82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽소파가 찢어졌어요~~~

궁금 조회수 : 1,241
아직 프레인이 원목이라 멀쩡해서 몇년 더 쓰고싶어요.
찢어진 부분은 방석을 깔면 되는데 찢어진 부위가 커지는건 어찌 막을 방법이 없을까요? 조언 부탁해요*^^*
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤라라
    '16.9.28 12:00 PM (1.224.xxx.99)

묻어서 질문 드려요..찢어짖 레자를 가죽으로 바뀌 씌우는 리폼을 하고픈데요..
    어디다가 문의하면 수거 리뫂 배달 해 줄까요..

도움 못되어서 죄송함다 원글님...

• 2. 소파리폼
    '16.9.28 12:07 PM (203.223.xxx.247)

얼마 전에 찢어진 소파 리폼 했는데 여기에 올리기엔 조심스럽네요.

• 3. 가죽갈이
    '16.9.28 12:08 PM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

소파 가죽갈이 경험자로서 조언드려요 여기저기 전화해보고 방문도 받아보고 가격이 좋아서 가죽갈일 했어요 한 며칠 써보니 아뿔싸한게요 일단 가죽은 붇ㅇ러운 내피보다는 겉가주그쪽인 외피를 쓰세요 안그랬더니 앉으면 자구 몸이 앞으로 미끄러져 불편해요 두번째 가죽갈이집 가죽들은 웬만큼 색도 잘 맞추고 품질도 괜찮은데요 문제는 충전재예요 이게 해가지고 온날은 모르는데 점점 앉아보니까 충전재가 덜 빵빵한지 자꾸 한쪽으로 몸이 기울어 아주 불편해요 미제 소파 프레임이라 아까워서 쓰는데 다음엔 그냐오새로 사려고요

• 4. 가죽갈이
    '16.9.28 12:09 PM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

'16.9.28 12:08
    소파 가죽갈이 경험자로서 조언드려요 여기저기 전화해보고 방문도 받아보고 가격이 좋아서 가죽갈일 했어요 한 며칠 써보니 아뿔싸한게요 일단 가죽은 부드러운 내피보다는 겉가죽 쪽인 외피를 쓰세요 안그랬더니 앉으면 자구 몸이 앞으로 미끄러져 불편해요 두번째 가죽갈이집 가죽들은 웬만큼 색도 잘 맞추고 품질도 괜찮은데요 문제는 충전재예요 이게 해가지고 온날은 모르는데 점점 앉아보니까 충전재가 덜 빵빵한지 자꾸 한쪽으로 몸이 기울어 아주 불편해요 미제 소파 프레임이라 아까워서 쓰는데 다음엔 그냥 새로 사려고요

• 5. 이어서
    '16.9.28 12:21 PM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

충전재는 앉았을때 푹신하다가 아니라 단단하게 받쳐준다 하는 느낌이라야 돼요

• 6. 원글
    '16.9.28 12:32 PM (203.90.xxx.91)

저도 좀 버티다가 리폼이 아닌 새 제품으로 구입하려구요.
    찢어진 부위가 넓어지지않는 비법은 없는지요?

• 7. 샤라라
    '16.9.28 12:32 PM (1.224.xxx.99)

21136님
    꺠알팁까지 알려주시다니 감사드립니다.
    1인용 나무의자 엉덩이부분만 갈고 싶어서 질문 올렸어요. 추억의 물건이라서 버리기가 무척 아쉬워서요.
    단단하게 받혀주는 충전재 .겉가죽 외피. 잘 새겨 듣겟습니다.

• 8. 제인에어
    '16.9.28 12:42 PM (175.223.xxx.232)

저도 얘기만 들었는데요. 인터넷에 가죽용 실 바늘을 판대요. 그걸로 꿰매면 된다고 하더라구요.

• 9. 원글
    '16.9.28 12:50 PM (203.90.xxx.91)

헐..제인에어님 감사!
    검색들어갑니다~~~쌩