82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조기 아래 코알라 뭐시기글요...

,. 조회수 : 2,647
일벤가요?
전 닉넴은 보지도 않고 내용만 읽고 솔직히 잼나게 읽고, 공감만땅이라고 댓글 달려다가
-젤 끝의 내용이 좀 이상하다 싶긴했어요.
달린댓글들 보고 헉.....

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코알
    '16.9.28 6:49 PM (220.80.xxx.102)

이정현
    단식 안 하고 82하나봄.

• 2. 오늘
    '16.9.28 6:50 PM (125.180.xxx.52)

그아이가 많이 싸질러놓네요

• 3. 속보
    '16.9.28 6:50 PM (125.185.xxx.178)

이정현이 셀프감금으로 82중

• 4. ...
    '16.9.28 6:51 PM (223.54.xxx.34)

닉네임부터 이상하죠.
    폰이라 닉네임이 안보이니 자꾸 글 클릭하네요ㅠ
    너무 악질놈인것 같아요.
    제발 댓글들좀 안주시길 바랍니다.
    조회수 댓글수로 먹고살텐데
    뭣하러 보태주시나요.
    댓글수 많으면 안보던 사람도 보게됩니다.

• 5. 쓸개코
    '16.9.28 6:51 PM (121.163.xxx.64)

코알라 라는 닉도 의심스럽고 언뜻보면 노통 추켜세운듯 하지만 다들 뻔하게 느끼실거에요.
    이정현, 박시장님 등에 그간 써온글들 보면 알만하죠.
    일베인지는 모르겠어요.
    자기 글에 항의하면 민주당 알바들이라는 소리도 하고 비슷한 생각하는 사람들이 댓글을 우르르 다는데
    정체가 뭔지 모르죠.

• 6. 코알라22
    '16.9.28 6:54 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

쓸개코 당신만 할까요?
    몇년간 그짓하고 있는 당신만 할까요?

• 7. 오늘
    '16.9.28 6:54 PM (218.147.xxx.159)

노무현글 쓰라고 지령 내려온 듯 하네요.
    다른 싸이트도 유난히 노무현 관련글이 많네요.

• 8. ,,
    '16.9.28 6:55 PM (182.212.xxx.215) - 삭제된댓글

전에 쓸개코님 게시판에서 대놓고 저격했던 일베 아닌가요?

• 9. 코알라22
    '16.9.28 6:56 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

자꾸 일베 일베 하길래 일베가 뭔지 검색해봤더니 생소한 싸이트네요.
    본인들이 일베라는 싸이트를 열심히 하니까 상대방이 알지도 못하는 싸이트이름을 언급하면서 그러는거 아닐까요?
    그리고 코알라라는 닉이 뭐가 의심스럽단건지......
    여기 가입할때 tv에서 코알라 나오고 있어서 당시 코알라라고 지은것뿐인데

그 정도면 거의 병적인 수준 아닌가요?
    호랑이22라고 적었으면 백두산 호랑이 = 북한 이라고 모함했을라나 ㅋ

• 10. ..
    '16.9.28 6:57 PM (220.80.xxx.102)

요즘 회원 가입 돼요?

• 11. .....
    '16.9.28 6:57 PM (175.223.xxx.158) - 삭제된댓글

한동안 잠잠하더니
    며칠전부터 작전 시작된거 같지 않아요? 분위기 이상해요.

• 12. //
    '16.9.28 6:57 PM (182.212.xxx.215)

전에 쓸개코님을 게시판에서 대놓고 저격했던 일베 아닌가요?

코알라

• 13. 쓸개코
    '16.9.28 6:58 PM (121.163.xxx.64) - 삭제된댓글

보니까 다른글에 안철수님은 감싸더군요. 그쪽 지지자분들 기분나쁘겠어요/

• 14. 일베충
    '16.9.28 6:58 PM (220.80.xxx.102)

일베를 모른 척 하는 것 보니

간첩이네...

• 15. ㅇㅇㅇ
    '16.9.28 6:58 PM (116.126.xxx.72)

82담당 2명 있는거 같아요....

• 16. 쓸개코
    '16.9.28 6:58 PM (121.163.xxx.64)

보니까 다른글에 안철수님은 감싸더군요. 그쪽 지지자분들 기분나쁘겠어요/
    182님 맞아요.

• 17. ...
    '16.9.28 7:00 PM (223.54.xxx.34)

일베를 이제야 알았다니 ㅋㅋㅋ
    박그네가 정윤회를 이제야 알았다는 소리 같네요.
    뻥을쳐도 생각 1초만 하고 뻥을 쳐라.

• 18. 쓸개코
    '16.9.28 7:01 PM (121.163.xxx.64)

박원순 시장님 까고 이정현을 대단하게 생각하고 새빛둥둥섬 극찬을 하는 ..
    정치글 도배를 하는 사람이 일베를 모른다니 ㅎㅎㅎ

• 19. 아이피 적어들 놓으세요
    '16.9.28 7:02 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

언젠가 정원이들 파헤쳐질 날이 꼭 다시 올 겁니다.

