82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 3m 에서 나온 치약 쓰는데 괜찮을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,443
http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=702624345&keyword_seq=10549868494&k... 치약

3m 클린프로 치약이라고
좀 비싸긴한데 이가 안좋은 편이라
신경써서 좀 비싼걸로 한참 씋만큼 사서 쟁여 놓았었는데
괜찮을까요,
머가 먼지 잘 모르겠어서요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.9.28 3:38 AM (175.223.xxx.110)

이게 이가 안좋을때 증상 호전에 효과가 있다고
    다른 치약과 병행해서 쓰라고 하고
    양치후 안휑궈도 된다고 하고
    이가 안좋을땐 양치후 헹구지 말라고 상품 페이지 설명에 되어 있는데 그래도 될까요
    이가 안좋아 산건데 요샌 치약 쓰기도 겁나네요

• 2. oo
    '16.9.28 3:40 AM (209.171.xxx.142) - 삭제된댓글

기본적으로 치약 이란 , 누른 이빨 딱는 화학물 덩어리 세제를 말합니다.
    자연에 자연스럽게 존재하는 물질은 아나라는 거죠.
    인간이 이것 저것 섞어서 만든 화학물 덩어리 세제 입니다.
    뭐가 그리 인간에게 이롭겠어요??

작년인가 TV 에서 특이한 사람 소개하는 프로그램인가 있었는데,
    그 아줌마는 치약은 발암물질이 있다고 믿으며, 소금으로 이빨 딱는다고 했던 기억 이 나네요.

선택의 문제 인거 같네요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.28 3:48 AM (175.223.xxx.110)

윗분은 일단 치약이 기본적으로 머가 몸에 좋겠냔 말씀이신데
    그럼 무조건 잘 휑구는걸로 하고
    그냥 써도 괜찮은 치약인가요
    마니 사놔서 한참 써야 하는데 궁금해서요
    근데 머가 먼지는 잘 모르겠구요

• 4. 메디안
    '16.9.28 5:33 AM (1.239.xxx.146)

말고도 애경.존슨앤존스도 있다던데 구체적으로 발표 안하네요

• 5. ㅇㅇ
    '16.9.28 7:24 AM (175.126.xxx.54)

전 요즘 베이킹소다 치약 써요 주요성분이 소다, 불화나트륨 이네요 단점은 두개 9천원 넘는 가격, 그리고 치약이 매우 짜다는거...적응기간이 필요하더라구요.

• 6. 3엠
    '16.9.28 7:47 AM (114.203.xxx.159)

필터도 그물질있어서 환불받았어요
    환불은빠르더라고요
    치약문의해보세요

• 7. OO
    '16.9.28 8:14 AM (99.228.xxx.141) - 삭제된댓글

누구도 정답을 말해 주기 힘든 문제 인거 같아요.

치약 만드는 회사에서 어떤 화학물질을 섞어 만드는지, 본인 들이 말하지 않는한 누가 알겠어요?
    그리고 새로운 화학물질은 외국에서 들어오는거라, 정부의 화학 연구원이나, 대학교수라도 정확히 그게 뭔지 알겠어요?
    각자 시민들이 사용해보고 "이런 문제점들이 있더라" 라고 후기를 올려줌으로써, 정보를 공유해가는게 최선인거 같네요.