82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부방 할수 있을까요..

동동 조회수 : 1,232
서성한 문과 출신이예요 어학연수 다녀오고 외국계 기업에서 8년 근무, 영어로 거의 업무해서 편하게 하는 편인데 그래도 영어선생님이나 원어민과는 비교안될거구요. 어릴때부터 영어공부하는거 좋아해서 수능 만점 토익도 만점받았었어요. 누굴 가르쳐본 경력이 없고 미혼이라 아이를 가르쳐본적도 없구요.. 이번에 결혼하면서 지방으로 가게 되어서 공부방은 어떨까 생각해봤는데 제 능력으로 현실적으로 가능할까요? 일은 계속 하고싶은데..
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅓㅓ
    '16.9.29 12:32 PM (211.214.xxx.2)

과외 경험이라도 있으시면 좋을텐데요..
    암튼 공부방은 신고하고 운영하게 되면 월 수업료 한도가 정해져 있는걸로 알아요. 개인 과외랑은 또 다르더라구요. 요즘은 학부모들이 현금영수증도 원하는 경우도 많아서 신고하고 운영해야 가능... 자세한건 가시는 지방 교육청 쪽에 알아보시거나 공부방 까페 같은데 찾아보심 될거예요

• 2. ee
    '16.9.29 12:34 PM (39.7.xxx.174)

제 친구가 이번에 공부방 체인으로 시작했어요. 본사에서 교육과 홍보 지원도 도와주네요. 친구는 학습지선생님 하다가 유아영어 학원교사 하고 임신출산으로 5년가량 쉬다 공부방차렸어요. 체인은 초보인분들께 좀더 체계적으로 자리잡는데 도움주지만 금전적인 부분은 부담이죠. 차라리 미혼이시면 공부 좀 더 하셔서 학원(교사) 다니시거나 과외가 괜찮아 보여요 ^^ 공부방은 장소제공해줘야하고 불편한게 좀 있을거예요

• 3. ...
    '16.9.29 3:55 PM (183.98.xxx.95)

윗님 말씀처럼 초중고..어디든 정해서 학원에서 경험을 쌓아보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630910 딸이 멀리 외국에 사는 분 있으신가요? ㅇㅎ 00:41:11 37
1630909 딸남친이 정말 잘생겼어요 3 좋겠다 00:34:38 444
1630908 작년에 연대논술 가자 00:28:20 178
1630907 우울하지만. 윤건희 탄핵 못할거같아요. ㅇㄱㅎ 00:26:44 400
1630906 울산 안가봤는데 많이 큰가요? 대구정도? 1 .... 00:23:21 203
1630905 추석 차례 없앴어요. 3 친정엄마 00:23:07 521
1630904 각질 알러지 2 버디 00:11:54 226
1630903 소소한 행복~~ 2 구레나룻 00:10:30 608
1630902 맥주 사오려다 탄산수로 급선회했어오 다이어터 00:04:05 276
1630901 고3 아이 새벽에도 톡이 울려요 4 어휴 00:03:53 620
1630900 토트넘 요즘 경기가 넘 재미없네요 3 ..... 00:03:39 310