82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여기서 암만 있는척 부자인척 해도

흥칫뿡 조회수 : 5,823
패리스 힐튼 보기엔 우스워요.
그녀가 한 유명한 말 있잖아요 왜.

난 사람들이 돈 벌려고 일하는지 몰랐다.

시계글에 달린 댓글들 보니 헛웃음이..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코알라22
    '16.9.28 7:01 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

공감 !!!!!

• 2. ..
    '16.9.28 7:04 PM (1.250.xxx.20)

그래서요?
    세계 최고의 부자들만 있는척 부자인척 할 수 있나요?
    전 느끼는건 상대성인거 같은데.....
    본인이 부자라고 생각하고 만족할 정도면 부자 아닌가요?
    다들 본인 주변 비교해보고 판단하겠죠..
    헛웃음 까지야~~~~~

• 3. ...
    '16.9.28 7:04 PM (175.223.xxx.26)

여기 여유있는 사람이 평균보다 많아 보이는 건 여기 회원들이 대한민국 전체 집단을 대표하는 표본이 아니기 때문입니다. 시간적 경제적으로 여유가 있는 사람들이라야 인터넷 게시판도 돌아보고 글도 쓰고 할 수 았어요. 야외 현장에서 일하시는 분들이나 최저시급 받고 점원으로 일하는 분들이 낮에 한가히 여기 들어오실 여유가 얼마나 있겠습니까. 이러니 저러니 해도 평균보다 여유있는 사람들 많은 건 감안해야 됩니다.

• 4. ㅎㅎ
    '16.9.28 7:12 PM (118.33.xxx.9)

어느정도 수준까지 돈 있으면 사는 모습은 다들 비슷하다고 했어요. 가치관이나 생각도 ㅎㅎ

• 5. 당연
    '16.9.28 7:19 PM (223.17.xxx.89)

원글에 공감하는 사람들이 많이 댓글 달겠지요

뭐하러 뭔 소리 들으라고 있는 사람들이 로렉스 정도는 암것도 아니야 쓰잘데없는 소리 하겠어요?

훨 고가의 여러 브랜드가 많은데 말해봐야 모를테고 ..
    그런 사람들은 여기서 안 놀겠죠

• 6. 뛰는 놈 위에 나는 놈 있듯이
    '16.9.28 7:31 PM (195.154.xxx.174) - 삭제된댓글

패리스 힐튼이 부자인척해도
    만수르 보기엔 우스워요.
    만수르가 한 유명한 말 있잖아요 왜.

부자가 뭔지 보여주겠다.

원글 보니 헛웃음이..

겨우 패리스 힐튼 ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '16.9.28 7:39 PM (121.146.xxx.218)

나참
    들고와도 힐튼가를 들고오네요.
    패리스 제부가 로스차일드 가 사람이예요.
    세계에서 내노라하는 집안 사례를 들면 어째요.....

• 8. 흥칫뿡
    '16.9.28 7:44 PM (223.62.xxx.165)

195.154님 제가 만수르를 몰라서 그랬을까요;;;
    패리스가 한 저 말이 생각나서 패리스를 언급한거에요.

• 9. ..
    '16.9.28 7:46 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

그런식으로 치자면 샤를리즈테론 미란다커 급 아니면 세상사람 미모 다 거기서 거기고 하버드 프린스턴 아니면 학벌 다 거기서 거기일듯..

• 10. ..
    '16.9.28 7:56 PM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

잘난 척하게 두세요
    원래 진짜 잘사는 사람 보다 애매하게 잘사는 사람이 자랑을 많이 하는 게 진리져
    여자가 결혼할 때 샤넬백 받으려고 하면 정신나갔다 하면서 남자 롤렉스 사주는 거 관대한 것 보면 다는 아니겠지만 아들 있는 엄마들이 욕심이 더 많은가봐요

• 11. ..
    '16.9.28 7:58 PM (223.38.xxx.88) - 삭제된댓글

강남패치에 술집여자들이며 불법도박하는 남자들도 명품광이던데 그리 살지는 않을텐데 의외로 자랑하는 것까지 똑같아요

• 12. 뛰는 놈 위에 나는 놈 있듯이
    '16.9.28 8:34 PM (195.154.xxx.174) - 삭제된댓글

원글// 제가 원글이 어떤 생각을 하는지 몰라서 그랬을까요;;;
    위에서 있잖아요.
    뛰는 놈 위에 나는 놈 있다고요. 근데 여기선 뛰는 놈은 원글이고 나는 놈은 저입니다. ㅋㅋ

• 13. 뛰는 놈 위에 나는 놈 있듯이
    '16.9.28 8:36 PM (195.154.xxx.174) - 삭제된댓글

원글// 제가 원글이 어떤 생각을 하는지 몰라서 그랬을까요;;;
    위에 적혀 있듯이 뛰는 놈 위에 나는 놈 있다고요. 근데 여기선 뛰는 놈은 원글이고 나는 놈은 저입니다. ㅋㅋ

• 14. ....
    '16.9.28 9:31 PM (175.223.xxx.76)

그래서 헛웃음나는 원글님은 패리스힐튼정도
    재산은 있으면서 헛웃음 웃은거에요?
    제아무리 돈많은 사람도
    죽고나면 가난했던 사람과 똑같이 부패해서
    흙으로 돌아갈건데
    돈 많고 적음으로 헛웃음 난다고하면
    패리스힐튼이라도 불쌍한 인생이에요.

• 15. 원글
    '16.9.29 12:32 AM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

195.154
    죄송하지만 뭘 말씀하고 싶으신지 모르겠어요.
    너무 높은 뜻이라 긍가..

• 16. 원글
    '16.9.29 12:33 AM (182.222.xxx.37)

195.154
    피식