82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더맘에드는집이 있을꺼야~!

내집마련 조회수 : 3,805

맘에드는 집이 살짝 비싸게나와서 꼼지락 거렸더니

다른분이 사갔네요..ㅡㅡ

같은동에 좋은 집이 나왔으면 좋겠어요..

아. 요즘 매물이 나온게 별로 없다고..

부동산에서 그러더라고요.

더 좋은 집 나오겠죠???

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코알라22
    '16.9.29 9:17 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

그럼요 현금 갖고 대기타다 나오면 집도 보지말고 잡으세요!!!!
    꼭이요~~~~

• 2. ..
    '16.9.29 9:17 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

네, 더 좋은 집 구하실겁니다.

• 3. 내집마련
    '16.9.29 9:17 AM (211.114.xxx.140)

아....

• 4. 내집마련
    '16.9.29 9:18 AM (211.114.xxx.140)

아니 근데 집도 보지말고요? 왜요?

• 5. 통장에
    '16.9.29 9:18 AM (218.48.xxx.130)

통장에 바로 쏠수있는 현금 얼마를 장전해놓으시고 부동산 사장과도 친분쌓으시고 하면
    좋은물건 나오고 네이버 올리기도 전에 연락줍니다.

• 6. ㅇㅇ
    '16.9.29 9:19 AM (219.248.xxx.242)

핫한 지역은 그래요. 여기서 집 얘기 나오면 알바 풀었다고 하는데 최근 집 보러 다닌 사람들이면 알거에요.

• 7. 통장에
    '16.9.29 9:20 AM (218.48.xxx.130)

가시고싶은 아파트를 찍어두세요. 그리고 부동산에 가서 월세로 나온 매물이라도 한번 싹 보고오세요. 연식이 오래된 집이 아니라면 상태가 나빠봤자입니다.

• 8. 동네마다 다른 듯
    '16.9.29 9:20 AM (211.201.xxx.244)

저희동네는 전세는 드물고 매매만...
    근데 그 전세도 너무 비싸니까 다른 아파트가는지 한 곳은 비어있었어요. 제가 그 비어있는 집 계약했네요.

• 9. 내집마련
    '16.9.29 9:22 AM (211.114.xxx.140)

네.. 네이버도 올리기전에..크.. 정말 그랬음 좋겠네요.감사합니다.

• 10. 코알라22
    '16.9.29 9:22 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

왜 보지도 말고 사긴요.
    순진하네.
    투기는 시간이 금인데
    모르셨어요???

• 11. ..
    '16.9.29 9:23 AM (152.99.xxx.12) - 삭제된댓글

최근에 갑자기 이런글들 엄청 올라오네요. 댓글까지 같이..

• 12. 그러게요
    '16.9.29 9:25 AM (59.22.xxx.140)

발등에 불 떨어지는게 눈에 보이죠.ㅋ
    나라도 지금 팔라고 눈에 불을 밝힐 것 같긴 해요.

• 13. 코알라22
    '16.9.29 9:25 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

나라 어지러울때 (망해갈땐가??)
    원래 연예인글
    부동산글
    특정닉 저격글
    창궐하는거.
    모르셨구나....

• 14. 내집마련
    '16.9.29 9:26 AM (211.114.xxx.140)

시간이 금.. 그런데 정말.. 이게 넘 비싸게나와서 부동산에서 말리기도 해서 좀 두고봤는데
    팔리는거보니.. 그다음타자는 더비싸게 내놓지 않을까 하는 우려가 생기네요.

• 15. 내집마련
    '16.9.29 9:26 AM (211.114.xxx.140)

아니야아니야. 딱 맞는 금액에 나오기를 기대하면서 기도하겠습니다.

• 16. 샤라라
    '16.9.29 9:28 AM (1.224.xxx.99)

원글님 코알라는 정원이..알바댓글러에요.
    맛이 살짝 간 글 상태 보세요. ㅡㅡ
    쟤는 저러려니 그냥 상대 안해주는게 가장 좋은 대응 이에요.

• 17. 집이 없나 돈이 없지
    '16.9.29 9:29 AM (203.247.xxx.210)

옷이 없나 돈이 없지

(나중에 사도 되는 이유ㅎㅎ)

• 18. 윗님ㅎㅎ
    '16.9.29 9:33 AM (59.22.xxx.140)

빚에 몰려 죽는 사람은 봤어도 전세나 월세 산다고 죽는 사람은 없죠.
    지방엔 1억도 안하는 아파트 넘쳐요.
    정 갈 곳 없음 노후에 그런데 들어가서 살아도 되구요.
    학군이 필요해 뭐가 필요해..
    교통 나쁨 소형차 하나 사서 살면 되고..
    택배 다 되겠다..
    돈 없어 못살지 집 없어 못살지는 않죠.
    지금 노인들 집걱정 하나요?
    당장 노후에 쓸 돈이 없어 생활비 걱정 하지..

• 19.
    '16.9.29 9:37 AM (110.8.xxx.132) - 삭제된댓글

부동산에 내놓은지 일주일 됐는데 아직 한번도 연락 없는데 저런 댓글 다는거 뭐지?
    네이버에도 올려놨던데.
    대치동 핫한곳인데. 참.

• 20. 82가세상의중심?
    '16.9.29 9:38 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

여긴 집 얘기만 하면, 띄우는 세력, 국정충 알바, 팔려고 똥줄 탄대요 ㅋㅋ

• 21. ...
    '16.9.29 9:38 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

역시 부동산 글이 먹어주네요.

• 22. @@
    '16.9.29 9:42 AM (119.18.xxx.100)

본인이 마음에 드시면 바로 사야죠..마음에 드는 집 돈 깸에 놓쳤을 땐 더 좋은 집 잘 안 나오던데요??

그리고 그넘의 부동산 폭락은 언제까지 외칠려는지..
    10년했으면 마이 했다 아이가~~~~

• 23. ...
    '16.9.29 10:03 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

여긴 집 얘기만 하면, 띄우는 세력, 국정충 알바, 팔려고 똥줄 탄대요 ㅋㅋ222222222222222
    맞아요
    그러니 평생 개돼지를 못 면하지 ㅉㅉㅉ
    적어도 나는 1%에 들기 위해 노력하는 사람이오!!!

• 24. 폭락도
    '16.9.29 10:06 AM (59.22.xxx.140)

폭등도 안바래요.
    다만 똥줄 타는 모습들이 웃길 뿐이죠 ㅎ