82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 퇴사하고 왔ㅇㅓ요

ㅇㅇ 조회수 : 3,430
일은 할만했는데 인간관계가 너무 힘들었거든요
마음과 몸은 불가분리더라고요
심적으로 힘이 드니 몸은 편해도
머리가 지끈지끈 아프고 몸까지 아프더라고요
이렇게 마음고생할바에는 얼마나 번다고
이고생을 할까싶어 퇴사하고 왔어요
미련도 없고 후련하네요
직장다니느라 못했던것들 하며 쉴생각하니
너무 좋으네요
세상의 모든 직장인들 고생 많으십니다
돈때문에 또 일자리 알아봐야 하지만 단 며칠이라도
쉴생각하니 좋으네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.9.28 8:00 PM (112.186.xxx.100)

지난번 회사때 제가 그랬어요
    여초회사였는데 너무 힘들고 이런 세상이 있나 싶더라고요
    너무 회사 가는게 무서울 정도였어요
    그때 위도 너무 아프고 그러더니 지금은 위가 한개도 안아프네요
    전 거기 그만둔거 후회 안해요
    님도 푹 쉬세요 고생하셨어요

• 2. 홍일점
    '16.9.28 8:04 PM (125.129.xxx.185)

여초회사였는데 너무 힘들고 이런 세상이 있나 싶더라고요
    남초회사는 홍일점, 공주보다도 좋음-널벌하게 놀면서도 고연봉
    다음엔 꼭 남초회사를

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.28 8:05 PM (122.128.xxx.16)

저도 여초회사인데 님도 그랬군요
    제가 아 하면 전체가 다알고있더라고요
    무서운곳이더라고요 텃새도 심하고

• 4. 공감백배
    '16.9.28 8:10 PM (211.216.xxx.212)

저도 한동안 님과 같은 고민을 했더랬어요.
    처음엔 좀 지나면 괜찮겠지... 하면서 3년이 넘었네요.

2인체제였다가 지금 한사람이 더 왔는데, 그 한사람이 기존에 있던 1인과
    친해지면서 저를 따시키는 분위기

그런데요, 세상이 그게 다 아니더라구요.

기존에 있던 왕언니 격인 1인이 이제 다른 곳으로 갑니다.
    새로 오실 분이 한달 후에 오시는데,
    제가 참았던 보람이 느껴지는 분입니다.

이 한달을 참으면
    저는 그래도 인격적으로 소통되는 분이니
    견딜 겁니다.

원글님, 고생 많았고요, 꼭 다시 일하기를 바라요~~

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.28 8:17 PM (122.128.xxx.16)

공감백배님 위로해주시고 공감해주셔서 감사해요
    정말 님 정신력이 대단하시네요
    저는 멘탈이 약해서 못견디고 나왔는데
    오래견딘 보람이 있으시네요~

• 6. 엄마마음
    '16.9.28 8:22 PM (180.229.xxx.206) - 삭제된댓글

이글 읽으니 신입사원 딸이 걱정되네요.
    씩씩하게 잘 다니고는 있는데
    인간관계로 속앓이 하고 있는 걸 눈치 못채고
    있는 건 아닌지 ..
    일이야 실수하면서 깨지기도 하면서 배워나가는거지만
    인간에게 치이는 건 정말 힘들죠.
    그동안 애썼어요.
    달콤한 휴식 취하세요.

• 7. ..
    '16.9.28 8:27 PM (175.116.xxx.236)

어후... 고생이네요 ㅠㅠ 저는 내일모래까지만 하면 회사 끝납니다...
    2일이나 남았어요 ㅠㅠ 지옥같아요

• 8. ㅇㅇ
    '16.9.28 8:32 PM (122.128.xxx.16)

엄마마음님
    네 맞아요 사회초년생 직장고민1순위가
    일보다 인간관계라잖아요
    일은 아주 일머리 없지않은 이상에는 수습3개월 지나면
    거진 다배우고 스스로 되요
    간혹 생각지도 않던 변수가 생기지만
    그건 시간이 지날수록 다뤄본일이 되서
    점점 익숙해지고요
    그런데 인간관계는 한번꼬이면 풀기도 힘들고
    주위에 어떤 성품의 사람들과 일하느냐에 따라서도
    다르고
    내자신의 멘탈도 중요하고요
    그야말로 사람 잘만나는게 복이랄까 ~그런생각이드네요

• 9. ㅇㅇ
    '16.9.28 8:38 PM (122.128.xxx.16)

직장에서 맘떠났는데 2일남았다면 2일이 2년같죠
    그심정 압니다 죽지못해 그소굴로 또 기어들어가는느낌

• 10. 로라늬
    '16.9.28 9:47 PM (223.62.xxx.180)

고생하셨네요. 화이팅.