82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼.. 하지말까요

.. 조회수 : 5,675

올해 27이요
결혼 5개월 남았어요
저 스스로 저에 대해 만족하지 못하나봐요..

결혼하면 이직도 어려울거고..
남친이 나이가 저보다 6살 많아서
애도 빨리 낳아야하는데.. 그럼 이직은 완전 안되는거잖아요
또 그런 생각도 들어요
모아둔 돈으로 결혼 안하고 이쁘게 성형하고 몸만들어서
이쁜 여자가 되고 싶기도하구요..

결혼해서 얻는게 뭐지 잃는건..?
제 자신이 너무나 불완전한데 결혼하려니까
답답하기도 하고요..

이대로 살아도 괜찮은걸까
이 직장에 이 월급으로 맞벌이하며
힘들게 애 키우고

뭔가 후회할 것 같아요..

저 결혼하지 말까요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.27 9:27 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

아직 결혼할 때가 아니네요.

• 2. ...
    '16.9.27 9:28 PM (121.146.xxx.218)

안하는게 좋겠어요.
    보통 좋아죽겠는 상태에서 해야 그나마 평탄한데
    아가씨는 현실적 고민이 더 크네요.

• 3. 미루는게낫겠어요
    '16.9.27 9:28 PM (125.179.xxx.39) - 삭제된댓글

불완전하심

• 4. ...
    '16.9.27 9:28 PM (1.245.xxx.137) - 삭제된댓글

저는 29살에 6살 차이나는 남편이랑 결혼했어요.
    결혼하면 결혼 전보다 신경써야 될 일들이 두배 세배
    많아져요. 아마 결혼 안 했으면 일적으로는 훨씬
    잘 되었을지도 몰라요~ 그런데 지금 남편이랑은
    결혼 못 했겠죠. 저는 일적인 면을 일정 부분 포기하고
    좋은 남편, 좋은 애아빠를 얻었다고 생각해요.
    다 가질 수는 없었으니까요

• 5. 그정도면
    '16.9.27 9:29 PM (216.40.xxx.250)

하지 마세요.
    하고싶어 죽겠어도 하고나면 후회인데 끌려가다시피 결혼하면 평생후회

• 6.
    '16.9.27 9:34 PM (121.88.xxx.60)

결혼 안하는게 나을거같네요..

• 7. 음..
    '16.9.27 9:40 PM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

이 남자아니면 안된다 싶을때 해야 하는거에요.
    부모님도 그 누구도 안보이고 이 남자만 보일때..
    님은 아직 준비가 안되신듯..
    저는 25에 했는데..심지어 마지막 학기중에 했어요.
    혼전임신도 아니었는데..결혼이 너무 하고싶어서요..

• 8. sjskxk
    '16.9.27 9:49 PM (1.227.xxx.132)

하시면 후회하실거같은데 저라면 안할래요ㅜ
    지금 결혼8년차 아들만셋
    제시간이 없네여ㅡㅡ 저는 28에 결혼했어요
    혼자이고싶네요..

• 9. 결혼은 선택이다?
    '16.9.27 10:08 PM (210.180.xxx.183)

근데 5개월 뒤에 결혼한다는 게 무슨 소린가요
    상견례하고 결혼 준비할 땐 입다물고 있다가 다섯달 남기고 결혼 하고 싶지 않다는 이유가 위와 같다면.ㅉㅉ

본인 스스로 만족할 줄 모른다면 어떤 선택을 해도 평생 후회할 수밖에 없습니다.

결혼 준비엔 조건이나 다른 것들보다 기본적인 인성이 먼저 되어야 한다는 어른들의 말씀이 갑자기 떠오르는군요.

똥차 가고 벤츠 올 줄 알지만 결국 또 다른 똥차 갈아 타고 울며 남의 고민과 불행에 기뻐하고 다른 이들의 행복에 훼방 놓으려는 이상한 언니들 여기 많아요.^^

남자친구'도' 뭔가 제대로 모르고 쫓기는 삶을 살아가는 분이라면 결혼 준비는 여기서 그만.
    근데 슬프게도 우리 인생은 유유상종.

