82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청@어학원말고 영어학원 어디가 나을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,116
여긴 지방도시이고요,

광역시보다 조금 크진 않고요, 
초4아이가 여기 다니는데, 
아무래도 학원생들과 맞지 않은거 같아요, 
아이보다 두살 많은 형들이 자꾸 놀리나봐요, 
거리도 은근 있고해서  
그냥 가까운 곳으로 보냘까하는데요, 
주변에 아발론,랭콘,정상,외대어학원등등이 있어요, 

아이는 여기서 par반이고요, 
어디가 아이수준에 맞을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.9.27 9:42 PM (122.38.xxx.28)

청담이 안 맞으시면...정상 한번 보내보세요..
    초4에 파...면 나쁘지 않은데...외대어학원도 나쁘지 않고...음...학생성격이 어떤지????

• 2. 샤방샤방
    '16.9.27 9:45 PM (112.148.xxx.72)

정상은 좀 어린수준 같더라구요,
    아이성격은 지금은 영어에 적극적입니다,스피킹 리스닝 라이팅 잘하는편이구요,
    문법위주보단 원어민샘도 가능했으면 해요

• 3. 샤방샤방
    '16.9.27 9:51 PM (112.148.xxx.72)

여긴 지방이라서 수도권만큼 정상 체계가 잡히지 않은거 같구요,
    청담은 아이보다 높은 학년들과 반배정이 되었는데,
    정상은 아이보다 어린 수준반에 넣었는데 제 아이수준과는 조금 아닌것 같아서요,

• 4. 루이지애나
    '16.9.27 9:55 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

그런 외대어학원이 맞을수도...있겠네요...
    근데...모든 학원이 서울과 지방이 차이가 좀 나서ㅠㅠ 일단은 보내보셔야 아니까요...

• 5. 샤방샤방
    '16.9.27 9:57 PM (112.148.xxx.72)

ecc,gls등등도 있네요,
    외대어학원에는 어린아이들이 많던데,
    청담과 비슷한 수준인가요?

• 6. 루이지애나
    '16.9.27 10:00 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

파정도면 정상 높은 반에 넣어도 돼요...정상은 최상위반 빼고는 좀 헐렁헐렁해서...지방이지만 강사님들 경력...같은거 확인하고 보내세요..ㄱ학원 이름만 보고 보내면 운 나쁘면 시간 버릴수 있어서...

• 7. 루이지애나
    '16.9.27 10:07 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

외대도 커리가 바꼈을수도 있겠네요...
    여기 샘들은 거의 동통대 나오신 샘들이 많았는데...토플 강의 많이 했는데...몇년전 수업 방향이 좀 달라져서...아발론도 괜찮을수도 있겠네요...학원 가셔서 커리랑 수업방식..강사진 확인하시고..학생성향에 맞는 학원 직접 판단하셔서 고르세요..