• 20. ㅇㅇ
    '16.9.28 7:09 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

일베가 생소한 사이트라고 하는 걸 보니
    간첩인가요? 정치인 이름 주르르 꿰면서 어떻게 일베를 모를 수 있어요?

그런데 82 사이트는 왜 들어오셨수?
    여긴 아줌마들 요리하는 얘기, 애키우는 얘기, 일상의 소소한 얘기 나누는 공간인데
    아줌마 같지도 않고.

• 21. 코알라22
    '16.9.28 7:10 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

ㅋ 맨날 tv드라마에 빠져 사는 사람에겐
    특정 드라마를 안본다고하거나 모른다고 하면 그런 반응을 보이죠

어떻게 그 드라마를 안볼수있냐고 / 모를수 있냐고

님들처럼 일베라는 싸이트와 82를 번갈아가며 열심히 하는분들이야 알지 모르는 사람들도 많아요

• 22. 코알라22
    '16.9.28 7:12 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

쓸개코 / 언제 정신차릴래요?
    이정현 칭찬하면 일베 ?
    박원순 실정을 비판하면 일베 ?

진심으로 하는말인가요? 당신.
    언제까지 그렇게 살건가요?

차라리 지난 대선 문재인 안뽑고 박근혜 안뽑은 국민은 일베! 라고 하지 그래요?

• 23. 쓸개코
    '16.9.28 7:13 PM (121.163.xxx.64)

코알라22/ 저는 님에게 일베라는 소리 안했어요. 위에 댓글 읽어보시면 아실텐데요?ㅎㅎ
    오히려 일베인지는 모르겠다고 적었는데요? 시력 좋으심 다시 읽어보시죠?

• 24. 코알라22
    '16.9.28 7:13 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

저격글 쓰면 파렴치한짓이라더니 ㅋㅋㅋ

• 25. ㅇㅇ
    '16.9.28 7:14 PM (175.223.xxx.237)

본인 출신을 부정하는군요.
    아비를 아비라 부르지 못하고
    일베 출신이면서 일베를 모른다 하네.

• 26. 코알라22
    '16.9.28 7:14 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

쓸개코
    '16.9.28 7:01 PM (121.163.xxx.64)
    박원순 시장님 까고 이정현을 대단하게 생각하고 새빛둥둥섬 극찬을 하는 ..
    정치글 도배를 하는 사람이 일베를 모른다니 ㅎㅎㅎ

--------------

이따위글을 써놓고 말장난하는 수준하고는 ㅋ

• 27. 쓸개코
    '16.9.28 7:15 PM (121.163.xxx.64) - 삭제된댓글

코알라/ 제가 이따위면 님은 왜 그따윕니까. 오늘 너무 무리하시는거 같네요.
    글도 엄청 많이 쓰시고.

• 28. 쓸개코
    '16.9.28 7:16 PM (121.163.xxx.64)

코알라/ 제가 이따위면 님은 왜 그따윕니까. 오늘 너무 무리하시는거 같네요.
    글도 엄청 많이 쓰시고.
    일베라고 하지도 않은 저에게 뭐라하지 마시고 당사자들에게 물어보세요.ㅎ
    나의 어디가 일베같다는 건지.

• 29. //
    '16.9.28 7:17 PM (182.212.xxx.215)

원래 한놈만 치면 된다는 심뽀이니 쓸개코님 휘둘리지 마십시요.
    하는 짓이 비열하네요.

• 30. 저런저런...
    '16.9.28 7:19 PM (124.58.xxx.133)

쓸개코님~ ㅌㄷㅌㄷ~

• 31. ㄴㄴ
    '16.9.28 7:19 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

쓸개코님 대응하지마세요
    작전이예요

• 32. 쓸개코
    '16.9.28 7:20 PM (121.163.xxx.64)

네 여러분 ~

• 33. 아마
    '16.9.28 7:33 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

여기서 강퇴됐다가 최근 다시 가입된듯함.

가입안되다 갑자기 되니 오빠달려 막달려~

• 34. 스멜~
    '16.9.28 7:38 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

여기서 강퇴됐다가 최근 다시 가입된듯한 스멜~

가입안되다 갑자기 되니 오빠달려 막달려~

• 35. 짠하다.
    '16.9.28 7:44 PM (210.205.xxx.2) - 삭제된댓글

비공개 단식하는 이정현도 짠하고
    손바닥으로 하늘을 가리는 코알라22도 짠하네.

그런데 진짜 이정현이 코알라닮지 않았나요?
    저만 그렇게 생각하나?

• 36. 쓸개코님~
    '16.9.28 8:35 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

그냥 무시하세요~~
    요며칠 벌레 한마리 날뛰네요.

• 37. ㅋㅋㅋ
    '16.9.29 2:32 AM (175.120.xxx.173)

아비를 아비라 부르지 못하고
    일베 출신이면서 일베를 모른다 하네.222222222222222