82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장난이랍시고 말 툭툭 뱉다가 화내면 깨갱하는 사람들 심리가 뭔가요?

.... 조회수 : 1,450
말 뱉기전에는 이 말을 하면 상대가 기분 나쁘겠다는 생각을 안하나요?
화내면 그제야 눈치보고 살살 기네요.
이게 도대체 무슨 심리인가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.27 11:20 PM (110.70.xxx.185)

화내면 발끈하고 속좁게 몰아가던 인간도 있어요
    안보니 좋다..

• 2. ...
    '16.9.27 11:21 PM (39.121.xxx.103)

깨갱하는 인간은 그나마 나은 인간이네요..
    오히려 쿨하지못하다..농담을 못하겠다..면서
    적반하장으로 몰고가는 인간이 대부분이죠.

• 3. ....
    '16.9.27 11:22 PM (223.33.xxx.81)

그렇게 한순간에 깨갱할거였음 무슨 배짱으로 그랬는지가 궁금해서요. 그냥 생각이 짧아서 그런걸까요?

• 4. ...
    '16.9.27 11:25 PM (221.151.xxx.109)

머리가 비고 주둥이는 심심해서요
    그런 놈들은 꼭
    자기 잘못한 얘기는 빼놓고
    상대가 예민하다는 식으로 소문내고 다니더라고요

• 5. 맞아요.
    '16.9.27 11:25 PM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

몇번 듣고 그려려니
    하고 넘기다
    반복되어서
    듣다듣다 기분나쁘다고 말하면

농담이었다고....말하는
    오히려 상대방을 옹졸한 인간 만들어버리는
    그런 사람 있어요.

결론은 나랑 코드가 안맞나보다...
    하고 점점 사이가 멀어지게 됩니다.

• 6. ㅁ.ㅁ
    '16.9.27 11:33 PM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

마음속에서는 상대방에대해 샘이나고
    열등감있는데
    욕은먹기싫으면서
    바늘로 찌르듯 티안내는척
    비겁하게 바늘공격하는사람같아요.
    한마디로 비겁하면서 열등감을 포장하는
    부류의사람인듯합니다.

• 7. 미친놈
    '16.9.27 11:35 PM (223.33.xxx.141)

자신의 유머코드를 이해 못한다고
    적반하장으로 예민하다고 뭐라하네요.
    유머가 남 기분나쁘게 까는거냐!
    니가 한 말 반사하면 ㅈㄹ할거면서

• 8. 아무생각 없이
    '16.9.28 12:27 AM (14.52.xxx.171) - 삭제된댓글

뇌를 거쳐 입으로 뱉는거죠
    그러다 누가 뭐라면 자기도 잘한거 없으니 찔끔
    돌아서서 상대방 예민하네 뭐네 욕할건 불보듯 뻔하지만
    뭐 그 하소연 듣는 남들도 이성은 있을테니까요
    자기는 막말하면서 남 지적질도 못참는 ...눈치도 없고 요령도 없는 인간이죠 뭐

• 9. 그런사람을
    '16.9.28 9:49 AM (58.238.xxx.7)

이해하려 하면 안되구요
    걍 똑같이 대해주면 됩니다...
    뭐라하든말든 암 상관없는 부류로 분류하면 끝!