82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소년들 마스크하는 이유가 뭘까요?

럭키 조회수 : 3,968
올 여름 엄청 더웠잖아요
그런데도 청소년들(약간 불량해 보이는 애들)
남녀 할 거 없이 커플로도 마스크 쓰고 다니더라고요
도대체 왜 그런 걸까요?
얼굴 가리려고? 연예인들이 비밀 데이트할 때 마스크 써서?
그 심리가 의아하네요
아시는 분 있으신가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.28 12:13 PM (116.33.xxx.3)

사진 찍힐까봐서일까요?
    지하철, 화장실, 도서관 등 곳곳에 몰카있어서 마스크 낀다는 이야기는 들었어요.

• 2. ...
    '16.9.28 12:14 PM (123.228.xxx.174) - 삭제된댓글

그럼 패션이나 멋이라기보다는

본인 노출될까봐 그럴 수도 있겠네요

비행을 저지를 때 대비해서

• 3. 그러게요
    '16.9.28 12:15 PM (211.223.xxx.203)

더운데 마스크

근데 웃긴 건 주둥이만 가티든지 턱만 가티든지..

그것도 시커먼 색으로..

별 걸 다 연예인들 따라 하는 듯.

• 4. ...
    '16.9.28 12:16 PM (123.228.xxx.174)

그럼 패션이나 멋이라기보다는

본인 노출될까 봐 그럴 수 있겠네요

혹시 사고를 칠 수도 있고

그런데 항상 끼고 다니던데 좀 이상해요

• 5.
    '16.9.28 12:17 PM (70.187.xxx.7)

좋게 봐주면 미세먼지 대처중이라고 ㅋ

• 6. ...
    '16.9.28 12:18 PM (223.62.xxx.180)

1.연예인 따라하기
    2.멋있게 보이는 줄 알고
    3.여학생들 경우 노메이크업 상태라 자신 없어서

• 7. ....
    '16.9.28 12:20 PM (211.224.xxx.201)

제딸은 착한 중딩인데요...--

가만보니...미세먼지도 그렇지만
    입주변에 뭐가 낫다던지....가릴려고힌디 요며칠 일회용 스크끼고 다니네요

• 8. 코알라22
    '16.9.28 12:29 PM (110.9.xxx.55) - 삭제된댓글

미세먼지.

• 9. ..........
    '16.9.28 12:32 PM (182.230.xxx.104)

미세먼지는 아닌듭.그거 싸구려 일회용 마스크더라구요..그건 안끼는거랑 같아요.미세먼지용도라면요.
    그리고 끼고 있는 학생한테 한번 물어본적이 있는데 감기라고 얼버무리더라구요.근데 감기기운 있어보이지도 안항ㄴㅆ구요.그날 미세먼지 심해서 저는 황사 마스크 끼고 있었거든요..미세먼지 이야기할때 오늘 미세먼지 있는줄도 모르더라구요.

• 10. ..
    '16.9.28 12:43 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

얼굴 작아보이라고 도 이윱니다.

• 11. 간지템
    '16.9.28 12:43 PM (211.205.xxx.109)

이래요
    울남편 간지가 뭐냐고 묻네요

• 12. 오잉꼬잉
    '16.9.28 12:45 PM (124.63.xxx.107)

마스크하면 눈도 더 예뻐보이고 얼굴작아보인다고 하네요. 그리고 간지나 보인대요. . . 이상은 수업 받는 중등에게 직접 물어본 것입니나.

• 13. ㅇㅇ
    '16.9.28 12:48 PM (220.83.xxx.250)

그냥 연예인하니 유행

그런데 쓰고 다니는게 더 유행해야 맞죠
    어른이 이런 글 써서 궁금할시간에
    미세먼지로 300일 내내 마스크 쓰는 분위기 만들어 줘야함

• 14. ㅇㅇ
    '16.9.28 12:51 PM (14.75.xxx.83) - 삭제된댓글

그냥팻션이래요
    저도 물어봤거든요
    검정마스크

• 15. ...
    '16.9.28 1:04 PM (223.62.xxx.8)

그들 스타일이죠.
    걔들도 우리 뽀글이 파마 이해못하니까
    서로 세대차이구나 하면 됩니다.

• 16. ..
    '16.9.28 1:48 PM (222.237.xxx.50)

미세먼지 수치 높은데 마스크 유행하면 좋겠어요.

• 17. 누가
    '16.9.28 1:48 PM (211.223.xxx.203)

요새 뽀글이 파마해요?
    윗님 70대신가요?

• 18. ...
    '16.9.28 2:10 PM (222.238.xxx.240)

염천 삼복더위에도 하데요.
    난 달라, 얼굴 보여주기 싫어, 난 어른이 아냐.....
    유행이겠죠.
    가수 백댄서들이 IS를 떠올리는 검은 복면에 검은 의상으로 검은 깃발 펄럭이는 거
    충격이었는데
    같은 마스크라도 검은색은 좀 그렇더군요.

• 19. ..
    '16.9.28 4:18 PM (211.222.xxx.185)

쌩얼이래서 한답니다.