세요

한국어 맞춤법/문법 검사기
    http://164.125.7.61/speller/

• 5. ..
    '16.9.29 5:32 PM (118.130.xxx.107)

한글오피스에 써보면 빨간줄 그어주지않나요??

• 6. hakone
    '16.9.29 5:33 PM (1.228.xxx.98)

다른 얘기지만 얼마전 시각장애인들을 위해 도서입력 봉사를 한적이 있었는데 제가 그동안 얼마나 엉터리로 띄어쓰기를 하고 있었는지 알게되었어요. 띄어쓰기 정말 어렵더라구요..

• 7. ㅇㅇ
    '16.9.29 5:34 PM (125.129.xxx.159)

띄어쓰기 맞춤법 검사

• 8. 와..
    '16.9.29 5:39 PM (59.6.xxx.18)

위에 이런 사이트가 있네요. 감사합니다.~^^

• 9. ...
    '16.9.29 5:53 PM (121.136.xxx.222)

다음에 국어맞춤법 검사기 검색해서
    검사하면 돼요.

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.29 5:53 PM (223.62.xxx.177)

감사합니다 참고할게요

• 11. 맞춤법 검사기
    '16.9.29 5:59 PM (112.186.xxx.96)

사용해 봤습니다
    아니 이렇게 좋을 수가^^

• 12. 망이엄마
    '16.9.29 6:13 PM (175.223.xxx.19)

붙일지 말지 붙여 씁니다. 어미거든요

• 13. 한국어 맞춤법/문법 검사기
    '16.9.29 6:16 PM (125.252.xxx.51)

알려주신 분 고마워요^^

• 14. 존경스럽습니다.
    '16.9.29 6:31 PM (218.48.xxx.160) - 삭제된댓글

배우시려는 자세가 참 아름답습니다.

• 15. 름름이
    '16.9.29 7:45 PM (223.62.xxx.62)

위에 사이트? 현직 편집자와 번역가 샘 한테도 추천받았어요. 진짜 유용해요~

• 16. 감사
    '16.9.29 10:52 PM (118.218.xxx.110)

띄어쓰기