82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새우장이요 간이 며칠지나야 배나요? 등에 칼집내야되나요?

새우장이요 조회수 : 793
3일 지나서 간장 한번 더 끓여서 넣어놨는데
간이 안에 잘 안배는거 같아서 그런데요
혹시 새우등에 칼집같은거 넣어서 간장 들어가게 해야되나요?

귀찮아서 새우내장 안뺴고 그냥 했거든요

보통 5일쨰 먹는 걸로 알고 있는데 ㅠㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.28 4:34 PM (220.75.xxx.29)

저는 이쑤시개로 등의 내장만 꺼내서 씻은 후 간장에 담갔다가 이틀만애 건져서 소분해서 냉동실 보관했어요. 작아서 간 금방 배던데...
    짠 거 좋아하시는 거 아님 건지셔도 될껄요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.10.10 6:29 PM (14.34.xxx.217)

우리는 생새우로 했는데 하루 지나 간장 달여붓고 또 하루 지나 달여붓고 삼일째에 먹었어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630685 동거인과 싸웠네요 .. 12:44:42 61
1630684 해외 나가면 더 편한 분 계시나요 ........ 12:41:41 64
1630683 헬스장 왔는데 전부 남자들이네요 4 이럴수가 12:41:18 140
1630682 누가 쳐다보면 시선이 느껴지는게 2 ㄱㄱ 12:39:28 119
1630681 골치가 아파서 계산이 맞는건가 모르겠고 헷갈리네요 1 계산 12:36:12 138
1630680 스위치온 첫날 체해서 죽다살아났어요 1 12:35:54 260
1630679 명절 때 자랑인줄 모르고 자랑하는 싱글들.. 1 싱글이 12:33:39 334
1630678 싱크대 탈수기 배수구 잘 쓰시는 분? ... 12:33:14 46
1630677 윤미향 전 의원, "위안부 문제 침묵은 윤석열 정부의 .. 2 light7.. 12:28:18 223
1630676 내일 친정 가는데 먹거리가 애매해요. 3 12:27:59 379
1630675 가족에게서 탈출을 해도 인생이 살아질까요? 8 가족탈출 12:25:59 410
1630674 피를 살짝 흘리니 5 ..... 12:23:56 416
1630673 어떻게 생각하면 결혼 후 정말 편히 살수도 있는 조건이었는데요 1 선택 12:18:27 494
1630672 언제까지 혼자여야할까요? 6 올드싱글 12:18:11 433
1630671 시판전도 데워서 들고 가죠? 10 당일 아침 12:17:59 361
1630670 발 통증, 발 질환 ㅡ정보 공유 ..... 12:14:39 198
1630669 기침에 코푸시럽 한모금씩, 댓글 다신 분? 6 기침 12:13:41 447
1630668 들기름 오래 보관 하는 방법 3 들기름 12:10:14 354
1630667 식사초대, 시간 안지키는 사람 뭐죠 9 .. 12:06:01 659
1630666 개포동에서 갈아타기 조언 구합니다. 13 나무 12:03:23 736
1630665 멜라토닌은 내과에서 처방받나요? 5 11:57:02 488
1630664 슬로우 쿠커로 식혜 가능해요? 3 ... 11:55:15 165
1630663 제사에 대한 추억... 1 추억 11:51:48 458
1630662 저희집에 자주오는 길고양이가 있는데..언젠가 부터 어디서 새끼 .. 11 늘 밥과 추.. 11:51:46 749
1630661 게으름 끝판왕 5 자랑 11:45:54 854