82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이기적인 사람들한테 상처 안받는 방법없을까요?

유리 조회수 : 2,392

직장생활이나 사회생활에서

사람들이 먼저 다가와요, 친해지자고,

사람이 좋아보여서 마음을 열게되면 그때부터 힘들어져요,

사람들이 조금 친해졌다 싶으면   본성이 나오기 시작하면서

가시같은 말들로 상처를 주는말을 많이해요,

유리같은 멘탈때문에  그 한마디때문에 하루종일 기분이 나쁘고 안좋아요

제가 외모도 착해보이고 잘 못받아쳐요

그래서 사람들이 더 그러는가 싶기도하고

그러니까 계속 마음을 닫게되고 사람에 대한 기대를 안하게되요,

특히 직장생활에서는 가급적 그냥 눈도 안마주치고 의무적 대하려는데

잘못된 생각 일까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.9.27 9:26 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

유리멘탈는 철벽만이 자신을 보호하는 방편일 수 있어요.

• 2. 솔직히
    '16.9.27 9:30 PM (59.86.xxx.55)

직장에서 아무리 친하게 잘 지내봐야 퇴직하고 안보기 시작하면 그걸로 그만인 관계들입니다.
    잘하고 계시네요.
    만만하다고 함부로 내뱉는 인간들을 이길 방법은 그보다 더 함부로 밟아주는 방법밖에는 없는데 그렇게는 못할 거잖아요?
    그렇다면 그런 인간들과는 상대를 안하는 방법밖에는 없는 거죠.

• 3. ㅇㅇ
    '16.9.27 9:34 PM (49.1.xxx.58)

자꾸받아치는연습을하세요.
    저도예전엔말도못받아치고
    혼자끙끙했는데 지금은 싫은소리받아서바로쳐버리니 화병이줄었네요

• 4. ...
    '16.9.27 9:43 PM (58.230.xxx.110)

받아치는게 안되면
    말을 최대한 안섞는 방법 쓰심이...

• 5. 다들
    '16.9.27 9:43 PM (59.15.xxx.80)

사회에 나와있는 사람들이 거의 다 겪는 일이예요 그때그때 받아치는 사람도 많지도않아요
    그냥 못되고 무식해서 그러려니 하고 신경끊는 훈련을 해야해요 .

• 6.
    '16.9.27 10:00 PM (121.127.xxx.176)

인간관계 힘들어요. 그냥 사무적으로 대하세요.

• 7. 만만하게 보여서
    '16.9.27 10:02 PM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

그런 사람들 특징이 강하면 찍소리도 못해요.
    헛소리 하면 화난 표정 짓고 눈마주치지 마세요.
    투명인간 취급하면 못덤벼요.

• 8. 간보는 거예요......
    '16.9.28 6:19 AM (36.38.xxx.251)

친해지고 나면 서열정리 하는 거죠...
    처음에 너무 살갑게 대하는 사람에 대해 경계심을 가지시길.....
    아주 사교적인 성격인 사람 빼고
    너무 쉽게 훅 다가오는 경우는 그만큼 상대방에게 호감갖고 있는 경우가 적어요.....