82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 한 군데만 집 내놓으면 어떤 혜택이 있나요?

매도 조회수 : 2,334
전에 그런 얘기 들었는데
부동산 한 집에만 독점으로 집 내놓으면 뭔가 비용 절감이
된다구요. 그게 복비인가요?
저는 늘 여러 군데 아무 생각 없이 내놔서^^;
어떻게들 하시는지요? 미리 감사드립니다~!
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런거없죠
    '16.9.29 4:28 PM (39.7.xxx.184)

그부동산에서 양쪽 복비를 다받아서 이익이죠.
    다른데 다내놓으면 자기가 확보한 고객한테서만 돈를 받아서 이익이 절반이죠

• 2.
    '16.9.29 4:29 PM (211.58.xxx.242)

복비혜택은 없는걸로 알아요.전속중개 말씀하시는건지?

• 3. ///
    '16.9.29 4:30 PM (61.75.xxx.94)

부동산만 좋고 팔고 사는 사람들에게는 아무 혜택없고
    한 부동산에만 내놓으면 찾아오는 손님수도 정해져 있으니 오히려 손해인 경우가 많습니다.

• 4. 저는 여러군데
    '16.9.29 4:33 PM (211.105.xxx.222)

다 내놓습니다. 한군데만 믿고 이야기했는데 복비 깎아주지도 않았고
    집도 보러오신분도 없고해서 여러군데 내놓으니 많은분들이 집 보러오시더니 금방 나갔어요

• 5. 원글
    '16.9.29 4:42 PM (182.215.xxx.215)

아 그런가요?^^;
    복비 깎는 대신 다른덴 안 내놓겠다고 약속하기도 하나
    했는데 아닌가 봐요. 답글 감사합니다~.

• 6. ...
    '16.9.29 4:45 PM (61.33.xxx.130)

저도 한군데 내 놓고 믿고 거래하자 했는데 아무 의미 없었어요.
    기다리다 안되겠어서 여러군데 내 놓았더니 보러 오는 사람도 늘고 금방 거래 이루어졌어요.

• 7. 빠빠시2
    '16.9.29 4:55 PM (211.58.xxx.242)

당연히 여러부동산 내놓으세요

• 8. ...
    '16.9.29 5:08 PM (1.236.xxx.30)

더 책임감 있게 값 잘 받아주려고 하긴하던데...
    자기네 한테만 내놔서 잘해주고 싶었다고 하더라구요
    괜찮았어요

• 9. .....
    '16.9.29 6:23 PM (221.148.xxx.36)

혜택은 부동산업자에게만 있겠죠.

• 10.
    '16.9.29 6:43 PM (117.123.xxx.19)

한군데에만 내놓으면 이익되는 점은
    1.해당 부동산 중개사하고만 통화해서 내 요구사항을 말해놓으면
    부동산 스트레스는 없음
    2.다른 데 안내놓을 테니 수수료 조정해달라고 하면 들어주는 부동산 많다

믿을만한 중개사여야 후회가 없음

• 11. 원글
    '16.9.29 7:33 PM (182.215.xxx.215)

감사합니다~!!^^