82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국간 야구선수 김현수가 역전홈런을 쳤는데 좋네요

ㅎㅎ 조회수 : 1,073

잘 친것도 좋지만

벤치에 들어갔을 때 다른 선수들이 격하게 환영해 주는것보니

눈물날라고 하네요.

제가 본 영상 맨 마지막에는 검은 잠바입은 코치?쯤 되는 사람이

악수대신 몸 숙여 인사를 ㅎㅎㅎㅎ

우리나라 사람들 서양인 만나서 악수를 하더라도 몸 굽히는 인사가

꼭 따라나오던데 그 코치도 배웠나봐요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저놈의 감독
    '16.9.29 11:55 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

김현수에게 기회 더 주지
    대타인데 역전 투런 쳤네요
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=31&b=mlbtown&id=597095&select=title&...

• 2. 저도요
    '16.9.29 11:59 AM (182.222.xxx.219)

두산 팬이라 요즘 참 기쁜데, 김현수 생각만 하면 짠해서...ㅠㅠ
    워낙 근성 있고 악착같은 연습벌레에다 타고난 재능이 있으니 큰 걱정은 안 되지만,
    그래도 출전 소식이 뜸하면 걱정스러워요.
    오늘 홈런 치고 들어갔을 때 역시 마차도가 제일 기뻐해주더군요. ㅎㅎ
    제발 출전 기회를 많이 얻었으면 좋겠어요.

• 3. ..
    '16.9.29 12:06 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

전 강스타 팬인데,,,김현수도 잘하니 좋네요~~
    오늘 9회 역전홈런이라 정말 큰의미 있어요..설마 대타로 잘한다고 대타로 자꾸 쓰면 쇼월터 미워할거예요
    강스타 내년에는 건강하게 30홈런 풀타임 기원합니다

• 4. ..
    '16.9.29 12:15 PM (59.28.xxx.120)

계약 기간 끝나거든 딴팀갑시다
    팀내 출루율 1위, 타율 1위를 벤치에 앉혀놓는 팀이 어딧소
    대타홈런 소름돋았어요ㅠㅠㅠㅠ

• 5. 현수짱
    '16.9.29 12:30 PM (182.228.xxx.108)

이상하게 김현수선수는 짠해요
    오늘 역전 홈런 정말 기뻐서 몇번을 봤네요
    강스타, 이대호 최지만도 좀 잘해주길

• 6. 라라
    '16.9.29 12:38 PM (116.37.xxx.48)

정말 기뻐요.
    역전~~~~~~
    천덕꾸러기로 시즌 시작해서 역전~~~~이네요.

• 7. 속이 후련
    '16.9.29 12:40 PM (121.174.xxx.129)

저 야구 팬이라 항상 김현수 선수 응원하고 있어서 그 경기 봤어요.
    김현수 선수가 출격대기라고 해서 또 쇼월터 감독 욕하면서 보고 있었구요.
    그런데 9회초 공격에 나와서 역전 홈런 날려서 너무 좋아서 소리 질렀어요.
    전 롯데팬인데도 이대호보다는 김현수가 더 짠하고 응원도 많이 하게 되네요.
    김현수 선수 화이팅~더불어 우리 이대호선수랑 강스타도 화이팅 입니다^^

• 8. ...
    '16.9.29 3:41 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

강스타는 더 잘할께 없어요,
    몸관리해서 지금 실력만 유지해도 메이져에서 엄청 좋은성적인데요

• 9. ...
    '16.9.29 3:42 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

강스타는 더 잘할께 없어요,큰부상으로 풀타임이 아니라서 그렇지 스탯보면 완전 잘해요
    몸관리해서 지금 실력만 유지해도 메이져에서 엄청 좋은성적인데요

• 10. ..
    '16.9.29 3:43 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

강스타는 더 잘할께 없어요,큰부상으로 풀타임이 아니라서 그렇지 스탯보면 완전 잘해요
    김현수하고 비교가 안되는데요;;;

• 11. ..
    '16.9.29 3:43 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

강스타는 더 잘할께 없어요,큰부상으로 풀타임이 아쉽지만 스탯보면 완전 잘해요
    김현수하고 비교가 안되는데요;;;포지션부터 큰 차이가,,

• 12. ..
    '16.9.29 3:53 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

김현수 6호 홈런에 20 홈런친 강스타보고 더 잘해달라니요;;;
    더 잘할께 없어요,큰부상으로 풀타임이 아쉽지만 스탯보면 완전 잘해요
    몸관리해서 지금 실력만 유지해도 메이져에서 엄청 좋은성적이구요
    김현수하고 비교가 안되는데요;;;포지션부터 모든것에 큰차이가,,
    강스타는 피츠버그 중심타자예요