82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

55사이즈인데 44가 되고 싶어요

지유가오카 조회수 : 2,909
162에 50키로 정도인데요 왠만한 55사이즈는 편하게 잘맞아요
근데 핏만 보자면 3~4키로 더 빼야할것 같아요
한 5년전 젤 말랐을때 45키로였는데 진짜 모델 부럽지 않았거든요
근데 몸무게 많이 나갈때 3,4 키로 줄이는거랑 적당 몸무게에서 미용체중으로 줄이는건 정말 차이가 많은것 같네요
모델들은 체중관리 어떻게 하는지..
정상체중에서 더 줄이려면 어떤 방법을 써야할까요;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.9.28 10:47 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

잘못하면 가분수
    춥파춥스 됩나다....

• 2. ....
    '16.9.28 10:47 PM (221.157.xxx.127)

ㅋ 전 44인데 나이드니 빈티나서

• 3.
    '16.9.28 10:48 PM (175.223.xxx.190) - 삭제된댓글

잘못하면 가분수
    춥파춥스 됩니다...
    나이들면 앙상한 건 더 추해요

• 4. ..
    '16.9.28 10:52 PM (121.141.xxx.230)

나이가? 30후반부터 45키로는 아픈거예요~~ 건강한게 아니라~~
    모델 한혜진보니 하루에 500칼로리먹고 운동도 열심히 하더라구요~~

• 5. ----
    '16.9.28 11:02 PM (121.133.xxx.233)

헛 반성합니다... 전 하루에 1200칼로리 이상 먹고 운동도 안하는데... ㅜㅜ 다만 화장실을 좀 잘가서 몸무게는 유지중이지만...
    딱 2킬로만 빼고싶네요 ㅜㅜ

• 6. . . .
    '16.9.28 11:05 PM (211.36.xxx.18)

아침 삼다수
    점심 백산수
    저녁은 건강생각해서 포카리 스웨트

• 7. 나이가
    '16.9.28 11:19 PM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

얼마이신지 몰라도 30 중반 넘으면 별로 예뻐보이지 않을것 같은데요
    그렇게 말라서 뭐하시려구요

• 8. 네 운동요
    '16.9.28 11:21 PM (1.232.xxx.217)

체중 줄이지 마시고 닥운동
    53키로라도 미친몸매 가능

• 9. 진지하게
    '16.9.28 11:25 PM (1.235.xxx.69)

가슴 설레이는 연애를 하세요. 그 정도가 되려면 탄수화물 확 줄이고 단백질 위주로 새모이만큼 먹고 유산소운동도 해야 되는데 강한 동기가 없으면 계속 해나가기 힘들죠. 아슬아슬한 연애를 하면 그사람에게 잘보이고 싶어서 밀어붙일 수 있죠. 안먹어도 배부르고 등등

• 10.
    '16.9.29 1:30 AM (175.127.xxx.57)

이미 미용체중 보다 더 적은데요?

• 11. ㅇㅇ
    '16.9.29 1:44 AM (58.122.xxx.93)

체중을 줄여서 빈티나게 만들고 혼자서 모델몸매라고 생각하지 마시고요.
    운동을 해서 근육을 키우고 볼륨을 만드세요.
    가슴은 힘들어도 골반은 어느정도 가능해요.
    그리고 그 키에 무슨 모델몸매인가요.;;;

• 12. 제가지금
    '16.9.29 1:49 AM (112.150.xxx.63)

원글님이랑 비슷한데. .. 나이는 40중반요
    남들은 날씬하다고 하지만..
    전 허리를 내놓고 옷을 못입겠어요. 뱃살..군살들때문에요
    2-3키로만 빼고싶은데 나이드니 잘 안빠져요
    그리고 45키로는 아마도 빈티날듯요

우리언니가 운동많이 하고 근육만 있는데도
    키가 좀 작아서 155 에 40정도 나가는데 치와와 같아서
    보기싫어요

• 13. 여기서나 빈티 빈티하지
    '16.9.29 4:41 AM (61.101.xxx.209)

미용체중이 예쁜건 사실이에요.
    키에서 115 정도 빼는거...

나이들어도 마른게 옷발은 더 잘받고
    소화가능한 스타일의 수도 늘어나죠...

• 14. 고구려백줴신라
    '16.9.29 6:05 AM (223.62.xxx.230)

아침삼다수 점심백산수님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