• 10. 근데
    '16.9.27 10:10 PM (59.5.xxx.53)

'모아둔 돈으로 결혼 안하고 이쁘게 성형하고 몸만들어서 이쁜 여자가 되고 싶기도하구요.'

이쁜 여자가 되면 얻는건 뭔데요? 지금 남친보다 더 능력있고 멋진 남편감?ㅋㅋㅋ

• 11. ^^*
    '16.9.27 10:23 PM (110.47.xxx.143)

하지마세요
    나를 내려놓아도 힘든게 결혼생활인데...
    인생의 잣대가 뭔지 힘들겠어요

• 12. 안하는게 나을듯
    '16.9.27 10:24 PM (59.8.xxx.236) - 삭제된댓글

우선 27살이면 결혼 일러요.. 그보다 원글님 정신연령이 낮아요.
    자기가 무엇을 원하는지도 모르고 안다고 써놓은 것도 그냥 뜬구름잡는 소리라는거. 이직? 성형? 다이어트?
    게다가 왜 애는 빨리 낳아야 하는 건가요? 남친이 6살 많아봤자 33인데 --;
    통계적으로 여자 첫아이 출산연력이 31세가 넘어요.
    자기 자신에 대해서 객관적으로 통찰을 좀 하는 것이 필요할듯요.

• 13. ...
    '16.9.27 10:26 PM (122.32.xxx.151)

결혼 대신 성형 한다니 ㅡㅡ 남편될 사람을 전혀 사랑하지않는것 같은데.... 왜 결혼하려고 하세요??
    선보고 그냥 날 잡으신건가요?

• 14. ㅇㅇ
    '16.9.27 10:36 PM (59.11.xxx.83)

지금이야 그런생각들지만
    편한대기업다녀도 30대 지나면
    체력이 훅떨어지면서 직업에대한 애정이 떨어집니다

그때가서 결혼하려면 괜찮은남자 찾기힘듬

• 15.
    '16.9.27 10:49 PM (49.175.xxx.96)

제일 이해안가는 사람들이
    20대 한참예쁘고 할일도많고
    해보고싶은 일도 많은 푸릇푸릇한 나이에 ..

왜 결혼에 굴레로 들어가
    시월드노예살이..
    남의편 시다발이..
    육아에 발목묶여 그냥 애엄마나
    아줌마라는 타이틀로 사는지 이해가안가요

그냥 그 젊은나이 누리세요
    뭘하던 어울리고 예쁜나이잖아요

• 16. 사랑해서
    '16.9.27 10:52 PM (223.17.xxx.89)

눈에 뿅 되야 결혼하는 걸줄 알았는데...
    님은 그런 마음으로 잘 살긴 힘들어요

그냥 독신을 즐겨요 책임감 얼마나 따르는데...특히 시댁 어쩔...

• 17. 조금더
    '16.9.27 10:56 PM (125.182.xxx.27)

즐기다가천천히하세요 삼심대초반쯤해도괜찮아요

• 18. ㅇㅇ
    '16.9.27 10:57 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

보통보다 빠르네요..
    남자나이 그래봤자 33인데..
    빨리하는 이유가 있어요?
    20대초반에 하더라도 좋아죽어서 하면몰라도
    남친에대한 애정은 언급도 없고
    뭔가 끌려가는 느낌인데요?

• 19.
    '16.9.27 10:59 PM (211.243.xxx.103)

30넘어감 신랑 구하기도 힘듭니다

• 20. ㅇㅇ
    '16.9.27 11:07 PM (220.121.xxx.244)

하지마세요. 커리어 망가집니다.
    커리어 쌓고 성공해서 34~36사이에 하는게 제일 낫더군요.
    근데 34까지도 성공 못하면 그땐 난감해지는거고..