82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 하시려면 저염식하세요

. . . 조회수 : 3,910
짭쪼름한 간이 과식을 불러요
당분도 마찬가지구요
간을 심심하게 하고 천천히 꼭꼭 씹어 먹는것만 하셔도 살이 빠진답니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㆍㅎ
    '16.9.29 9:14 AM (125.152.xxx.214)

아시는분 저염아니구 무염드시는데
    살은 처음에는 빠지는데
    8개월후 2키로 찌셔되요
    운동도 똑같이하구 무염 먹느라 힘들었는데
    지금은 그냥 적당히 먹고싶은것 먹고
    운동하시며서 몸관리해요

• 2. 456
    '16.9.29 9:17 AM (121.131.xxx.111)

끄덕끄덕..당장 해보아겠네요

• 3. .......
    '16.9.29 9:25 AM (121.160.xxx.158)

가수 김현정이 다이어트 경험담 얘기 해 준 적 있었는데
    숱한 다이어트 경험에도 안되는게 허벅지였는데
    무염/저염 했더니 효과가 있더란 얘기 들었어요.

• 4. . .
    '16.9.29 9:26 AM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

무염식은 신장병환자들도 못할 짓이라고 합니다
    아주 역해요
    염분도 적당히 섭취해야죠
    더불어 짭조름 칼칼한 국물요리도 과식 주범이예요

• 5. .....
    '16.9.29 9:28 AM (211.224.xxx.201)

무염은 안되요
    우리몸에 염분이 꼭 필요한거에요

건강에도 좋지않으니 짠거를 피하라는거지 아예 섭취를 안하면 안되죠

• 6. . . .
    '16.9.29 9:30 AM (211.36.xxx.76)

무염식은 신장병환자들도 못할 짓이라고 합니다
    아주 역해요
    염분도 적당히 섭취해야죠
    더불어 짭조름 칼칼한 국물요리도 과식 주범이예요
    밥을 부르고 꿀떡꿀떡 넘어가죠
    국, 찌개 거의 안끓이고요
    저염식에 가지 호박 연근 이런거 그냥잘라서 소금후추 올리브유 약간만 뿌려 오븐에 구워드셔보세요
    먹다보면 맛있어지구요 화장실도 잘가요

• 7. 다이어트
    '16.9.29 9:39 AM (223.62.xxx.144)

맞아요 저염식 추천요~

• 8. . . .
    '16.9.29 9:40 AM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

토마토 100그램당 칼로리가 겨우 16 이예요
    건강에도 좋은게 칼로리도 착합니다
    그렇다고 그걸로 배채워서 위 늘리지 마세요
    그것 역시 살찌는 비결이예요
    위를 늘리면 그거 채우려고 계속 허기져요
    작게먹어도 위가 포만감을 느끼게 길들이는데는 2주면 충분해요
    칼로리 낮다고 양배추 한통 먹었어요
    이런분들 계신데 잘못하시는거예요
    저염식으로 섭취량을 줄여 위를 줄이고 단백질부터 탄수화물까지 골고루 맛있게 먹는게 정답입니다

• 9. . . .
    '16.9.29 9:41 AM (211.36.xxx.76)

토마토 100그램당 칼로리가 겨우 16 이예요
    건강에도 좋은게 칼로리도 착합니다
    그렇다고 그걸로 배채워서 위 늘리지 마세요
    그것 역시 살찌는 비결이예요
    위를 늘리면 그거 채우려고 계속 허기져요
    작게먹어도 위가 포만감을 느끼게 길들이는데는 2주면 충분해요
    칼로리 낮다고 양배추 한통 먹었어요
    이런분들 계신데 잘못하시는거예요
    저염식으로 섭취량을 줄여 위를 줄이고 단백질부터 탄수화물까지 골고루 맛있게 먹는게 정답입니다
    대추방울 토마토 대여섯 알이 백그램이예요
    허기질때 중간중간드세요

• 10. 미리
    '16.9.29 9:50 AM (210.108.xxx.131)

회사 다니면서 직원들과 속도를 맞추다 보니, 먹는 속도가 빨라졌어요
    집에서 먹을땐 핸드폰 타이머로 꼭 20분 세팅해두고 먹어요 - 효과 있더라구요...

• 11. 다이어트
    '16.9.29 9:51 AM (223.62.xxx.144)

양배추스프 다욧하고 무염식의 신세계 경험했는데 역시 쩝잘한 간이 식욕부릅니다.
    요즘 변형된 양배추스프 다욧 중인데 할만 해요.
    아침은 토스트 커피
    점심저녁은 콩 넣고 토마토소스로 간 한 양배추스프 먹고 단백질 과일 우유 중간중간 섭취..

잘 뺀 후에도 달달이 밀가루 음식 먹기시작하면 걷잡을 수 없이 식욕자극해서 걍 마구 먹게 도루묵되네요...

• 12. 나이 먹으니
    '16.9.29 10:45 AM (121.132.xxx.241)

짜거나 매운 강한 음식 못먹겠고 제가 비정상인지 좀 짠것 먹으면 머리가 다 아프고 기분이 나빠져요. 거의 무염식하는데 그래도 사먹는 김치나 반찬에 소금이 다 들어있고 전 먹을때 간장 찍어 먹으니 무염식한다곤 못하겠죠. 그래도 살은 안빠져요.

• 13. ......
    '16.9.29 11:40 AM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

소금이 우리 몸에 얼마나 필요한데요.

무염식이니 저염식이니 따지지 말고 그냥 소금 넣고 맛있게 드시고요.
    다만 국물식사와 탕 라면 국 만 안 드시면 됩니다.

모든 조리에는 소금 반드시 넣으세요!
    소금은 죄 없어요.
    저혈압 올 수도 있어요.

• 14. 저염식
    '16.9.29 12:08 PM (211.46.xxx.228)

토마토 안에도 나트륨이 있어요
    천연의 재료에 이미 나트륨은 우리 생각 이상 들어있어서
    굳이 소금을 챙겨 넣을 필요는 없어요
    적당히만 저염으로 하시면 되요

• 15. 보험몰
    '17.2.3 11:40 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125