82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아일랜드식탁하면 불편하지않을까요??

리모델링 업체와 계속 얘기중인데..
부엌이 좁으니 싱크대를 ㄷ자로 만들고
싱크대의 한쪽을 식탁으로 사용하라설득하네요
샘플사진들보면 예쁘긴해요
근데 식탁보다 높으니 불편할거같은데..
의자도 다리가 긴의자를 써야하고
다리도 안들어갈거같고
ㄷ자부엌이 끌리긴한데 좁은폭부엌이라 답답할거같기도하고
어떨까요
욕심버리고 그냥 ㄴ자 싱크대로 할까요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '16.9.28 8:37 PM (121.143.xxx.117)

식탁 없이 아일랜드를 식탁으로 쓰는 거 저는 별로...
    편히 앉을 수 있는 식탁이 있는 게 좋아요.
    불편하면 안쓰게 되지 않을까요?

• 2. ...
    '16.9.28 8:39 PM (183.99.xxx.161)

저희집 안씁니다..ㅠ

• 3. 편해요
    '16.9.28 8:40 PM (223.33.xxx.165)

부엌이 좁다면 좀 그렇네요만 아일랜드는 편리함의 최상이죠. 요리할때의 동선도 그렇고 요리하면서 가족과 대화를 나눌수 있다는 면에서도...개인적 취향이겠지만 전 높은 의자에 앉는 bar가 훨씬 편해요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.9.28 8:40 PM (121.173.xxx.108)

불편해요 대면형 주방 흔히 말하는 ㄷ자형 구조로 아일랜드 식탁있는데
    차라리 ㄱ자 구조에 식탁이 나아요 아일랜드 식탁 너무 불편 ㅠㅠ

• 5. 뭐로든
    '16.9.28 8:44 PM (211.206.xxx.180)

싫은 게 아일랜드 테이블임.

• 6. pp
    '16.9.28 8:55 PM (116.39.xxx.210)

저도 조리대와 수납공간 확보하고 싶어서
    무지 갈등했어요.
    근데 울집은 식탁에 앉아 먹고 한 잔하고
    음악듣고 얘기하고 책보고‥
    암튼 오래 앉아 있어요. 그럼 다리를 뻗어야지 편해요.
    아일랜드는 아무리 상판을 많이 빼도 앞이 막혀서‥
    높은 의자까진 어떻게 강요해보려 했는데 에혀‥

• 7. ㄷ자
    '16.9.28 9:06 PM (211.215.xxx.128)

ㄷ자로 만들되 한쪽을 식탁으로 만들면 좋지 않을까요?
    인테리어 사진에 아일랜드 있고 식탁 없는집 보면 심난해요
    밤은 어떻게 먹으려고 씽크대만 ㄷ자로 짜놨나 싶어요
    ㄷ자로 중에 맨 끝을 식탁 비슷하게 만드세요

• 8. 식탁용도로는 비추요
    '16.9.28 9:22 PM (112.152.xxx.96)

좁으면 그거라도 지만 의자 높이땜에 ..식당처럼 빨리먹고 일어나야..불편해요 퍼질러 좀 편히 먹을수 없어요..

• 9. ㅁㅁ
    '16.9.28 9:57 PM (175.115.xxx.149)

아주불편해요..보조주방으로 쓰실거면 괜챦고 식탁으로쓰실거면 비추요

• 10. ㅇㅇ
    '16.9.28 11:24 PM (210.117.xxx.176)

저는 식탁보다 아일랜드르르더 잘 써요.식구들 다 같이 모여지는 시간 아니면 아일랜드에서 늘 먹어요.