82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알러지비염약 코* 효과보신분 계신가요

Amorfati♡ 조회수 : 1,745
청소년인 아들래미 어릴때부터 비염으로 고생중입니다.
종합병원가서 알러지테스트도 받고 이비인후과에서 엑스레이도 찍고 한의원에서 장기간 한방 치료도 받았어요.
면역력키워야 한다길래 운동도 꾸준히 시키고 있고 보약도 먹였죠.
돈도 정성도 시간도 참 많이 들였었는데.. 딱히 효과도 없더라구요.
그러다 주변에서 추천받고 알러지비염약을 처방받아 먹는데 이제껏 먹던 그 어떤 약보다 효과가 확실하네요.
상태가 호전되니 좋으면서도.. 한편으론 왜이렇게 약이 잘듣는지 걱정도 되고.. (이게 참 모순인거 저도 아는데.. 엄마마음이 그렇네요ㅠ)
지금 일주일 먹였는데.. 이걸 계속 먹여도 되려나요
(3주 처방 받아 왔어요)
지금 상태는 완전 좋아졌어요.
혹시 드시고 계신 분이나 약사님 계시면 조언 부탁드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코싹
    '16.9.28 11:06 PM (116.39.xxx.236)

혹시 코싹인가요?
    알러지비염약이 자기한테 맞는 게 있더라고요
    저는 지르텍도 안듣고 코싹도 안듣는데 씨즈날이 신통방통 잘 들어서
    환절기때마다 아주 수월하게 넘어갑니다.

• 2. ..
    '16.9.28 11:11 PM (118.216.xxx.126) - 삭제된댓글

저는 이비인후과 약이라 뭔약인지 모르는데,
    의사는 금방 좋아질 거라 호언장담하는데, 호전되는지 잘 모르겠어요.
    아주 심할 때는 좀 나아지는 게 느끼겠구요.
    비염은 만성화된 코감기라고 하더군요.
    장기적으로는 감기가 잘 걸리는 사람이 하는 조치를 해주면 된다는군요.
    여튼, 약정보 감사해요.

• 3. ..
    '16.9.28 11:12 PM (118.216.xxx.126) - 삭제된댓글

저는 이비인후과 약이라 뭔약인지 모르는데,
    의사는 금방 좋아질 거라 호언장담하는데도, 호전되는지 잘 모르겠어요.
    아주 심할 때는 좀 나아지는 게 느끼겠구요.
    비염은 만성화된 코감기라고 하더군요.
    장기적으로는 감기가 잘 걸리는 사람이 하는 조치를 해주면 된다는군요.
    여튼, 약정보 감사해요.

• 4. 경험자
    '16.9.28 11:35 PM (218.50.xxx.151)

양약 의존 마시고 유근피와 신이화 끓여 먹이세요.
    비염은 학업에 큰 영향을 주니....
    그리고 환경 호르몬 가득 든 유제품,밀가루 피하면 됩니다.

• 5. ,.
    '16.9.28 11:41 PM (211.223.xxx.203)

.울 아들은 지르텍 꾸준히 먹는데 괜찮아요.

• 6. ...
    '16.9.28 11:42 PM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

코싹 효과는 직빵인데, 지르텍과 마찬가지로 오래 먹음 큰일나요.
    그냥 심할때 먹는 약이고...
    심하게 졸려서 원래는 처방약 아니었는데,
    몇년전부터 처방 받아야만 사는 약이 되었어요.

• 7. Amorfati♡
    '16.9.29 12:23 AM (168.126.xxx.186)

아 그렇군요..
    증상이 좋아지면 끊었다가 나빠지면 먹고.. 이렇게 하면 되려나요?
    아님 처방받은 3주치를 다 먹어도 되는지..
    것도 아님 하루 한번만 먹이는게 나은지..
    담당의사쌤은 그냥 먹이라고 하시는데(원래 좀 다 괜찮다고 말씀하시는편이라^^;;) .. 걱정이 들어서 82님들께 여쭤보네요.

• 8. ...
    '16.9.29 12:35 AM (124.56.xxx.179) - 삭제된댓글

정말 몽롱해지기 때문에, 매일 먹는 건 저는 완전 반대요.
    제가 아주 심한 비염인데, 최고로 심할때 한알 먹으면 이틀이 헤롱헤롱 댈 정도에요. 굳이 드시겠다면 이틀에 한알 추천요. 약기운이 정말 만 이틀 가요.

• 9. 저도 먹고있는데
    '16.9.29 9:14 AM (165.225.xxx.51)

저도 X싹 먹고 있어요.
    효과는 좋아요. 근데 저는 비염이 심해서 그런지 ...심한날은 아침에 먹고 저녁때쯤되면 다시 증상 나타나서 한알 더 먹어야 되요.
    근데..오래 먹으면 안된다니...
    식염수로 코세척도 열심히 하는데.. 나아질 기미가 안 보여요.